Просьбы о помощи

Напишите свою просьбу о помощи

Когда мне было 13 лет мы с моими друзьями пошли на заброшенную железнодорожную станцию. Когда мы пришли было примерно 14:30 и мы начали лазить или лазять. После этого у нас пропал друг и мы пошли его искать. После нескольких попыток мы его не нашли и пошли домой. После чего оказалось что друг будем назвать его Женя ушёл домой ещё тогда когда мы только пришли. И после этого случая я начал резаться даже незнаю от чего. Сначала в ход шли ножницы или ещё какая нибудь острая хрень. Так вот начал сперва резать вены, а после чего начал резать запястья. После всего этого когда мне исполнилось 14 я начал резать всё что только мог и вены и запястья и пальцы. Сейчас мне 15 и я до сих пор режусь. Помогите пожалуйста как перестать резаться.

Егор , возраст: 15 / 11.02.2024

Написать отклик на просьбу о помощи
Ваш отклик*
(Пожалуйста, соблюдайте правила орфографии)
Ваше Имя (Псевдоним)*
Сколько Вам лет?*
Ваш email
Код проверки*

Отклики:

Причинение себе вреда, аутоагрессия...
Возможно, тот случай был последней каплей. Обычно люди помнят последние события и считают их истинной причиной. А на деле душа - это чаша, полная капель (событий). Они копятся с момента зачатия. Дети, находясь в животе мамы, помнят обо всем. В норме счастья должно быть больше. А в реальности бывает, что горя слишком много. Оно везде, оно выдает себя за норму, иногда даже за любовь и заботу.
Чтобы быть хорошим мужчиной нет нужды лазать по заброшенным строениям. Те, кто лазает там, заканчивают жизнь в тюрьме или на улице. И, знаешь, почему тянет в такие места и кого именно? Тех, кого забросили родители и кто сам себя забросил.
Если ребенка бросят в 1 год, то это 100 % вина родителей. В 7 лет ребенок может удовлетворять до 70% своих потребностей сам. А в 14 дети в Америке имеют работу, машину, права на вождение, аттестат. И если у них что-то не ладится, значит они сами себя забросили.
Начни учиться лучше, найди работу (какую угодно, хоть на пару часов в день, неделю), сейчас полно бесплатных психологов: так как ты мальчик, ищи мужчину психолога, работающего с подростками. Есть канал B17 - читай там статьи. Если твои родители: мать, отец, бабушка, - тебя отвергли, то зачем ещё самому себя покидать?! Ты можешь найти родителей на стороне, стать самому себе любящим родителем. Можешь, кстати, почитать книги из серии "Зависимые от насилия"...

Белла , возраст: 38 / 20.02.2024

Егор я понимаю тебя! У меня тоже был подобный опыт. Резалась (как я сейчас поняла, это было и наказание себя и агрессия направленная внутрь себя, хотя предназначалась эта агрессия моей подруге).
Произошел толчок, иначе никак: не может человек просто так себя резать - либо вина, либо скрытая агрессия на другого человека, либо это способ заглушить одну боль другой болью (как отвлекающий маневр).
Подумай, Егор, почитай психологию либо обратись к психологу.

Блонди , возраст: 25 / 20.02.2024

Привет! Спасибо, что поделился своими чувствами и тем, что ты сейчас переживаешь. Я хочу, чтобы ты знал, что твои чувства важны, и тебе есть к кому обратиться за поддержкой и пониманием. То, что ты начал резаться, говорит о том, что ты переживаешь глубокую боль, которую сложно выразить словами, и я очень хочу тебе помочь найти способ справиться с этой болью без вреда для себя. Я вижу, сколько силы в тебе, раз ты смог рассказать о таком личном опыте и обратиться за помощью. Это невероятно ценный шаг, и ты можешь гордиться собой за это. Ты можешь сделать несколько вещей, чтобы начать идти по пути выздоровления. Во-первых, если у тебя есть кто-то, кому ты доверяешь - друг, родственник, учитель или кто-то ещё - поговори с этим человеком о том, что тебя беспокоит. Говорить о своих проблемах – это как разгрузить тяжелый рюкзак, который тянет тебя назад. Также обязательно посмотри, есть ли у тебя возможность посетить психолога или психотерапевта. Они могут предложить более индивидуальную помощь и вместе с тобой разработать безопасные способы справляться со стрессом. Помни, что исцеляться - это не всегда быстро или легко, и иногда ты можешь чувствовать, что стоишь на месте или даже откатываешься назад. Но каждый маленький шаг вперед имеет значение, и со временем они приведут к большим изменениям. Ты не один, и с тобой множество людей, готовых поддержать и любить тебя таким, какой ты есть. И последнее: постарайся каждый день находить время для вещей, которые приносят тебе радость или спокойствие – слушай музыку, которая тебе нравится, рисуй, занимайся спортом, гуляй с друзьями или делай что-то еще, что помогает тебе чувствовать себя лучше. Это могут быть маленькие вещи, но они могут оказать большое влияние на твоё самочувствие. Если тебе когда-то станет особенно тяжело и кажется, что нет выхода, пожалуйста, обратись за помощью. Во многих странах есть телефоны доверия или службы поддержки, где люди готовы выслушать и помочь.
Если немного сгруппировать первые шаги, то они могли бы выглядеть так:
1. Разговаривай с кем-то, кому доверяешь. Наличие друга, члена семьи или учителя, которому ты можешь рассказать о своих метаниях, очень полезно. Иногда одного только разговора достаточно, чтобы почувствовать облегчение.
2. Профессиональная помощь. Психолог или терапевт могут помочь тебе понять корни твоего страдания и научить, как справляться с болью по-другому. Вместе вы сможете найти путь к лучшему самочувствию.
3. Выражай свои чувства. Может быть, ты можешь начать писать дневник или рисовать, как это чувствовать себя тобой? Или есть любимая музыка, которую ты можешь слушать, когда нужно отпустить накопившееся напряжение?
4. Найди что-то для рук. Вместо саморанения попробуй держать под рукой резиновый браслет и тянуть его, или можешь мять антистрессовый мяч. Это помогает облегчить накопившееся напряжение.
5. Держи план на случай кризиса. Составь список вещей, которые могут тебя успокоить или отвлечь, чтобы быть готовым к трудным моментам. Это может быть звонок другу, просмотр любимого фильма или просто прогулка, бег. Кто-то просто кричит... как же меня все это достало и идет на пробежку, кто-то бьёт посуду, кто-то выражает эмоции по другому.
6. Уход за собой. Попробуй включить в свой день то, что помогает тебе чувствовать радость и спокойствие: принять душ, заняться упражнениями, гулять, кататься на велосипеде – что угодно, что заставляет тебя чувствовать себя хорошо.
7. Люби себя и проявляй терпение. Изменения занимают время, и на пути к исцелению могут быть взлеты и падения. Будь к себе добр и понимай, что каждый шаг, даже самый маленький, приближает тебя к лучшему чувству собственной ценности.Нужно научиться выражать свои эмоции ведь ты имеешь право как на негативные эмоции так и на положительные, ты, как и любой из нас, имеешь право ошибаться. Ты сильный человек, и я верю в тебя.

Серега , возраст: 34 / 27.02.2024

Привет! Егор, ты тогда мог сильно испугаться или чувствовать вину: вот и пытаешься так обрести контроль и наказать себя.
А почему повторяется? Это зависимость, такая программа в голове. А зависимость никогда не помогает, от неё становится только хуже. Надо это осознать для начала. Ты хочешь, чтобы было легче, а все вредные привычки не дают этого. Дают иллюзию, не подкреплённую реальностью.
Та ситуация - то, что было и прошло. Никто не погиб, не получил травмы. Надо отпустить и забыть. Календарь закроет этот лист. Впереди много чего поинтереснее. И если переживаешь, что кому-то не понравился, кто-то крутой не стал дружить, знай, что этот возраст пройдёт и компании поменяются. Подростковая популярность - не то, из-за чего стоит переживать. Если пытаешься так наказать себя, не надо. Это не поможет. Видишь проблему - исправляй именно её. Привлечь внимание? Делай это через личность, через общение, прямым путём. Не надо портить тело. Это вредно для здоровья. Молись, иди в церковь, Бог поможет справиться с беспокойством.

Мур , возраст: 24 / 28.02.2024


Вернуться в начало раздела

Версия для печати

Последние просьбы

  • 09.04.2024

    Живу с престарелой матерью и двумя детьми, один из которых инвалид. Когда приезжает старший брат, мы ссоримся из-за бытовых вопросов, которыми я не успеваю заниматься, да и не считаю это своим долгом... Хочу прекратить скандалы в семье.

    подробнее...
  • 08.04.2024

    Насиловал родной отец в период с 5 до 10 лет пока мать не подписала отказ от алиментов. До этого насиловал её. Рассказала мне до своей смерти. Ищу помощи конкретного специалиста!

    подробнее...
  • 21.03.2024

    Мне 16 лет, и я на протяжении 7 лет занимаюсь с психологом. В детстве меня бил отец, бил мою мать и всячески унижал. Буллинг в школе, на секциях. Первые порезы в 8 лет и попытка суицида в 9. Мысли о смерти не покидают мою голову с 5-6 лет. Иронично, но мать у меня психиатр. На моём теле около 30 шрамов. За всю жизнь 4 попытки суицида. Умерло 6 близких друзей. Пью таблетки, постоянно мучаюсь. Сменила 3 школы, перешла на домашнее обучение, но тут тоже неспокойно. Отец - агрессор, пофигист и в принципе ужасный человек с высоким самомнением. Матери уже наплевать на мои порезы, психолог не понимает как может помочь, куча репетиторов с 5 класса не дают мне покоя. Я хочу умереть, не вижу смысла в жизни. Помогите...

    подробнее...
  • Читать другие просьбы




Футболки с надписями

Скачать книгу Преодоление страха

Самое важное

Лучшее новое

диагностический курс

© «Ветка ивы». 2008-2018. Группа сайтов «Пережить.ру».
При воспроизведении материала обязательна гиперссылка на vetkaivi.ru
Редакция — info(гав)vetkaivi.ru.     Разработка сайта: zimovka.ru.     Вёрстка: www.rusimages.ru