Ночь, улица, [фонарь]...мои собственные грабли

Как избежать грабежа, уличного хулиганства, как вести себя в этих ситуациях
Сушка
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 10 июн 2011, 23:38
Цель пребывания на форуме: Хочу помогать

Ночь, улица, [фонарь]...мои собственные грабли

Сообщение Сушка » 11 июн 2011, 01:12

Здравствуйте. Долго думала, писать или не писать. А потом решила, что если я смогу хоть одного человека "наставить на путь истинный", то оно того уже стоило.
Не буду рассказывать свою историю (было это настолько давно, что уже можно назвать неправдой :) ), а вот про выводы, которые я из нее сделала, написать хочу. А выводы эти касаются вольных или невольнных "променадов" в темное время суток.
Моя история не совсем типична: нас с подругой избили. Именно так. Не ограбили, не пытались изнасиловать, не подставляли нож, не били сзади по голове, не пытались "гоп-стопануть", а поравнялись лицом к лицу и молча начали бить. "Бессмысленно и беспощадно". Но не смотря на это, я полагаю, выводы из этой истории подойдут ко многим другим ситуациям.
Для кого все это? Наверное, для всех, но больше, наверное, для девушек/девочек-подростков, потому что дури и самоуверенности в нас не меньше, чем в мальчиках, но мы слабее и бегаем медленнее :-D , к тому же вера в то, что мальчики девочек стараются не обижать, и что мы своим очарованием и даром убеждения сможем отвести беду, случись что. :princess: К тому же девушки, и особенно девочки-подростки, зачастую не обучены не то, чтобы правилам самообороны, но вообще каким бы то ни было навыкам драки. Поэтому "мои" меры предосторожности скорее превентивные.
1. Просто не ходите по темноте. Попросите друзей подвезти, в конце концов попросите проводить, возьмите такси (У меня всегда есть деньги на такси - это неприкосновенный запас на любой, даже самой отвязной, гулянке. Не потому, что я такая уж богатая, а потому, что это самый верный способ не попасть в неприятности). Если у вас еще нет личных денег, тем более на такси, попросите родителей вас забрать/встретить. В этом нет ничего стыдного. Это просто правило самосохранения.
2. Если по тем или иным причинам вам все таки нужно добраться из пункта А в пункт Б одному в темноте, то запомните самое главное правило, из которого уже вытекают все остальные: это случится именно сегодня и именно с вами. Это не значит, что, только ступив на улицу, нужно испытывать парализующий страх, это значит понять: вы "погружаетесь" в потенциально опасную среду и готовность к потенциальным опасностям поможет большую часть из них избежать или выйти с меньшими потерями. Подпункты основного правила "это случится именно с тобой и именно сегодня":
а. Шаг. Максимально быстрый, но и не такой, чтобы устать (мало ли, бежать еще придется). Дорогая моя, ты не на подиуме, вышагивать не перед кем. Единственная твоя задача: добраться целой и невредимой из пункта А в пункт Б. И по возможностти максималльно удобная обувь.
б. Кто на тебя нападет. Все! Каждый встречный. Вон та компания? Да. Ага мимо них прошли. Значит вон тот парень? Да. И его благополучно миновали. Вон тот дедушка с костылем?! Да-да-да.
в. Место. В темном, глухом переулке? Возможно. А возможно и в гораздо более "безопасном месте": на нас напали в десяти метрах от оживленного, освещенного перекрестка, с остановками общественного транспорта, который еще ходил в это время. И не дайте себя усыпить тому факту, что вы идете по знакомому месту. Место-то знакомое, а вот люди - нет.
г. Если кто-то идет сзади вас. Обязательно прислушивайтесь к шагам сзади. Пропустите. Отойдите к обочине и пропустите. Только не замедляйте шаг, подставляя спину человеку сзади: остановитесь, полностью развернитесь лицом к тротуару и дождитесь, когда человек вас достаточно обгонит. Даже если у него плохие намерения у вас по крайней мере будет возможность оценить его действия глядя прямо на него и стоя, не на ходу.
д. Если кто-то стоит на дороге. Издалека начинайте делать крюк, чтобы обойти его хотя бы на расстоянии метров двух, если позволяет дорога. Если не позволяет, опять же обходите человека, имея максимальный обзор: лицом, полубоком к нему, постоянно держа его в поле зрения.
е. Если кто-то идет вам навстречу. Точно также обходите. И не проходите между двумя людьми! От какие они предупредительные, разошлись в разные стороны, чтобы дать вам пройти между ними. Из собственного опыта: предупредительные-то они предупредительные, только, возможно, не в вашу пользу.
ж. Если с вами в непосредственной близости оказывается кто-то будьте готовы к удару. Особенно по лицу. Просто вот сейчас вас ударят. Если нет, так вы же не расстроитесь, правда? Но вот если да: опять же мой собственный опыт говорит мне, что первый удар, а особенно в лицо как правильно не столько физически выбивает из колеи (если речь не идет, конечно, о железной трубе), сколько психологически. К этому и нужно быть готовым.

И ПОМНИТЕ: ваши здоровье и жизнь - самое ценное, что у вас есть. Их нужно защищать всеми способами. Если есть возможность - убежать, бить стекла, заставлять сигналки машин вопить. Если нет возможности: "сражаться". До наступления безопасной ситуации и никак иначе. Я не знаю, как объяснить это чувство, что ты никому не позволишь просто "взять" тебя, что ты сделаешь все возможное и невозможное, чтобы защитить себя. Ему нужно научиться. Это полезно и в других ситуациях. И потрудитесь запомнить, вбить на уровне инстинкта: пах, глаза, уши. Хотя бы этот минимум. Если же вы все таки на земле, вас бьют, и встать не представляется возможным: свернулись в позу эмбриона и! закрыли голову руками.

Здоровья вам всем!

Извините, что так длинно. И да, я не параноик :) Я - веслая, жизнерадостная и доверяю людям. Просто жизнь меня научила, что "это произойдет именно с тобой и именно сегодня", значит нужно просто быть готовым.
Волшебные истории - это больше чем правда, не потому что они утверждают,что драконы существуют , но потому что они говорят, что драконов можно победить.

Другиня
Администратор
Сообщения: 1101
Зарегистрирован: 01 апр 2009, 18:28
Цель пребывания на форуме: Хочу помогать

Re: Ночь, улица, [фонарь]...мои собственные грабли

Сообщение Другиня » 14 июн 2011, 08:32

Спасибо, Сушка, что поделились своим опытом! :flowers:

Jakomo Venciano
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 01 авг 2011, 22:26
Цель пребывания на форуме: Другое
Откуда: г. Москва

Re: Ночь, улица, [фонарь]...мои собственные грабли

Сообщение Jakomo Venciano » 02 июл 2013, 21:52

Здравствуйте! Очень понимаю Вас. Вашу историю считаю, к огромному сожалению, абсолютно реальной. Очень много подобного происходило в Алма-Ате ночами в 80е годы. Я учился там в школе. Только все таки казахи били, в основном, парней. Вечером в темноте гулять было просто невозможно. В 5ом классе у меня даже была мысль, что я просто не в состоянии защитить девушку. И это какой то тупик был. Ну конечно, не последнюю роль играли общие настроения казахов против русских. До распада СССР оставались считанные годы. Казахи уважают силу. Да, наверное, это и все нападающие уважают.

Расскажу вам недавнюю историю, произошедшую с племянницей моей коллеги по работе. Они семьей ехали в машине. За рулем племянница и еще в машине две взрослых женщины и один взрослый мужчина. Так случилось, что их грубо подрезали, остановили и вышел мужик с битой. Взрослые в машине затряслись и позакрывали двери (что, кстати, мало спасает от биты). А что вы думаете племянница?! Она, дама лет 25ти с досадой сказала вслух: "жаль, пистолета нет..." Потом успела достать сумочку, вытащила баллончик с газом, сама первая открыла дверь перед мужиком с битой и из-за двери брызнула ему в лицо. Тот был ошарашен, бросил биту и убежал в свою машину. Женщины в машине закричали и чуть вообще не умерли от страха. А племянница снова: "жаль, пистолета нет моего". Племянница работает в ФСБ всего год. То есть натренирована реагировать на агрессию и чувствует за своей спиной силу. Я думаю, что она и номера машины успела запомнить...

lenaShew
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 17 дек 2014, 23:55
Цель пребывания на форуме: Хочу помогать
Откуда: Kuwait

Ночь улица фонарь мои собственные грабли

Сообщение lenaShew » 05 май 2015, 01:15

удалено модератором Другиня

Автор сообщения будет заблокирован бессрочно за нарушение Правил форума


Вернуться в «Уличное насилие»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость