Просьбы о помощи

Напишите свою просьбу о помощи

Единственная эмоция которую я помню к своей отцу - это страх. Семья у нас восточная, отец всегда был сильнейшим авторитетом. Родители гордились послушанием своих детей. Видимо, с раннего детства у меня-ребенка закрепилось: слушайся, а то пропадешь. Уже с детства отец промышлял сексуальными домогательствами. До самого полового акта не доходило, он просто звал меня к себе, и трогал везде где хотел и сколько хотел. как игрушку. Говорил, что это "наш секрет". Так продолжалось, пока я не пошла в институт. Потом начались жуткие терроры по поводу парней (я начала встречаться с парнями в 23 года, раньше у меня одна мысль подойти к человеку и поцеловаться вызывала ужас и паническую атаку). Отец орал на меня, называл проституткой, придирался по каждой мелочи, а самое главное, я тогда еще была к нему ужасно привязана, и каждый такой выпад принимала на свой счет, считала себя плохой и дефектной. На фоне стресса покрылась сыпью по всему телу, была в пятнах как жираф. Уйти снять квартиру или к парню мне даже в голову не приходило - настолько сильный был на это запрет, ведь до замужества полагается жить с родителями и слушаться их.
Про действия отца я, кстати, напрочь забыла, начиная с учебы в институте. Вспомнила только год назад, после домашнего скандала, когда я была без сил после ночной работы, а он растолкал меня и наорал почему я не мою посуду. Тут все воспоминания как нахлынули! Я не знала как с этим справляться. Я думала, что умру от такого знания, задыхалась. Через пару месяцев подвернулась возможность снять квартиру с подругой, и я ушла. Мне было очень страшно это делать, но я безумно рада, что сделала, наплевав на "традиции" и все такое. Год прожила отдельно, и это было чудо не видеть его рядом, не слышать критики, ругани, не вздрагивать чуть что.
Я долго ходила к психологу, старалась, но сдается мне, что от того страха, который пронизывает всю мою жизнь, я уже никогда не избавлюсь. Надо к нему привыкнуть и с ним жить. Боюсь всего и всех. Любой контакт с людьми требует огромного напряжения и волевых усилий. Любое проявление человеческой спонтанности приводит к страху и обороне. Если например, кто-то посмеивается надо мной, я тут же озлобляюсь и нападаю. Я, конечно, научилась медитировать: "все хорошо, ты уже взрослая, тебе никто не причинит вред.. если произойдет что-то плохое, ты справишься, ты не обязана молчать и терпеть, как раньше, и вселенского ужаса не будет..” Но все равно это так трудно. Я ненавижу своего отца за то, что из-за его действий я обречена постоянно “сидеть" на таких вот медитациях. В такие моменты я хочу его убить или покалечить. Хочу избивать его и орать: "не прикасайся ко мне больше никогда!” Я много изучала психологию детских травм и понимаю, что если бы не он, моя жизнь была бы другой, что те силы, которые я трачу на то, чтобы постоянно быть "в обороне”, я бы потратила на общение и радость. А еще ужасно злит, что я “тряпка”, без всякого инстинкта самосохранения, я ведь никогда не жаловалась маме, как будто с детства верила что никто мне не поможет, принимала как должное все что со мной делают, жалею что не ушла из дома намного раньше.
Самое ужасно, что я почти копия своего отца. Он также озлоблен, недоверчив, не выносит людей и их эмоций. А еще у меня сидит запрет на религию, тоже наверно от него.. не могу я просить и принимать помощь, просто не могу и все, не знаю что с этим делать.
Пришла на этот сайт в надежде найти способы справляться. Спасибо если прочитали, нужно было выговориться, больше негде.

юлиана , возраст: 30 / 12.04.2014

Написать отклик на просьбу о помощи
Ваш отклик*
(Пожалуйста, соблюдайте правила орфографии)
Ваше Имя (Псевдоним)*
Сколько Вам лет?*
Ваш email
Код проверки*

Отклики:

Юлиана, здравствуйте!
Я не психолог, но опишу свой опыт борьбы с подобного рода эмоциями.

Во-первых Вы не тряпка с отсутствием инстинкта самосохранения, и ребенок не виноват, когда пользуются его доверием в корыстных целях, тем самым предавая его. Вы за себя тогда еще не отвечали, чтобы дать отпор. Как человек взрослый, Вы должны это понимать. Не переносите свою детскую незрелость и безответственность и преданное доверие на свою взрослую жизнь. Время прошло, Вы другая. И Вы не виноваты, просто не виноваты, что родной человек так подло поступал, пользуясь своим положением. И это у него проблемы на самом деле, истинно сильный и авторитетный человек не будет на похоть разменивать честь своей дочери. А остальные просто не знали, что это за человек.
Во-вторых чем хуже грешит человек, тем больше помощи на самом он нуждается по своей слабости, т.к. он страдает не меньше чем жертва, но и не знает об этом, т.к. грех ослепляет сердце. И это не сказки, с осознания этого начинает развиваться любое прощение человека и освобождение от вины всех. Потому что пока человек концентрирован на себе и своей проблеме, он питает эту проблему. А перестроившись на отдачу любви, сердце исцеляется. Да, любовь не справедлива, и сердце ноет часто - "почему я должно любить то, что мне принесло зло?" У любви нет причины, она проявляется вопреки злу и ради счастья, в т.ч. и собственного, т.к. нельзя сделать другого счастливым если сам не счастлив. Так и папа не смог обеспечить полноценное доверие к мужскому полу в интимной жизни, но после прощения Вы сможете снова довериться тому. в кого поверите.
По поводу медитаций. С помощью медитаций Вы лишь абстрагируйтесь от эмоций(переключаетесь), это неплохо, но корень освобождения лежит в том, чтобы отпустить это все. Потому лучше молиться, а не медитировать. В них есть разница. Молятся за людей, медитируют ради себя.
Также, когда будете отспускать вину, встанет подсознательно вопрос отспускать ли свои эмоции детства? Тут лучше Отпускать зло, вспоминая добро. Ведь я уверен, у вас что вспомнить классного и радостного из детства, чтобы это новое довлело и олицетворяло Ваши ранние годы. У Вас есть альтернатива, и если человек говорит - я не знаю как отсюда выйти, то это не значит. что нет выхода, а это значит. что он не видит пока что дверь. А потому, когда Вы внутри себя поймете, что помощь нужна больше не Вам, а ему, то вместо замыкания на себе, сердце раскроется и Вы почувствуете изменение.
Однако, в силу того, что Вам 30 лет, по привычке это может опять скатиться на негативные переживания. ПОэтому нужно снова и снова прощать, в этом и заключается борьба со злом.

Дима , возраст: 26 / 12.04.2014

Юлиана, Вы написали, что долго ходили к психологу и, похоже, безрезультатно, но ведь психологи разные бывают... Так что, если хотите, то можете получить консультацию психолога на нашем форуме в специальном разделе https://www.vetkaivi.ru/forum/viewforum.php?f=18

Так же попробуйте обратить внимание на статьи:

https://www.vetkaivi.ru/main/post_iz?id=228

https://www.vetkaivi.ru/main/reabil

Там есть полезная информация.

Всего Вам доброго!


Другиня , возраст: без возраста / 14.04.2014

Умница, девочка! Рано поняла. Я только к сорока стала догадываться, что мой отец мерзавец и причина моих бед, что страх перед ним - это главное чувство моей жизни. Дай тебе Бог и преодолеть, и найти силы его простить (я не смогла, а это мне кажется главным мерилом преодоления своей беды).

ВГ , возраст: 58 / 25.04.2014

Здравствуй,Юлиана. У меня была похожая ситуация. Меня тоже на протяжении многих лет домогался родной отец. Я не помню своего детства, помню только ужасы и боль. Ночью почти не спала, либо засыпала прямо под закрытой дверью, чтобы проснуться, когда отец вламывался в комнату. До полового акта тоже не доходило. Боялся, видимо, что в таком случае я уже не стану молчать. Но практически каждый день лез ко мне. Лет в 16 я рассказала всё маме. И я безумно ей благодарна что она встала на мою сторону. Ещё год мы пытались всё решить мирным путем. Но в итоге мама всё же развелась с отцом. Я думала что на этом все мои испытания закончились. Но я до сих пор не могу справиться со своими воспоминания. У меня из за этого и с парнями не было отношений. я их боялась. всех отталкивала, у меня было ко всем отвращение, если парень хотя бы одно слово говорил так же как мой отец, либо жест хоть один был похож на жест отца, я сразу начинала ненавидеть этого человека. Только в 19 начала встречаться с парнем. Все годы искала полную противоположность своего отца и, наконец, нашла. но с интимной жизнью проблемы. И до сих пор, если вдруг просыпаюсь когда мой молодой человек(живем мы вместе) уже ушёл на работу, подскакиваю в испуге, либо кажется что отец стоит у кровати. И я не знаю как с этим справиться. Может нужно ещё время. надеюсь эта боль когда нибудь исчезнет.
Может если бы ко мне приставал чужой человек, а не родной папа, может было бы не так больно. ведь это не просто сексуальное домогательство, это предательство...когда предают любимые люди, это ещё больнее. Ведь пока мы были маленькими, мы любили своих отцов, а они заставили нас ненавидеть их. Не знаю какие чувства испытывала ты, но самое тяжелое для меня было в детстве, когда я разрывалась между ненавистью к насильнику и привязанностью к папе. для меня его было двое. но он очень постарался чтобы я ничего кроме ненависти и страха к нему больше не испытывала. Из-за него мне до сих пор жить не хочется, несмотря на то что всё в жизни, кажется, наладилось.

Анастасия , возраст: 19 / 02.05.2014

Спасио, добрые люди, за поддержку. Даже не ожидала такого участия..
Я вам очень благодарна, потому что только сейчас вижу и ощущаю, что я не одна. Временами жутко накрывает негатив и сожаления о том, почему у меня не было другого детства. Но я уверена в одном: если бы не было этих событий, жизнь бы дала какие-нибудь другие трудности и несчастья. Значит, это все испытания, и значит, их можно пройти, если хотеть этого. Теперь стараюсь не отпускать эту мысль от себя. Работа с психологом помогла сильно, просто я поняла, что должна и сама что-то делать, чтобы измениться, а не ждать чуда, хотя у меня был очень хороший специалист.

Анастасия, вам, наверно, тяжелее, чем мне. Очень вас поддерживаю и верю, что вы справитесь. На это уходят годы, но главное не останавливаться. Вы правы, самое сложное в том, что мы не можем отказаться от родителя, если бы это был чужой человек, было бы легче. А родителя из головы и сердца не выкинешь.

юлиана , возраст: 30 / 03.05.2014


Вернуться в начало раздела

Версия для печати

Последние просьбы

  • 06.05.2021

    Живу в гр браке,у меня есть двое детей, он много пьет. Когда напивается, приходит домой и начинает нас с детьми гонять, оскорблять, унижать. Идти нам просто не куда и помощь я не могу получить ни от кого.

    подробнее...
  • 03.05.2021

    Он надо мной, со спущенными штанами, говорит, что для наказания, надо поднять его чл*н, чтобы сделал это ртом, отказываюсь. Он уговаривает, говорит, чтобы представил, что это конфетка, не соглашаюсь. Тогда он пытается притянуть за затылок мою голову к себе, упираюсь руками ему в живот и бедра. Он прекратил борьбу и стал душить, в глазах потемнело. Когда он перестал душить и мне стало легче, он спросил, знаю ли я что такое смерть? Тогда он сказал, что убъет меня, если не сделаю, как он хочет.

    подробнее...
  • 26.04.2021

    Полтора года назад меня похитили и износиловали, мне казалось, что я с этим справилась. Но я больше так не могу. Хочу просто умереть или исчезнуть. Закрываю глаза и вижу их. Я столько раз пыталась начать разговор и рассказать. Но так и не смогла. Я же виновата, не пошла бы за ним и ничего бы не произошло. Я просто у пропусти. Не вижу другого выхода, как просто уйти от этого позора, уйти из жизни...

    подробнее...
  • Читать другие просьбы




Футболки с надписями

Скачать книгу Преодоление страха

Самое важное

Лучшее новое

Как пережить расставание, развод

© «Ветка ивы». 2008-2018. Группа сайтов «Пережить.ру».
При воспроизведении материала обязательна гиперссылка на vetkaivi.ru
Редакция — info(гав)vetkaivi.ru.     Разработка сайта: zimovka.ru.     Вёрстка: www.rusimages.ru