Просьбы о помощи

Напишите свою просьбу о помощи

Доброго времени суток. Мне на момент публикации этой записи 26 лет. Я жертва домашнего насилия во всех проявлениях. Мои родители - наркоманы и алкоголики, употребление тяжелые вещества где-то до моих шести-семи лет. В эти года я жила у бабушки с дедушкой, но неоднократно оставалась в притоне, который организовали родители в квартире, на несколько дней. К счастью, мне не запомнились многие эпизоды из того времени, но, увы, некоторые воспоминания остались: убитые в хлам под действием наркотиков люди, поножовщины, драки, в том числе и рукоприкладства в мою сторону от родных и пришедших в притон. Если тогда и были эпизоды сексуального насилия, то я их не помню. Подобные травмирующие события были позже.
Когда я была во втором классе школы, родители попали в секту и, на удивлении, все таки смогли излечиться от наркомании, алкоголизма и даже табакокурения.
Именно тогда отцом было принято решение меня и мою сестру (она старше на пять лет) забрать в дом, где они уже начали ремонт, чтобы убрать следы притона.
Перед тем, как события развивались дальше, хочу рассказать немного о матери.
Она крайне нестабильный, психологически неуравновешенный, агрессивный и неуправляемый человек. Практически все насилие, перенесенное в младшем и юношеском периоде, исходили от нее.
Моя сестра, будучи старше, не смогла принять ее как главную в своей жизни, и, при помощи бабушки, совершила побег из дома в другой город. Помню, в какой ярости была мать тогда, как орала в трубку на бабушку и обещала ей скорую расправу. Свою вину отрицала, искренне не понимала, почему кто-то без ее ведома распорядился жизнью ее ребенка (впрочем, она и сейчас этого не понимает).
Меня вытащить оттуда не смогли, так как после данного инцидента мать не разрешала мне около года ездить к бабушке. Да и впоследствии крайне пристально следила за всеми моими передвижениями.
Первые пару лет отец пытался защищать меня от ее агрессии и нападков, но вскоре ему это надоело. Он полностью потерял интерес ко всей семейной жизни, стал приезжать домой поздно вечером и уезжать рано утром, чтобы меньше контактировать с супругой.
При попытке завязать какой-либо разговор либо отмахивался фразой «мне некогда», либо «у матери спроси».
Чувствуете, да?
Теперь мать избивала меня еще и за то, что у нее начался разлад в семейной жизни.
Напрямую мне это никто, конечно, не высказывал, так как она сама не понимала причины этого отдаления.
Чаще всего я слышала фразы «ты тупая дегенератка», «дибилка», «тварь» и далее по списку. Все это, конечно же, сопровождалось определенной порцией физического насилия.
Меня перевели в другую школу, где 4,5 года я терпела буллинг со стороны не только сверстников, но и учителей. В то время у меня появилась единственная подруга, которая смогла понять и принять мою жизненную ситуацию. Она была из хорошей семьи, ее мама нередко защищала меня перед всеми и очень старалась стать надежной опорой. Спасибо большое им за это.
Конечно же, успеваемость в средней школе (в начальной была отличницей) упала до самых низких показателей среди всех учеников моего и параллельных классов, что только раззадоривало буллить меня в еще больших мастабах. Было несколько преподавателей, которые не участвовали в общей травме, но и помочь они ничем не могли.
В те времена у меня начались эпизоды маниакальной депрессии, но к психологу меня отвели только один раз, потому что в тетрадке я нарисовала волка с крыльями летучей мыши и клыками как у саблезубого тигра.
Мое поведение становилось крайне асоциальным и вызывающим, проявлять насилие и другие виды агрессии к окружающим так же были в порядке вещей.
Примерно в пятом классе (тогда мне было лет 10-11, рано пошла учиться) я узнала, что, оказывается, хуже вполне может быть.
Конечно, беседы о сексуальной жизни со мной никто никогда не проводил, а у меня не было повода спрашивать подобное.
И когда мой дед склонил меня к оральному сексу, я совершенно не понимала происходящего, но чувствовала, что это что то неправильное и аморальное. Таких эпизодов было несколько на протяжении нескольких месяцев, рассказывать про это мне запретили, но я и сама не хотела кому-то говорить о подобном.
Додумалась только до того, что с ним нельзя оставаться наедине ни при каких обстоятельствах. И сексуальное насилие прекратилось.
В 12 лет был еще эпизод с домогательствами на море (и после этого я больше не могу наслаждаться отпуском у побережья). Пока купалась в воде, почувствовала, как кто-то очень легко дотрагивается до промежности. Сначала подумала на водоросли, но эпизод повторился. Тогда я увидела тень под водой и как некий мужчина средних лет выныривает метрах в шести, пристально смотря в мою сторону.
В 13 лет моя тетя родила сына и, по традиции, вся семья собралась в их доме на пьянку (вообще, у семьи моей матери есть традиция собираться по любому поводу на пьянку). Ночью ко мне в кровать, в самую дальнюю комнату, пришел пьяный муж тети. Он не склонял меня к действиям сексуального характера, но облапал абсолютно все.
Я не кричала. Не сопротивлялась. Просто пребывала в стыде и ступоре несколько часов, пока он не уснул.
И вот, в 26 лет, ко мне пришло понимание, что у меня очень глубокая, затяжная и тяжелая депрессия.
Конечно, буду подростком, я не раз думала о суициде и два раза предпринимала попытки сброситься с многоэтажного дома, но так и не смогла.
А сейчас… сейчас вот уже как полгода суицидальные мысли накатывают все чаще. И последние две недели приходится тяжелее всего. Мной был проделан огромный путь по психоанализу (не без помощи психотерапевта, но я так и не прошла курс до конца), я смогла разобрать по крупицам практически каждую травму и выделить наиболее серьезные. Смогла понять, что мои родители - такие же жертвы насилия, но это, конечно же, не оправдывает их жестокости (мать) и отстраненности (отец).
Но я так больше не могу.

Зичи , возраст: 26 / 26.12.2023

Написать отклик на просьбу о помощи
Ваш отклик*
(Пожалуйста, соблюдайте правила орфографии)
Ваше Имя (Псевдоним)*
Сколько Вам лет?*
Ваш email
Код проверки*

Отклики:

Очень сочувствую. Вам все равно нужен психотерапевт. Ищите бесплатные варианты. Говорят, есть при поликлиниках. Или копите деньги.

Ксения , возраст: 43 / 03.01.2024

Здравствуйте, постарайтесь исключить из вашего окружения людей, которые могут причинить вам вред, устроиться на работу, снять жилье отдельно от такой семьи, заполните свой день так, чтобы вспоминать просто не было времени. Утром и вечером пробежка, вечером упражнения, уборка, работа, гуляйте на свежем воздухе, найдите себе занятие, которое требует внимания. Очень отвлекают животные, они в большинстве своем как дети, позитивные, радуются жизни часто несмотря не на что. Можно помогать с выгулом в приюте для собак, если нет возможности завести. Когда появятся дети, муж, о себе вспоминать просто не будет времени, большинство мыслей будет о других, о заботах связанных с ними. Постарайтесь дать детям ту любовь и заботу, которых не получили.Хотя бы раз в неделю приходите в православную церковь на службу, просто послушайте молитвы, как поют, почитайте житие святых. Ваш свет мешал тьме. Вы сильная, даже не представляете на сколько, вы не одна, хороших людей больше, чем плохих.Поддержите своим примером тех, кому еще хуже, помогите им справиться и пережить время своих испытаний, этим вы спасете жизни других людей, это и детские жизни тоже. По-настоящему страшно быть человеком, который причинил или причиняет боль другому, тем более ребёнку. Со всем остальным можно и нужно справиться.

Мария , возраст: 39 / 04.01.2024

Обнимаю Вас! Очень больно читать эти строки. Советую Вам исключить данных людей из своей жизни, устройтесь на работу, найдите силы, так как поддержки от данных людей нет, снимите комнату и живите, радуйтесь. Окружите себя только позитивными людьми. Не факт, что вам могли подсыпать какие-то запрещённые средства. Обратитесь в центр поддержки, может есть в Вашем городе. Вы сильная, Вы справитесь, но нужна помощь психотерапевта. Либо своими силами справляться. Найдите в интернете *удалено модератором как вредоносных совет*.
Я желаю Вам, чтобы Вы поскорее нашли радость в этой жизни!Сходите в церковь - очень помогает; помолитесь на службе, причаститесь.

Настя , возраст: 37 / 10.01.2024


Вернуться в начало раздела

Версия для печати

Последние просьбы

  • 15.07.2024

    Здравствуйте, начну рассказывать сразу когда мне было 2-4 года со мной жил двоюродный старший брат который на 10 лет старше меня. Он совершал сексуальное насилие надо мной. Я ходила по дому в трусах, всё таки жарко и я была маленьким ребёнком, когда родители уходили из дома, он их снимал и начинал лезть.Я иногда просыпалась и чувствовала, что мне «щекотят» между ног. Ощущала интерес и думала что это игра и так надо, но тем не менее организм выдавал реакцию и меня сильно трясло от страха и непонимания. Но потом он переехал в другой город и видимся мы редко. По сей день когда мальчики со мной знакомятся или притрагиваются, меня начинает сильно трясти и даже заикаюсь. Но что меня сильно мучает, так эти рассказывать или не рассказывать маме, знаю что будет большой семейный скандал, с другой стороны, а почему я к должна его жалеть, когда у меня осталась травма детства.

    подробнее...
  • 11.07.2024

    Здравствуйте. У меня двое детей. Дети видят что муж может меня хватать за шею, выгонять с какой либо комнаты, всячески притеснять, обзывать меня, и ребенок подхватывает тоже обзывает на что сталкивается с одобрением мужа. Может толкнуть, кинуть на кровать, выкручивать руки но при этом он не чувствует своей вины и считает что он воспитывает меня так. И даже мне не помогает, игнорирует, мстит мне за то что повышаю на него голос и требует чтоб ч просила прощения и ублажала его. Скажите все мужики такие? Или это единичный экземпляр?

    подробнее...
  • 09.07.2024

    Всего хорошего тем, кто это читает. Обращаюсь за помощью, ибо не знаю, что делать, мучаюсь да и только. С вашего позволения останусь анонимным. Не так давно познакомился с девушкой, в общем любовь, настоящая. Я в ней души не чаю. Сам я очень эмпатичный, всегда переживаю за близкого человека, могу перенять его боль, понять его. В общем, она мне рассказала, что её изнасиловали. Было это ещё до нашего знакомства. Сказать, что я был шокирован - ничего не сказать. Не хочу вдаваться в подробности, скажу лишь то, что продолжалось это относительно немного, несколько минут, если верить ей, а я ей верю, и она смогла сбежать. Скажу, что она кричала и скажу, что это был чёрт пойми на какой квартире. Потом ей было плохо, но она быстро справилась. Понимаете, я может быть не нормальный или как. Я вижу, что её будто бы уже не берут события того дня, может это защитная реакция, не знаю, но она сама говорит, что она не страдает, мол, было и было. И вот понимаете, уже сколько времени страдаю я. Мне правда херово. Меня рвёт от мыслей о том, что с ней произошло такое. Я бывает рыдаю, когда снова осознаю эту картину. Я не знаю и не понимаю, почему это так и что мне делать. Умом я понимаю, что я не виновать, но меня преследует чувство вины. Я востаргаюсь тем, насколько она сильная, знаю, что это событие никак не ставит крест над её счастьем, что она может быть счастливой, но потом я снова прихожу в уныние, тоску, я чувствую себя беззащитным. Она говорит, что своим существованием я уже ей безмерно помог, но я почему то чувствую себя, простите, мудаком. Я понимаю, что это может показаться смешным или вызвать злость, но мне правда хреново. Вроде бы всё понимаю, да всё равно это не уходит никуда. Помдскажите что-нибудь по данной ситуации, если можете, я буду очень вам благодарен просто за то, что прочитали это и что-то сказали.

    подробнее...
  • Читать другие просьбы




Футболки с надписями

Скачать книгу Преодоление страха

Самое важное

Лучшее новое

Как пережить расставание, развод

© «Ветка ивы». 2008-2018. Группа сайтов «Пережить.ру».
При воспроизведении материала обязательна гиперссылка на vetkaivi.ru
Редакция — info(гав)vetkaivi.ru.     Разработка сайта: zimovka.ru.     Вёрстка: www.rusimages.ru