Просьбы о помощи

Напишите свою просьбу о помощи

Здравствуйте. Я стала тяжелым инвалидом в 30, 8 лет назад.
У меня случился обширный инсульт и из всего тела я могу двигать безымянным пальцем левой руки, еще могу сидеть без опоры, но недолго и только в определенной позиции, иначе я упаду на пол.
До инсульта я жила в другой стране, ушла от мужа, нашла любовь, стала учиться и работать. Родители меня не отпускали эмоционально, корили за то, что ушла от мужа, корили за неправильный выбор учебы (хотя мне очень нравилось: я училась в медицинском, будучи в другой стране, поступила сама на бесплатное, и потом хорошо училась, хоть было тяжело).
Отношения с родителями всегда были очень плохими, но когда случился инсульт со мной, они меня взяли к себе домой. Помощника они брать не хотели, за мной стала ухаживать мама. Через некоторое время они стали орать на меня, обзывать, иногда и бить, даже просто потому что я не улыбнулась маме.
Я была независимой счастливой девушкой, а попала в золотую клетку, из которой не было выхода. Денег у меня тоже не было, моя пенсия сразу шла на счет родителей. карточка моя просрочилась и после инсульта я не могла понятно говорить: никто не понимал, что я говорю и я не могла никуда позвонить.
От отчаяния стала писать всем моим бывшим: мужу, друзьям. Но все просто пообщались со мной и перестали писать.
Парень, с которым я подружилась до болезни и в которого я влюбилась, мне ничего не обещал, эмоционально практически не поддерживал, но писал и отправлял мне иногда, раз в год, посылку. Я ему жаловалась, он говорил мне, что скучает и ничего не делал.
Чего я только не делала, чтобы найти покой, я жить не хотела, но не могла даже удержать нож в руке из-за слабости руки. Не могла дойти и взять таблетки, т.к. я не хожу.
Я много читала психологии, духовной литературы. Я плакала через день в течение 6 лет. Сейчас мы с родителями переехали в теплую страну, живем у моря, мама ухаживает, отношения немного наладились, но мне так больно от того, как они со мной обращались, манипулировали моими самыми большими страхами, чувством стыда и вины. Папа слышал как горько я каждый день плакала и умоляла его помочь мне, но не делал абсолютно ничего.
Родители теперь говорят что ничего страшного и не произошло: "Подумаешь! Воспитывают же девочек!". Меня перестали вывозить даже на прогулки, я постоянно на одном месте на балконе уже несколько лет. С телефоном.
Моя самооценка упала ниже нуля, я постоянно плачу, стало болеть сердце, голова, рвота, простуды частые. У меня уже голоса в голове от постоянного страха. Друзей я всех удалила, да и не поможет никто мне, я это знаю.
Иногда тот парень пишет мне, у меня кроме него вообще нет друзей и где их найти я не знаю. На сайтах знакомств я была много, но как только я привяжусь к кому-то, меня жестко бросают. Никто меня не поддерживает эмоционально совсем. Мне так одиноко, грустно, обидно и так жаль себя! Но самое страшное это то, что я привыкла так жить, я смирилась. Тот парень мне пишет, но обращается со мной вольно: то ответит, то нет; хамит.
Я хочу простить родителей, счастья, хочу хорошего доброго друга рядом. У меня нет надежды.
Спасибо, что прочитали! Может, мне станет легче...

Мария , возраст: 38 / 14.03.2024

Написать отклик на просьбу о помощи
Ваш отклик*
(Пожалуйста, соблюдайте правила орфографии)
Ваше Имя (Псевдоним)*
Сколько Вам лет?*
Ваш email
Код проверки*

Отклики:

Мария, ты живёшь в изоляции. Тебе надо онлайн общение. Ищи группы помощи. У твоей мамы созависимость(почитай об этих группах, найди их, посети,пообщайся). Есть группы инвалидов с разными болезнями. Общайся с ними, ищи инфо по своей болезни.
Мать не будет тебя лечить, ей выгодна твоя болезнь. Ты можешь позвонить в созащиту, организации по правам инвалидов и попросить чтобы забрали тебя в интернат. Может, там лучше будет? Или какой нибудь реабилитационный центр на время.
Вообще-то, если бы тебе правильно проводили лечение, уход, подвижность частично вернулась бы. Сейчас полно всяких организаций, помогающих в тяжёлых ситуациях. Есть например, на канале "Ю", передача "Я стесняюсь своего тела" - можешь найти, посмотреть видео как людям помогают.
Голоса в голове от постоянного одиночества и массы дефицитов. Тебе нужен внешний мир, изменения в жизни, что-то новое.
Насчёт твоего желания простить мать. Есть вещи, которые нельзя простить, да и обидчики не хотят просить прощения, делать компенсацию нанесенного ущерба. Тебе надо собой заниматься, а не матерью.
И этот парень просто тебя использует, это не любовь, а выгода. Любил бы тебя, приехал и забрал, врачей нашел бы. Посмотри в Тик-Токе видео про супружеские пары, где муж ухаживает за больной женой. Вот это - любовь! Если бы моя дочь была больна, не могла бы общаться, я бы сама ее водила всюду, в гости людей звала, специалистов искала...

Белла , возраст: 38 / 25.03.2024

Маша, привет!
Ты молодец, что пишешь и делишься своими переживаниями. Это правда очень больно, все время сравнивать свою жизнь с предыдущей и осознавать, что сейчас по-другому.
Не закрывайся: вокруг есть люди, которые оказались в похожей ситуации или даже хуже. Поделюсь своим опытом: мне помогло переключение внимания со своей боли на других людей - а чем я могу помочь другим выбраться? - словом, опытом...
Мне кажется почему-то, что ты сильная и твоя сила может помочь многим другим, кому нужна поддержка. Не замыкайся: ушли старые связи - ищи новые. Не сайты знакомств, даже истории людей здесь... Кому-то может помочь твое доброе слово и участие.
Не сдавайся, ты не одна!

Лена , возраст: 37 / 29.03.2024

Доброго времени суток!
Эти люди - не единственные в жизни. Есть другие. И натянутые, искусственные отношения не стоит поддерживать. Смысла нет. Они занимают место настоящих. А родители - ну, бывает, когда любят привязать к себе, так и со здоровыми. Ограничения по здоровью на самом деле не мешают быть собой. Я знакома с "неходячими" людьми: кто-то дома, кто-то в интернате, - и они живут нормально, спокойно.
В жизни очень много всего хорошего и интересного. Да, и здоровые не могут всё охватить, приходится где-то ограничивать себя, идти можно лишь по одной дороге, нельзя быть, к примеру, космонавтом, учителем, полярником и актёром одновременно. Так не только с работой, но и с увлечениями. И с общением: натянутые отношения, так себе дружбы потому и не нужны, что отнимают место для настоящих.
У вас обязательно получится. Найти и любимое дело, и близких людей. Пусть и не сразу. А ещё не надо забывать, что человек может восстанавливаться со временем и возвращать функции. Ещё наука не стоит на месте. А о смерти не думайте, это вечный тупик будет, постоянный ужас. Убийство человека. Лучше обратиться к Богу, верить, молиться, и ограничений таких не будет.

Мур , возраст: 24 / 26.04.2024

Здравствуйте!
Вы можете полностью восстановиться.
Почитайте про Макпал Карибжанову. *реклама удалена модератором*
Также изучите, при желании, работы Джо Диспензы, Аниты Мураджани.
Глубоко верю, что Ваша жизнь может стать даже лучше, чем была до болезни.
Пусть Всевышний даст Вам силы и возможности прийти к лучшему принятию себя!

Сара , возраст: 37 / 28.04.2024


Вернуться в начало раздела

Версия для печати

Последние просьбы

  • 16.06.2024

    Мне 15 лет и до меня два раза, пока я "спала", домогался новый муж моей матери. Мне страшно говорить маме или папе об этом. Что будет? Мама может не поверить, такое уже было. Друзья говорят, что надо родителям рассказать, иначе будет хуже, но мне страшно, стыдно, слезы наворачиваются. Что мне делать?

    подробнее...
  • 10.06.2024

    С того случая я боюсь мужчин а точнее оставаться с ними наедине. Пишу сюда с надеждой на отклик, и надеждой что мне станет лучше от моего высказывания

    подробнее...
  • 07.06.2024

    Когда мне было 12, отчим стал меня домогаться. Маме я не говорила долгое время, но вчера мне хватило смелости ей сказать, она ответила, что раз отчим не совершил со мной половой акт, то ничего страшного. Я боюсь, что он меня позже изнасилует.Он пытается как-то заигрывать со мной, но я его оберегаюсь. Вчера он пытался меня изнасиловать, стал меня чуть ли не раздевать, мама никак не реагирует. Помогите, пожалуйста!

    подробнее...
  • Читать другие просьбы




Футболки с надписями

Скачать книгу Преодоление страха

Самое важное

Лучшее новое

диагностический курс

© «Ветка ивы». 2008-2018. Группа сайтов «Пережить.ру».
При воспроизведении материала обязательна гиперссылка на vetkaivi.ru
Редакция — info(гав)vetkaivi.ru.     Разработка сайта: zimovka.ru.     Вёрстка: www.rusimages.ru