Прочее

Насилие – признак бессилия

– Что это за люди – насильники? В чем особенность насильников, почему они так поступают? Насильники – это сильные люди?

– Насильник – это такой человек, который сам боится насилия. Крайне редко бывает, что насильник проявляет себя в любой ситуации как смелый человек. Это чаще всего человек неуравновешенный, имеющий какие-то психические недостатки. Обычно насильник таков: есть возможность проявить насилие безнаказанно, он видит слабого, тогда он нападает. Встречая силу, этот «великий и ужасный» насильник становится кротким, смирным, ниже травы, тише воды.

Чаще всего насильник – интеллектуально неразвитая личность. Потому, что интеллектуально развитый человек старается приобретать то, что ему хочется, путем переговоров. Во всяком случае, не с помощью насилия. Особенно в местах лишения свободы заметна высокая концентрация совершенно деградировавших в интеллектуальном отношении личностей. Причем чем серьезнее преступление, чем больше срок наказания, тем обычно хуже человек ориентируется в самых простых вещах. Чаще всего он малообразованный, речь некультурная, без семьи. Он, особенно сексуальный насильник, зачастую не способен создать семью.

Насильник редко бывает спортсменом. Спортсмены обычно более нравственно и интеллектуально развиты, поэтому они применяют свои недюжинные физические возможности крайне редко, лишь в каких-то крайних обстоятельствах.

– Какой барьер в человеке, помимо интеллекта, удерживает его от проявления насилия?

– Две вещи. Во-первых, закон, боязнь, что может быть привлечен к уголовной или к любой другой ответственности. Во-вторых, боязнь получить ответ от человека, который может постоять за себя.

Если брать не готового насильника, а человека вообще, то, естественно, если человек духовный, то есть он нравственно воспитан, то он боится обидеть человека даже в малом. По-настоящему сильный человек – благородный, уважает себя и других людей.

© Vetkaivi.ru

Об авторе: Шестак Александр, священник, кандидат юридических наук


( 3 голоса: 5 из 5 )
 
1203
 
Священник Александр Шестак, полковник милиции в отставке, кандидат юридических наук
Священник Александр Шестак, полковник милиции в отставке, кандидат юридических наук

Читать отзывы

Версия для печати



Смотрите также по этой теме:
Персональная стратегия выживания
Мифы и факты о насилии
02, 03 и исповедь (Священник Александр Шестак, полковник милиции в отставке, кандидат юридических наук)

Последние просьбы

  • 01.04.2021

    Мне 23 года. Когда я была маленькая, я была подвергнута сексуальному домогательству от родного отца. Когда все начало происходить я точно не помню, но точно происходило до 12 лет. Я очень любила массаж спины, после он накрыл меня одеялом и начал массажировать мне между ног и я точно помню, что испытывала оргазм, но сильно-сильно напрягалась. И по сей день эта зажатость в теле у меня присутствует. Такие массажи проходили довольно часто. И вот однажды ,тогда уже мне было 12 к нам приехала мамина подруга и мне пришлось лечь между родителями в кровать, я помню, что сама намеренно, когда мама уснула, долго ворочалась в кровати ,чтобы разбудить отца. В итоге он проснулся и так же начал мастурбировать мне, но при этом зажал одну мою ногу у себя между ногами. Мне стало не по себе в тот момент , я лежала с повернутой головой в мамину сторону и мне хотелось ее разбудить и сказать" МАМА СМОТРИИ ,что папа делает со мной", но в тот момент мне стало очень страшно за маму ,что она не переживет. Тот раз был последним.

    подробнее...
  • 30.03.2021

    Когда я была маленькая, начиная лет с 8, ко мне стал домогаться отец, начиналось всё с того,что он говорил,можно погладить тебя по попе, я не понимала,что это такое, спрашивала зачем, но думала,что это проявление любви ко мне. С каждым годом он приставал всё больше, потом говорил,хочешь массаж, вроде как мне нравилось, а потом случилось так,что он довел меня до оргазма, мне было лет наверное 9-10, мне это понравилось(клиторальный оргазм), это сейчас я понимаю, зачем он потом уходил в туалет.Мне думалась,что делать ЭТО первый раз с отцом - это нормально. Я так и предполагала,что,когда мне будeт 18, я пересплю с отцом,что и случилось.

    подробнее...
  • 28.03.2021

    Мне было 13-14 лет, когда ко мне начал открыто лезть дядя, муж папиной сестры. Тогда ему уже было 50 или даже 55. Он лез ко мне целоваться, от него откровенно несло перегаром. Я не понимала, почему он это делает, но не кричала. Потому что не знала, что надо делать. Когда я просила отпустить — он не слушал. Отец этого дяди же гладил мою попу, когда мне было 10. Этому деду было 70+

    подробнее...
  • Читать другие просьбы




Футболки с надписями

Скачать книгу Преодоление страха

Самое важное

Лучшее новое

Онлайн курс повышение самопринятия

© «Ветка ивы». 2008-2018. Группа сайтов «Пережить.ру».
При воспроизведении материала обязательна гиперссылка на vetkaivi.ru
Редакция — info(гав)vetkaivi.ru.     Разработка сайта: zimovka.ru.     Вёрстка: www.rusimages.ru