Просьбы о помощи

Напишите свою просьбу о помощи

Здравствуйте! Мне 13 лет и мой папа продолжает ко мне приставать и жестоко относиться. Моя мама об этом знает но ничего не может сделать. С моей старшей сестрой, которой сейчас 23 года, он так же поступал, но она уже не живёт с нами.
У меня были мысли о суициде и, к сожалению, не уходят. Мне пару раз снилось,как я совершаю суицид, но не умираю.
Подскажите, пожалуйста, что делать!

Женя , возраст: 13 / 16.03.2024

Написать отклик на просьбу о помощи
Ваш отклик*
(Пожалуйста, соблюдайте правила орфографии)
Ваше Имя (Псевдоним)*
Сколько Вам лет?*
Ваш email
Код проверки*

Отклики:

Женя, если мать не хочет тебе обеспечить безопасность, то она не выполняет функцию матери. Тем более,что такое происходило и с другой сестрой. Есть женщины-нарциссы - может, и она такая же?
Скажи, если ты хочешь умереть, а почему бы не обратится в опеку, полицию и не попросить чтобы тебя забрали от таких родителей? Может, есть люди согласные взять тебя под опеку? Месяц ты будешь жить в приюте, государство будет решать проблемы с твоими родителями. А потом будет суд: и там судья спросит с кем ты хочешь жить и почему. На суде обычно учитывают мнение детей. Правда, и суд смотрит какие условия создают родители.
Я знала детей, которые сами пришли в опеку и попросились забрать их от родителей. И им нравилось в детдоме. Может, сестра оформит на тебя опеку и заберёт к себе? Ты согласна с ней жить? Как она к тебе относится? Ты можешь с ней этот вопрос обсудить? Что она по этому поводу думает?

Белла , возраст: 38 / 25.03.2024

Привет!
Мама не может сделать? Обратись в полицию сама. Не бойся. В ситуации насилия от такого будет только лучше. Никакое терпение и закрытие глаз на ситуацию не поможет. Жестокость и домогательства нельзя заслужить, и они - не воспитание.
Только не думай о смерти! Не думай никогда. Тебе не всегда будет 13. Вырастешь - тебе не будут нужны опекуны, всегда можешь жить сама. У тебя будет своя жизнь, своя семья, друзья. Много интересного, что сейчас представить трудно. А от попытки самоубийства часто становятся инвалидами. Обидно потерять здоровье. Хуже этого только судьба после такой смерти. Убийство - насилие над собой навсегда, вечные муки.
Молись, иди в церковь. Такие сны уйдут, это дурное наваждение. Суицид не выход, он ещё никому не помогал. А вот пережитое насилие в прошлом никак не мешает счастливому будущему.

Мур , возраст: 24 / 27.03.2024


Вернуться в начало раздела

Версия для печати

Последние просьбы

  • 18.05.2024

    Здравствуйте, меня избивает моя мать, и мне 14 лет. Я не хочу этого терпеть и уже хочу съехать. Мне не с кем поговорить и это всё обсудить.

    подробнее...
  • 14.05.2024

    Здравствуйте! Хочу поделиться своей наболевшей историей, которая не даёт мне жить. На данный момент мне 17 лет. Целые 3 месяца больше половины дня я находилась с настоящим монстром.

    подробнее...
  • 06.05.2024

    Всем привет! Я не буду говорить свои имя и возраст, просто хочу с кем-то поделиться. Меня бьют дома родители, кричат на меня. Причём по самым странным причинам: то уроки не вовремя делаю, то букву не так написала, то посуду не помыла. Очень обидно, когда мне говорят что я - "бесчувственная тварь, которой на все плевать"! Хотя на самом деле, когда ложусь спать, часто переживаю и соболезную другим; вспоминаю, например, как встретила котенка на улице... Я довольно замкнутая в себе и в школе меня часто обижают. Сегодня меня толкнули и я упала, а потом еще и обозвали, что я неудачница и дура (учусь я на пятёрки!). А дома меня облила мать ледяной водой из-за того, что я пришла из школы и сидела с в телефоне в свое свободное время и, видите ли, не делала уроки! Друзья у меня только в Интернете, потому что никто не хочет со мной дружить. Я жуткий социофоб и даже в интернете непривычно писать о проблемах. Подскажите: что можно сделать в такой ситуации?

    подробнее...
  • Читать другие просьбы




Футболки с надписями

Скачать книгу Преодоление страха

Самое важное

Лучшее новое

Онлайн курс повышение самопринятия

© «Ветка ивы». 2008-2018. Группа сайтов «Пережить.ру».
При воспроизведении материала обязательна гиперссылка на vetkaivi.ru
Редакция — info(гав)vetkaivi.ru.     Разработка сайта: zimovka.ru.     Вёрстка: www.rusimages.ru