Прочее

Личная безопасность

К Вам пристают или преследуют

Опасности:

Возможно ограбление, изнасилование, избиение.

Советы женщинам и девушкам:

1.Всегда предупреждайте родственников или друзей о своем маршруте и просите их встречать Вас в вечернее время. Постарайтесь не пользоваться попутными машинами. По возможности надевайте не стесняющую движения одежду и обувь, не провоцируйте насильников вызывающей одеждой.

2.Зачесывайте длинные волосы наверх (чтобы их нельзя было намотать на руку).

3.Избегайте надевать на шею бусы, длинные шарфы и цепочки, украшения уберите в сумочку, не нагружайте себя сумками и свертками (носите небольшие сумки на длинном ремне).

4.Всегда имейте при себе карманную сирену или свисток (прикрепите его к ключам) и средства самообороны.

5.Двигаясь по тротуару, идите по левой стороне, ближе к проезжей части (обходя темные подворотни, подъезды, углы зданий), чтобы Вас не смогли застать врасплох.

6.Увидев впереди группу людей, пьяного или стоящий автомобиль с пассажирами, перейдите на другую сторону улицы или измените маршрут.

7.Приготовьте средства самообороны (ключи, зонтик и т.п.).

8.Не ввязывайтесь в разговор, сделайте вид, что у вас назначена встреча и вы спешите, идите в направлении освещенного и многолюдного места.

9.Почувствовав, что вас преследуют, оглянитесь и проверьте ваши подозрения.

10.Попробуйте идти быстрее или перейдите на другую сторону улицы.

11.Прикиньте расстояние до ближайшего безопасного места и, если вы решились бежать, делайте это быстро и внезапно для преследователя.

12.При этом включите сирену (дуйте в свисток) и зовите на помощь.

13.Скиньте мешающую бежать обувь на каблуках и используйте ее как оружие для самозащиты.

14.Очутившись перед ближайшим домом, стучите в двери, окна, разбейте камнем или каблуком стекло, шумом и криком привлеките внимание жильцов и прохожих.

15.Не забегайте в подъезды, подземные переходы, глухие дворы, на пустыри и стройки.

16.Заходите в будку телефона - автомата, только убедившись,что преследователь отстал.

17.Немедленно сообщите о нападении в милицию, попросите о помощи, указав приметы преследователя, ваше местонахождение, номер телефона-автомата в незнакомом месте.

18.Если вас обхватили сзади, попытайтесь изо всех сил ударить преследователя затылком в лицо или пяткой по ноге и продолжайте бежать по проезжей части дороги, привлекая внимание водителей.

19.При нейтрализации преступника не превышайте пределы необходимой обороны.

20.Предложите пойти в более подходящее место, разжалобите слезами или ошеломите грубостью. Говорите что угодно- что вы ждете приятеля, что вы беременны или у вас месячные.

21.Защищайтесь любым способом.

22.Не оставляйте ключи в машине при кратковременных отлучках, запирать ее нужно всегда, даже если вы вышли на минутку.

23.Если вам показалось, что вас кто-то преследует, меняйте темп ходьбы, перейдите несколько раз на другую сторону улицы; если ваши подозрения подтвердились,бегите туда,где могут быть люди.

24.Если вас настигли вблизи жилища, то не только зовите на помощь, но и кричите : "Пожар!", "Горим!", это найдет у жильцов гораздо более скорый отклик.

25.Если у вас под угрозой насилия отбирают сумку, деньги и т.д., а помощи ждать неоткуда, не оказывайте сопротивления, ваша личная безопасность дороже.

26.Если вы все же оказались один на один с насильником в безлюдном месте, попытайтесь вступить с ним в разговор, выиграть время.

27.По возможности надевайте не стесняющую движения одежду и обувь, не провоцируйте насильников вызывающей одеждой.

Девушка в гостях

Опасности:

Если молодые люди пригласили девушку одну в гости - возможно ее изнасилование.

Рекомендации:

1.Будьте осмотрительны при случайных знакомствах, избегайте называть свой адрес и номер телефона.

2.Собираясь в гости, на вечеринку и т. п., предупредите родителей (подруг, знакомых) о том, где вы будете проводить время и с кем, когда должны вернуться.

3.Договоритесь о времени контрольного звонка по телефону или оставьте номер телефона квартиры куда вы идете в гости.

4.Придя в незнакомую квартиру, осмотритесь, запомните расположение комнат, дверей, устройство замков, местонахождение телефона, наличие соседей.

5.Вы в любой момент должны быть готовы покинуть квартиру.

6.Если вы находитесь вдвоем с мужчиной ( даже хорошо вам знакомым), будьте готовы к внезапно возникшему у него желанию близости с вами.

7.Держите себя свободно, но не пытайтесь кокетничать с ним или дразнить.

8.Одевайтесь, идя в гости, таким образом, чтобы не открывать перед мужчиной соблазнительные для него части тела.

9.При попытке раздеть вас он должен столкнутся с проблемой поиска в вашей одежде застежек, крючков, ремней и т.п., что позволит вам выиграть время.

10.Если вас пытаются принудить к близости, имейте в виду, что у многих мужчин при сопротивлении женщины желание близости возрастает.

11.Прежде чем звать на помощь, попробуйте твердым и решительным тоном потребовать от него прекратить попытку насилия.

12.Если уговоры и просьбы не помогают, вам придется защищаться, используя все подручные средства самообороны.

13.Отступите в другую комнату, распахните дверь на лестничную площадку, и громко зовите на помощь соседей.

14.Если мужчина, оставшись с вами наедине, запирает двери на ключ - будьте осмотрительны вдвойне, потребуйте открыть двери и при отказе сразу же зовите на помощь.

15.Если путь к дверям отрезан, любым тяжелым предметом (стулом, вазой и т.п.) выбейте стекло в окне или выскочите на балкон, п`ивлекая просьбами о помощи внимание прохожих и соседей.

16.Подвергнувшись насилию немедленно уходите из квартиры на лестничную площадку и, вызвав соседей, попросите их вызвать милицию по телефону, до ее прибытия находитесь у соседей.

17.Попросите соседей помочь вам задержать насильника, если он попытается скрыться. 

https://www.meteo.ru/nodc/project2/lich_b~1.htm


( 5 голосов: 3.8 из 5 )
 
1673
 

Читать отзывы

Версия для печати



Смотрите также по этой теме:
Персональная стратегия выживания
Мифы и факты о насилии
02, 03 и исповедь (Священник Александр Шестак, полковник милиции в отставке, кандидат юридических наук)
Насилие – признак бессилия (Священник Александр Шестак, полковник милиции в отставке, кандидат юридических наук)

Последние просьбы

  • 16.07.2024

    Здравствуйте! Моя мама родила меня от нелюбимого мужа, с которым впоследствии развелась. Как выяснилось, "папа" применял физическую силу по отношению к маме и ко мне. Подсознательно, видимо, никогда его не любила. Когда мне было около пяти лет мать сошлась с мужчиной. Впоследствии они поженились, родилась моя сестра. Ко мне он относился как к своей. В возрасте 16-ти лет наш "семейный" друг, в возрасте за полтинник, проявлял ко мне повышенное внимание, отнюдь, не отцовское. Полового акта не было, были развратные действия. С тех пор стала сторониться мужчин. И так до тридцать лет. В тридцать лет мама познакомила меня с молодым человеком. Неожиданно, для себя я согласилась, думая, что отвращение прошло. Но с первых дней общение стало не складываться. Я была замкнута, молчалива, как будто боялась слово лишнее сказать. Не могла быть с собой, хотя до того, таких проблем не было. В общем, два года я провела с абьюзером и тираном (общались на расстоянии, правда). Терпела моральное, физическое насилие. При попытке разрыва было и изнасилование. Мне лишь бы ноги было унести!!! Тогда не думала об этом. Угрожал жизни и здоровью. Полтора года оглядывалась, морально готовясь к смерти. Прошло 5 лет. Мне казалось, что я пришла в себя. Очень хотелось создать семью и родить деток. И тут!!!! Я вспоминаю, что в возрасте 5-ти лет меня домогался отчим! Больно, обидно, горько!!! За что? Его родная дочь в прошлом году вышла замуж. А на меня смотрят косо, знакомят со всякими странным людьми. Думают, что я просто боюсь знакомиться и общаться. Я не знаю, что им ответить. Что мне они просто противны до блевотины, эти создания противоположного пола. Живу как в бункере, как амеба. К психологу обращалась - результата ноль. Сначала попустило, а потом опять все по кругу. Неужели мать ничего не заметила за столько лет, спросите? Заметила! Что в пять лет я перестала смеяться, а после 16-ти и плакать не могу. Наверное, я такой и умру, в одиночестве? Хочется уехать так далеко, чтобы не нашли!!! НИ-КОГ-ДА!!!!

    подробнее...
  • 15.07.2024

    Здравствуйте, начну рассказывать сразу когда мне было 2-4 года со мной жил двоюродный старший брат который на 10 лет старше меня. Он совершал сексуальное насилие надо мной. Я ходила по дому в трусах, всё таки жарко и я была маленьким ребёнком, когда родители уходили из дома, он их снимал и начинал лезть.Я иногда просыпалась и чувствовала, что мне «щекотят» между ног. Ощущала интерес и думала что это игра и так надо, но тем не менее организм выдавал реакцию и меня сильно трясло от страха и непонимания. Но потом он переехал в другой город и видимся мы редко. По сей день когда мальчики со мной знакомятся или притрагиваются, меня начинает сильно трясти и даже заикаюсь. Но что меня сильно мучает, так эти рассказывать или не рассказывать маме, знаю что будет большой семейный скандал, с другой стороны, а почему я к должна его жалеть, когда у меня осталась травма детства.

    подробнее...
  • 11.07.2024

    Здравствуйте! У меня двое детей. Дети видят что муж может меня хватать за шею, выгонять из какой-либо комнаты, всячески притеснять, обзыват, и ребенок подхватывает: тоже обзывает, на что сталкивается с одобрением мужа. Муж может толкнуть, кинуть на кровать, выкручивать руки но при этом он не чувствует своей вины и считает, что он воспитывает меня так. И даже мне не помогает, игнорирует, мстит мне за то, что повышаю на него голос и требует, чтобы я просила прощения и ублажала его. Скажите: все мужики такие? Или это единичный экземпляр?

    подробнее...
  • Читать другие просьбы




Футболки с надписями

Скачать книгу Преодоление страха

Самое важное

Лучшее новое

диагностический курс

© «Ветка ивы». 2008-2018. Группа сайтов «Пережить.ру».
При воспроизведении материала обязательна гиперссылка на vetkaivi.ru
Редакция — info(гав)vetkaivi.ru.     Разработка сайта: zimovka.ru.     Вёрстка: www.rusimages.ru