Просьбы о помощи

Напишите свою просьбу о помощи

В детстве(8 лет) изнасиловал отец со своим другом, считаю, что виновата я сама, но некоторые люди считают иначе, а некоторые поддерживают. Не знаю, как с этим справиться, после этого случая начались панические атаки, тревожность, тремор.

Никто по сути , возраст: 18 / 01.02.2024

Написать отклик на просьбу о помощи
Ваш отклик*
(Пожалуйста, соблюдайте правила орфографии)
Ваше Имя (Псевдоним)*
Сколько Вам лет?*
Ваш email
Код проверки*

Отклики:

Здравствуйте! В данной ситуации вы просто непросто не можете быть виноватой, вам было 8 лет. Вся ответственность лежит на моральных уродах, сделавших это. Я уверена, вы прекрасный человек, вам нужно спасать себя. Пожалуйста, обратитесь к специалисту! Нет ничего стыдного, вы молодец, не бойтесь ничего. Я понимаю, что из злости не выходит, как правило, ничего хорошего, но назло этим ужасным людям, спасайте себя и живите, если вы сможете проработать травмы - вас ждёт освобождение от гнетущих чувств, которые вы описали. Будьте счастливы, берегите себя

Lina , возраст: 21 / 05.02.2024

Привет! Ты ни в коем случае не виновата! Ты была ребёнком и никак не могла это спровоцировать. Те, кто с тобой так поступили, - больные люди. Я думаю, тебе стоит обратиться за помощью к психиатру, который будет проводить с тобой терапию и назначит медикаментозное лечение. У меня были приступы панических атак, но терапия мне помогла и сейчас они бывают крайне редко и я могу их контролировать.

Аня , возраст: 21 / 05.02.2024

Насильники и их окружение всегда стремятся внушить жертве, что это полностью её ответственность. Это разновидность такого насилия, коктейль из газлайтинга, психологического, эмоционального, религиозного, информационного насилия.
Дети, перенесшие сексуальное насилие от родственников, часто подвергаются и другим видам насилия (игнорирование, оставление в опасности/одиночестве, пищевое, бытовое, вербальное, материальное/финансовое насилие). И при этом жертве внушают, что виды насилия, которые к ней применяли - это проявление любви и заботы. Сексуальное насилие - последняя капля в чаше терпения и самая заметная. Обычно именно его считают причиной всех проблем. На деле, работать надо намного больше.
1.осознать и поменять убеждения, модели поведения(отказаться от роли послушной жертвы)
2.научиться различать проявление агрессии, ненависти, насилия и любовь и заботу (читать книги, смотреть видео на эти темы)
3.узнать о видах границ и как их отстаивать.
4.учиться любить и принимать себя всякую.
5.признать, что все плохое, что произошло до 18 лет- это ответственность родителей, опекунов, взрослых.

Белла , возраст: 38 / 05.02.2024

Привет. Ты не можешь быть виновата! Жертва никогда не виновата в насилии, оно всегда выбор преступника! Нормальных людей никогда ничто не провоцирует, "спровоцировала" - враньё, отговорка. Не бывает такого. Иначе бы все насиловали, но на деле это большая редкость. Люди хотят, чтобы их любили, взаимно, взрослые другого пола. Отклонение от нормы - большая редкость.
Сексуальная привлекательность не имеет никакого отношения к вероятности стать жертвой насилия. Опять же, слова про внешность - попытка себя представить жертвой. Насилие - от агрессии, желания унизить. Детей выбирают по двум причинам: неполноценный как личность настолько боится взрослых женщин и ребёнка проще обмануть, уговорить и скрыть.
Не думай о чужом мнении, думай о реальности. Тот эпизод из прошлого - не приговор жизни и счастью. Как справиться? Обратись в государственную поликлинику. Именно в государственную, частная очень любит выдумывать диагнозы и держать клиента подольше, а государственная старается как можно быстрее и надёжнее вернуть человеку трудоспособность. Пройди врачей, сделай плановые прививки.
Не ограничивай свою жизнь. Не отказывайся от создания семьи. Только кажется, что замкнутость поможет, но на деле она ограничит опыт неприятным, не даст его перебить. А надо сменить плохое на хорошее. Это на самом деле помогает справиться, а не дорогие психоаналитики. И вера поможет. Доверься Богу, иди в церковь.

Мур , возраст: 24 / 09.02.2024

Дочери 10 лет. Как отец скажу вам: вы ни в чем не виноваты! Ваш отец мразь и педофил. 8 лет - это 2-3 класс. Ребенок в этом возрасте понятия не имеет о половой жизни, эмоционален и, естественно, доверяет близким и друзьям. Заставить, под предлогами что это приятно и так далее, может только мразь, которая знает, что это недопустимо и что это непонимающий ребёнок. Мало того: это ломает детям жизнь. Ребёнок по-настоящему не понимает, что это нечто ужасное, ведь это предлагает близкий и, может, скажем так, "играть" в это на условиях того кому доверяет и потом даже винить себя начинает: мол, согласие было. И потом порой такие бедные девочки как вы думают, что виноваты сами, но это абсолютно не так!

Ваш отец и его друг - педофилы, - обманули вас, чтобы удовлетворить свою похоть и эгоизм! Им нет и не может быть оправданий! Вполне возможно, что они это сделали не только с вами.

Милая девушка, почти все мужчины не такие! А таким гадам редкостным как он - место в тюрьме! Выбрать родителей вы не могли и ни в чём не виноваты.

Однако найдите в себе силы идти дальше. Отпустить свою "вину", ведь её попросту нет!

ОЧЕНЬ ВАЖНО! Прошлое не изменить, вернуться в него невозможно. Время нельзя накопить или заработать, им можно лишь правильно распоряжаться. У вас ОДНА жизнь. Освободитесь от оков и живите своим собственным настоящим и стройте своё собственно будущее и, вопреки прошлому, счастливое семейное время.

Примите тот факт, что отец оказался плохим человеком. Поймите это, и тогда вы таких как он будете видеть за версту. Вы же не думаете, что педофилы, насильники, преступники, воры и маньяки нормальные люди? Конечно нет!

А вот вы - молодец! Даже поделились своими переживаниями и правильно сделали! Обратитесь также к врачу, он поможет вам это пережить и понять, что вы не виноваты и не больны ничем. Вы обычная и, я уверен, замечательная и ранимая девушка!

Ваше Будущее , возраст: 34 / 10.02.2024

Хотел немного добавить про панические атаки. Они бывают разные и у разных людей тоже. Например, у моей жены после родов. Хотя все было хорошо, но в какой-то момент она стала бояться находиться одна и ей казалось, что что-то может произойти, а рядом никого не будет.

Я даже бросил работу, перестраивал свой образ жизни. Был рядом, но порой просто меня не было чуть дольше в магазинах и так далее и она уже впадала в эти атаки. Постоянно общались с ней по телефону, чтобы она не переживала. И вот она поняла, что хочет нормальной жизни и что это ей мешает. Обратилась к врачам в "Соловьёва".

Принимала лекарства и так далее. Стало проходить это состояние. Чтобы осознать, что ей уже ненужны лекарства и остальное, и что их можно пить сколько угодно и нужно уже просто жить и работать над собой, у неё ушло больше года. Больше такого не повторялось после того как прошла лечение и поменялась сама. Я лишь поддерживал её по-своему.

Так что не бойтесь врачей, но по-настоящему все изменится тогда, когда изменитесь вы и вокруг вас произойдут перемены.

Вы это вы. Вы имеете право жить с самого рождения и даже до него. Вы появились в любви. И боретесь за жизнь вы с самого начала. Вы одна из многих миллионов "живых" организмов смогли добраться до яйцеклетки своей матери и зародились чтобы жить. Вы одна родились на этот свет и можете прожить свою жизнь только вы. Именно так как хочется самой, своим путем. Вы были рождены мирозданием чтобы стать счастливой не упускайте этот шанс идите к нему. Прощайтесь с плохим, берите хорошее. Все хорошее у вас ещё впереди.

Вспомните или посмотрите сейчас на первоклашек и второклашек: разве могут они что-то по-настоящему понимать, эти малыши?! А действительно плохих людей в нашем мире мало, просто не терпите их и не стройте с ними отношения.

Если у вас недоверие к мужскому полу, попробуйте сделать самый важный шаг - дать шанс другому человеку и себе, но не спешите. Моей младшей дочери10 и она уже составила некий список качеств, которыми должен обладать её ухажер (кстати, он должен любить динозавров и драконов и носить её на руках, играть с ней в приставку, и знать английский. Ведь она хочет ещё по миру по путешествовать, а английский и математика - это "не её" =) ) и чего она не потерпит (и да, там тоже есть пункты). Конечно, этот список ещё изменится и у живого человека будут свои плюсы и минусы, он не сможет быть идеальным. Но лучшие качества в нем должны быть. Попробуйте и вы создать такой свой список и план на жизнь.

Например я хочу семью из ... У нас будет... Собака и кошка, такой-то дом. Я могу работать, но, все-таки, хочу проводить время с детьми и мужем. Муж должен хорошо зарабатывать, чтобы обеспечить меня, но на первом месте должна находиться семья. Счастье - это не деньги, это лишь инструмент, как молоток. Я же хожу заниматься тем-то и тем-то. Создайте в дневничке список "Хочу" на этот год хотя бы. Потом на пару лет вперёд, в общих чертах. Начинайте с малого. Например, попробовать поиграть в волейбол несколько раз или записаться на него, записаться в бассейн, сходить в "Дом музыки" и так далее. Задайте себе горизонт будущего и направление. Помните, все могут ошибаться и не все сбывается и это тоже нормально, но стремитесь к лучшему.

Ваше Будущее , возраст: 34 / 10.02.2024

Добавлю.


Помните, что вы имеете не толком полное моральное, духовное и физическое право на отстаивание своей жизненной позиции, интересов, мнения, но и Юридическое.

Если так происходит, что вам негде больше жить, помните, что есть прокуратура, опека, организации по защите прав человека. Бесплатная юридическая и психологическая помощь. Не терпите его!

Есть вариант и со съёмным жильём, но если не получится из-за учёбы работать, тогда помните, что есть недорогие общежития, совместное проживание со студентами (девушкой, которая и подругой может стать) и так далее. Так живут многие приезжие, у кого нет жилья и при этом стремятся к хорошей жизни.

Однако вам обязательно надо добиваться своего законного имущества! Отправить преступника и негодяя отца и его друга в тюрьму. Он нанёс вам невероятную душевную боль абсолютно осознанно и заслужил тюрьмы. Так поступить с маленьким, любопытным и беззащитным ребёнком... Коварными манипуляциями воспользовался, добротой и доверием ребёнка, ради достижения собственных бесчеловечных целей...

Просто ярость к нему вскипает!

Ваше Будущее , возраст: 34 / 11.02.2024

Милая, очень больно слышать такие истории. Знать, что таких историй было и есть очень много. Мне 45 лет и я тоже в детстве была жертвой насилия. Это был муж моей родной тети. Продолжалось это несколько лет. Пока я вынуждено не вышла замуж. Родные знали, но делали вид, что ничего не происходит. Когда я рассказала подруге, то потом надо мной смеялся весь двор. И, конечно, я, как и ты, в итоге себя считала виноватой. Твой ник «никто по сути» - это, что я чувствовала несколько лет к себе. Я не могла получить психологической помощи в свое время, но сейчас это не так сложно. Ты уже молодец, что говоришь об этом. Это первый шаг, и, пожалуйста, не останавливайся. Ты еще совсем юна и я уверена у тебя счастливое будущее впереди ! Обязательно либо читай сама литературу на эту тему, либо пройди терапию. И советчики, что поддерживают твою вину совершенно глупы и жестоки. Ребенок априори чист. Ты ни в чем не виновата.

Екатерина , возраст: 45 / 10.03.2024

Здравствуй!
Я столкнулась с сексуальным рабством в 15 лет. Понимаю, что это другое, но тебе точно надо найти специалиста, психолога или психотерапевта. Тебе никто не поможет так, как специалист.
*личные сведения удалены модератором"

Даша , возраст: 21 / 14.05.2024


Вернуться в начало раздела

Версия для печати

Последние просьбы

  • 15.07.2024

    Здравствуйте, начну рассказывать сразу когда мне было 2-4 года со мной жил двоюродный старший брат который на 10 лет старше меня. Он совершал сексуальное насилие надо мной. Я ходила по дому в трусах, всё таки жарко и я была маленьким ребёнком, когда родители уходили из дома, он их снимал и начинал лезть.Я иногда просыпалась и чувствовала, что мне «щекотят» между ног. Ощущала интерес и думала что это игра и так надо, но тем не менее организм выдавал реакцию и меня сильно трясло от страха и непонимания. Но потом он переехал в другой город и видимся мы редко. По сей день когда мальчики со мной знакомятся или притрагиваются, меня начинает сильно трясти и даже заикаюсь. Но что меня сильно мучает, так эти рассказывать или не рассказывать маме, знаю что будет большой семейный скандал, с другой стороны, а почему я к должна его жалеть, когда у меня осталась травма детства.

    подробнее...
  • 11.07.2024

    Здравствуйте. У меня двое детей. Дети видят что муж может меня хватать за шею, выгонять с какой либо комнаты, всячески притеснять, обзывать меня, и ребенок подхватывает тоже обзывает на что сталкивается с одобрением мужа. Может толкнуть, кинуть на кровать, выкручивать руки но при этом он не чувствует своей вины и считает что он воспитывает меня так. И даже мне не помогает, игнорирует, мстит мне за то что повышаю на него голос и требует чтоб ч просила прощения и ублажала его. Скажите все мужики такие? Или это единичный экземпляр?

    подробнее...
  • 09.07.2024

    Всего хорошего тем, кто это читает. Обращаюсь за помощью, ибо не знаю, что делать, мучаюсь да и только. С вашего позволения останусь анонимным. Не так давно познакомился с девушкой, в общем любовь, настоящая. Я в ней души не чаю. Сам я очень эмпатичный, всегда переживаю за близкого человека, могу перенять его боль, понять его. В общем, она мне рассказала, что её изнасиловали. Было это ещё до нашего знакомства. Сказать, что я был шокирован - ничего не сказать. Не хочу вдаваться в подробности, скажу лишь то, что продолжалось это относительно немного, несколько минут, если верить ей, а я ей верю, и она смогла сбежать. Скажу, что она кричала и скажу, что это был чёрт пойми на какой квартире. Потом ей было плохо, но она быстро справилась. Понимаете, я может быть не нормальный или как. Я вижу, что её будто бы уже не берут события того дня, может это защитная реакция, не знаю, но она сама говорит, что она не страдает, мол, было и было. И вот понимаете, уже сколько времени страдаю я. Мне правда херово. Меня рвёт от мыслей о том, что с ней произошло такое. Я бывает рыдаю, когда снова осознаю эту картину. Я не знаю и не понимаю, почему это так и что мне делать. Умом я понимаю, что я не виновать, но меня преследует чувство вины. Я востаргаюсь тем, насколько она сильная, знаю, что это событие никак не ставит крест над её счастьем, что она может быть счастливой, но потом я снова прихожу в уныние, тоску, я чувствую себя беззащитным. Она говорит, что своим существованием я уже ей безмерно помог, но я почему то чувствую себя, простите, мудаком. Я понимаю, что это может показаться смешным или вызвать злость, но мне правда хреново. Вроде бы всё понимаю, да всё равно это не уходит никуда. Помдскажите что-нибудь по данной ситуации, если можете, я буду очень вам благодарен просто за то, что прочитали это и что-то сказали.

    подробнее...
  • Читать другие просьбы




Футболки с надписями

Скачать книгу Преодоление страха

Самое важное

Лучшее новое

Онлайн курс повышение самопринятия

© «Ветка ивы». 2008-2018. Группа сайтов «Пережить.ру».
При воспроизведении материала обязательна гиперссылка на vetkaivi.ru
Редакция — info(гав)vetkaivi.ru.     Разработка сайта: zimovka.ru.     Вёрстка: www.rusimages.ru