Просьбы о помощи

Напишите свою просьбу о помощи

Не знаю, могу ли я считать это домогательством, но мне было 13 лет, все было в маршрутке, мне так стыдно об этом кому-то говорить, я сидел и он сначала терся об мое плече тем местом, меня это насторожило, но я подумал что ему места наверное мало, как-то он не стремился куда-то сесть, он стоял возле меня и все время терся, ближе к остановке я начал понимать что вот не так что-то, как только я увидел что подъезжают к моей остановке я сразу встал после чего, его рука легла мне на ягодицу, я стою и думаю, все в маршрутке 3 женщины и та которая сидела рядом со мной не увидела, мне казалось что вот сейчас он меня заломами и все, я отбежал от него и молился чтобы водитель быстрее приехал, эти секунд 20 чувствовались так что мне нож к горлу приставили,как только дверь открылась до такого состояния чтобы я пролез я сразу так сделал, только к моменту прихода домой я понял что это было, не знаю мне так почему то хотелось умыться полностью, что я сразу залез в душ, я до сих пор избегаю маршруток где много мужчин, и теперь при виде предпоследнего сидения на любом транспорте у меня наворачиваются слёзы, так получилось что после этого случая я перестал общаться со всеми друзьями мужского пола, сейчас по максимуму окружаю себя женщинами ведь только от них чувствую безопасность.

Артём , возраст: 14 / 30.01.2024

Написать отклик на просьбу о помощи
Ваш отклик*
(Пожалуйста, соблюдайте правила орфографии)
Ваше Имя (Псевдоним)*
Сколько Вам лет?*
Ваш email
Код проверки*

Отклики:

Тёма, посмотри в интернете значение слова ХАРРАССМЕНТ. Раньше насилием считалось буквальное, физическое, что оставляет на теле следы. О душе никто не думал. Считалось, что домогаются только к противоположному полу и при этом жертва сама спровоцировала. Наверное, и у тебя такое же мнение о себе сложилось. Обычно детей в детстве мамы и папы защищают и детки перенимают приемы защиты и отстаивания своих границ, прав. А бывает родители и сами обижают деток и те потом всю жизнь сами с собой так поступают и другим позволяют себя обижать. Какие у тебя отношения с мамой, можешь к ней подойти и рассказать о своих чувствах, этой ситуации? Сейчас полно психологов, особенно студентов согласных за бесплатно или со значительной скидкой помочь. Почитай о видах границ и их отстаивании. И ещё: если у тебя нет папы и мамы, то попробуй создать себе внутреннего защитника(на Ютубе полно видео на эту тему) пропиши ситуацию, добавь туда других лиц: как будто рядом с тобой оказался ты, только на 20 лет старше: высокий, сильный, крутой как Шварцнеггер: какие слова сказал бы насильнику, как ударил его, может выкинул из автобуса? Какие слова сказал бы мальчику, как его утешил, успокоил? Что сказал бы другим пассажирам?

Белла , возраст: 38 / 05.02.2024

Привет, Артём! Может, и подтекста никакого не было. А просто пьяный, к примеру. Пьяные не отличаются умом и сообразительностью, а тычутся во всё и пытаются удержаться. Может, ему казалось, что он дома и раздевается. И не помнит ничего. Не много ли чести - ограничивать свою жизнь из-за чужой глупости? Накосячил другой, а страдать выбрал ты.
Зачем? Твои меры не сделали тебя счастливым. Так бы забил и учился спокойно, гулял, общался с другими, а тут - возвращаешься снова и снова. Такие неприятные моменты не достойны того, чтобы их помнить. Вот ты хочешь к кому-нибудь приставать? Нет. И большинство мужчин - тоже. Людям это не надо, не интересно и просто немыслимо. И я сколько раз ездила, никогда такого не было. Скандалили подростки с водителем пару раз - и всё.
Ты думаешь, что снизил вероятность повторения до нуля. Но нет, ты повысил тревожность до 100%. Это не нужно. Возвращайся к нормальному общению, как раньше. Чем быстрее, тем лучше. Доверься Богу, молись, иди в церковь, так обязательно будет легче.

Мур , возраст: 24 / 09.02.2024

В жизни можно встретить разных людей. Некоторые из них, к сожалению, имеют психологические или поведенческие проблемы, и не всегда они сразу попадают в учреждения, где им могли бы помочь. Это сложный процесс, и семьи таких людей часто надеются на лучшее до последнего. Вполне возможно, что вы столкнулись с человеком и в состоянии алкогольного опьянения.

Важно ваше восприятие произошедшего. Важно не бояться высказывать свое мнение и недовольство – вы имеете на это полное право. В подобных ситуациях даже несколько резких слов в адрес нарушающего границы человека могут стать средством защиты. И да, то, что вы описали, является домогательством, и такое поведение абсолютно неприемлемо.

Вы могли бы сказать тому человеку: “Почему вы опираетесь на мое плечо? Пожалуйста, отойдите.” Такое замечание часто достаточно для решения ситуации. Помните, что в случае конфликта, вполне вероятно, вам помогут окружающие, так как поведение, нарушающее личные границы, осуждают многие люди.

Если даже случится так, что вы не сможете сразу отреагировать, важно осознавать, что человек виновен в случившемся, и нет никаких оснований винить себя.

Очень важно: прошлое уже не изменить, но вы можете контролировать настоящее и планировать будущее. У вас есть жизнь, и вам не стоит позволять прошлым обстоятельствам управлять ею.

Понимаю, что то, что с вами случилось, оставило глубокий след. Но на самом деле такие люди, как он, встречаются очень редко Не стоит закрываться от всех из-за плохого опыта в прошлом. Дайте шанс дружбе, в том числе и мужской. Вы можете, например, начать играть в футбол или в волейбол, где часто команды смешанные, и это позволит вам расширить круг общения.

Вместе с тем, понимаю ваше желание почувствовать безопасность, но чрезмерная изоляция может привести к дополнительным трудностям. В какой-то период времени дружба только с девушками может казаться облегчающей, но со временем вы можете обнаружить, что дружба с разными полами без ограничений делает жизнь богаче и ярче.

Так уж мы устроены, поболтать о политике, изобретениях, технике, спорте, поддать юмора и тому подобное можно и с соком или безалгольным пивом с парнями намного проще порой. Порыбачить или затеять какую-нить шумиху. Девушки наши милые другие просто и поэтому они прекрасны. Они же с другой планеты как никак =). Запомните. Нет смысла казаться кем-то другим перед друзьями. Как и то, что друзья не измеряются количеством. Будьте собой и всё. Например, некоторые мои друганы по началу подшучивали, что я с ними пью сок или безалкогольное пиво. Но это мое право и желание, и мне так комфортно и хорошо. А выпью я с ними тогда когда захочу этого сам, но не хочу чтобы это было на постоянной основе. Как никак я прихожу к ним, а не к собутыльникам. А порой просто надо так встретиться, взять бутылку пивка, услышать правду порой неприятную которую кстати порой мы и сами подсознательно и так уже знаем Есть вещи которые не скажут и не сделают знакомые, только друзья. Друг на то и друг, чтобы бы порой и вразумить даже если это идет наперекор или может повлиять на дружбу. Настоящая дружба будет лишь крепче и нет смысла таить обиду.

ТотКтоЗнает , возраст: 34 / 27.02.2024


Вернуться в начало раздела

Версия для печати

Последние просьбы

  • 10.06.2024

    С того случая я боюсь мужчин а точнее оставаться с ними наедине. Пишу сюда с надеждой на отклик, и надеждой что мне станет лучше от моего высказывания

    подробнее...
  • 07.06.2024

    Когда мне было 12, отчим стал меня домогаться. Маме я не говорила долгое время, но вчера мне хватило смелости ей сказать, она ответила, что раз отчим не совершил со мной половой акт, то ничего страшного. Я боюсь, что он меня позже изнасилует.Он пытается как-то заигрывать со мной, но я его оберегаюсь. Вчера он пытался меня изнасиловать, стал меня чуть ли не раздевать, мама никак не реагирует. Помогите, пожалуйста!

    подробнее...
  • 02.06.2024

    Как быть с ребёнком, если муж его всячески ублажает и разрешает, то чего я запрещаю, хотя он сам знает, что это нельзя?И настраивает против меня. Еще и говорит плохо про его друзей и меня

    подробнее...
  • Читать другие просьбы




Футболки с надписями

Скачать книгу Преодоление страха

Самое важное

Лучшее новое

Как пережить расставание, развод

© «Ветка ивы». 2008-2018. Группа сайтов «Пережить.ру».
При воспроизведении материала обязательна гиперссылка на vetkaivi.ru
Редакция — info(гав)vetkaivi.ru.     Разработка сайта: zimovka.ru.     Вёрстка: www.rusimages.ru