Как выжить в тюрьме

Насилие в тюрьме глазами очевидцев. Мемуары о тюремной жизни

Предлагаем вашему вниманию лучшие из книг, авторы которых испытали на себе «прелести» пребывания в тюрьмах России, СССР или других стран «постсоветского пространства». Тюремные порядки и «понятия» заключенных везде одинаковые.

Это интересные и поучительные книги. Но мы должны извиниться за присутствие в некоторых из них матерщины. В книгах присутствуют грязь и жестокость, поэтому впечатлительным людям а также женщинам читать не рекомендуется.

 

Скачать: Алексей Павлов. «Должно было быть не так».

Скачать: Андрей В. Кудин. «Как выжить в тюрьме».

Воспоминания Алексея Павлова и Андрея Кудина похожи тем, что оба они – достаточно успешные в «свободной жизни», сильные люди. В тюрьме им понадобились все их силы, ум и опыт.

 

Скачать: Николай Лопатин. «Записки зека».

Николай Лопатин не такой сильный человек, но он человек верующий. Правда, не православный, а судя по его запискам, протестант или сектант. Вера в какой-то степени помогала ему переживать тяготы тюремной жизни.

 

Скачать: Леонид Габышев. «Одлян, или Воздух свободы».

Леонид Габышев рассказывает о юноше, который прошел тюрьму и зону для несовершеннолетних. В детских исправительных учреждениях – своя специфика.

 

Скачать: Владимир Ажиппо. «Не зарекайся»

Владимир Ажиппо был не заключенным, а тюремщиком. Поэтому у него свой взгляд на проблемы пребывания в заключении. В книге много полезных советов.


Скачать: Иван Костров. «И равнодушно смотрят небеса...»

Еще одна хорошая книга на ту же тему. Она напоминает о том, как легко, без всяких усилий можно из честной жизни перенестись в тюрьму.


( 12 голосов: 4.75 из 5 )
 
15436
 

Читать отзывы

Версия для печати



Смотрите также по этой теме:
Как выжить в тюрьме, как сохранить себя (Владимир Андреевич Ажиппо, тюремный работник)
Не держи зла (Владимир Бовкун)
Бакланка – тюремная боевая система (Андрей Кочергин)
Как сохранить достоинство в тюрьме (Священник Константин Кобелев)
Проблемы адаптации несовершеннолетних в местах лишения свободы

Последние просьбы

  • 01.04.2021

    Мне 23 года. Когда я была маленькая, я была подвергнута сексуальному домогательству от родного отца. Когда все начало происходить я точно не помню, но точно происходило до 12 лет. Я очень любила массаж спины, после он накрыл меня одеялом и начал массажировать мне между ног и я точно помню, что испытывала оргазм, но сильно-сильно напрягалась. И по сей день эта зажатость в теле у меня присутствует. Такие массажи проходили довольно часто. И вот однажды ,тогда уже мне было 12 к нам приехала мамина подруга и мне пришлось лечь между родителями в кровать, я помню, что сама намеренно, когда мама уснула, долго ворочалась в кровати ,чтобы разбудить отца. В итоге он проснулся и так же начал мастурбировать мне, но при этом зажал одну мою ногу у себя между ногами. Мне стало не по себе в тот момент , я лежала с повернутой головой в мамину сторону и мне хотелось ее разбудить и сказать" МАМА СМОТРИИ ,что папа делает со мной", но в тот момент мне стало очень страшно за маму ,что она не переживет. Тот раз был последним.

    подробнее...
  • 30.03.2021

    Когда я была маленькая, начиная лет с 8, ко мне стал домогаться отец, начиналось всё с того,что он говорил,можно погладить тебя по попе, я не понимала,что это такое, спрашивала зачем, но думала,что это проявление любви ко мне. С каждым годом он приставал всё больше, потом говорил,хочешь массаж, вроде как мне нравилось, а потом случилось так,что он довел меня до оргазма, мне было лет наверное 9-10, мне это понравилось(клиторальный оргазм), это сейчас я понимаю, зачем он потом уходил в туалет.Мне думалась,что делать ЭТО первый раз с отцом - это нормально. Я так и предполагала,что,когда мне будeт 18, я пересплю с отцом,что и случилось.

    подробнее...
  • 28.03.2021

    Мне было 13-14 лет, когда ко мне начал открыто лезть дядя, муж папиной сестры. Тогда ему уже было 50 или даже 55. Он лез ко мне целоваться, от него откровенно несло перегаром. Я не понимала, почему он это делает, но не кричала. Потому что не знала, что надо делать. Когда я просила отпустить — он не слушал. Отец этого дяди же гладил мою попу, когда мне было 10. Этому деду было 70+

    подробнее...
  • Читать другие просьбы




Футболки с надписями

Скачать книгу Преодоление страха

Самое важное

Лучшее новое

Как пережить расставание, развод

© «Ветка ивы». 2008-2018. Группа сайтов «Пережить.ру».
При воспроизведении материала обязательна гиперссылка на vetkaivi.ru
Редакция — info(гав)vetkaivi.ru.     Разработка сайта: zimovka.ru.     Вёрстка: www.rusimages.ru