Просьбы о помощи

Напишите свою просьбу о помощи

Всего хорошего тем, кто это читает. Обращаюсь за помощью, ибо не знаю, что делать, мучаюсь да и только. С вашего позволения останусь анонимным.
Не так давно познакомился с девушкой, в общем любовь, настоящая. Я в ней души не чаю. Сам я очень эмпатичный, всегда переживаю за близкого человека, могу перенять его боль, понять его. В общем, она мне рассказала, что её изнасиловали. Было это ещё до нашего знакомства. Сказать, что я был шокирован - ничего не сказать.
Не хочу вдаваться в подробности, скажу лишь то, что продолжалось это относительно немного, несколько минут, если верить ей, а я ей верю, и она смогла сбежать. Скажу, что она кричала и скажу, что это был чёрт пойми на какой квартире. Потом ей было плохо, но она быстро справилась.
Понимаете, я может быть не нормальный или как. Я вижу, что её будто бы уже не берут события того дня, может это защитная реакция, не знаю, но она сама говорит, что она не страдает, мол, было и было.
И вот понимаете, уже сколько времени страдаю я. Мне правда херово. Меня рвёт от мыслей о том, что с ней произошло такое. Я бывает рыдаю, когда снова осознаю эту картину. Я не знаю и не понимаю, почему это так и что мне делать. Умом я понимаю, что я не виновать, но меня преследует чувство вины. Я востаргаюсь тем, насколько она сильная, знаю, что это событие никак не ставит крест над её счастьем, что она может быть счастливой, но потом я снова прихожу в уныние, тоску, я чувствую себя беззащитным. Она говорит, что своим существованием я уже ей безмерно помог, но я почему то чувствую себя, простите, мудаком.
Я понимаю, что это может показаться смешным или вызвать злость, но мне правда хреново. Вроде бы всё понимаю, да всё равно это не уходит никуда.
Помдскажите что-нибудь по данной ситуации, если можете, я буду очень вам благодарен просто за то, что прочитали это и что-то сказали.


С. , возраст: 17 / 09.07.2024

Написать отклик на просьбу о помощи
Ваш отклик*
(Пожалуйста, соблюдайте правила орфографии)
Ваше Имя (Псевдоним)*
Сколько Вам лет?*
Ваш email
Код проверки*

Отклики:

Обнять .Сказать.Роднуля я очень тобой горжусь ты молодец тебе было очень нелегко ты справилась.Если тебе понадобится моя помощь поддержка защита .Всегда обращайся.То есть проявить себя не только как молодой человек но и как отец старший брат .И больше к этой теме никогда не возвращаться.Ну согласитесь .От преступных действий никто из нас не застрахован.Даже профессиональная вооруженная охрана не всегда помогает.Чего уж там говорить о хрупкой девушке.Это вина исключительно насильников но не жертвы

Сергей , возраст: 35 / 12.07.2024

Привет!
Попробую разобрать ситуацию с помощью своего жизненного опыта.
Ты очень молод, чист душой, не циничен( что сейчас редкость). Это, конечно, ценное качество, но оно может сыграть с тобой злую шутку.
У тебя пока нет критического мышления, самодостаточности. Ты идеализируешь объект своей влюблённости и готов раствориться в нём, забыв о себе.
К сожалению, это не любовь. Любовь не разрушает любящего человека, не заставляет так страдать. Хотя именно так преподносят любовь в книжках и кмно.
Это страсть,любовная зависимость от девушки.
С годами ты это поймёшь.
Такие чистые юные девушки или парни, как ты, особенно у которых не было падения в блуд( постель), очень привязываются к своей первой любви, растворяются в ней, проносят через себя всё, что рассказывает о себе объект первой влюблённости.
И хорошо, если встретится тоже добрый, чистый человек.
Но часто чистой девушке встречается просто подлец, желающий воспользоваться ею.
А чистому юноше прожжёная девица, имеющая большой опыт в олурачивании и смене партнёров, которая в итоге бросает пацана, доводя неуравновешенных чуть ли не до суицида.
Поэтому будьте осторожнее, пожалуйста.
У вас есть своё достоинство человека, мужчины, православного христианина, быть может, будущего отца семьи и т.д.
Не растворяйтесь в ней.
То, что девушка как-то спокойно сказала об изнасиловании, это ведь может быть и не правдой. Скорее всего вы ей тоже нравитесь, но, видя, что она у вас первая любовь, она не знает, как сообщить вам, как вы отреагируете на то, что, к сожалению, вы у неё не первый, что она не девственница.
Было в её жизни однажды падение, ошибка.
Может, подлец встретился на пути. Может, поддалась неправильному мировоззрению и сходила на "вписку", тусовку, где творится среди молодёжи безобразие: пьянство, совокупление с пьяными девицами.
Может, другая беда. Может произойти хоть что, начиная от инцеста или педофилии в семье и заканчивая подростковой безответственной дружбой, падением в блуд,побегом несостоявшегося друга от ответственности.
Вашей вины в том, что было до вас нет.
Если девушка ошиблась и не продолжает вести разгульный образ жизни, настроена на долгую дружбу( хотя бы год), семью, рождение ребёнка, то это очень хорошо.
Если она не мучает вас, не издевается над вашей излишней привязанностью, не пытается вызвать ревность, заигрывая и флиртуя с другими парнями, если бережно относиться к вашим чувствам, не тешит своё самолюбие вашей преданностью, то это тоже хорошо.
Чувствуете себя "мудаком", страдаете - это часть нашей природы, которая хочет быть первым и единственным у пары + пылкий максимализм, эгоизм юности.
Но жизнь сложнее.
Если в будущем, через годы брака вы не укорите девушку в том, что взяли её не девственницей, значит, всё у вас с психикой в порядке,построили отношения на доверии.
Только не растворяйтесь в другом человеке полностью, не делайте из девушки кумира. Оставляйте в сердце маленький островок, где её нет, а есть, например, маленький храм. И если она решит оставить вас, то вы мысленно встанете на тот островок и уже сможете там пережить своё разочарование.
Найдите дело в жизни, которое будет занимать все ваши мысли, время, чтобы стать внутренне самодостаточным.
Тогда и для неё вы будете интереснее, она начнёт тянуться к вам, чем если бы вы сидели рядом с обожающим взглядом.
Всего доброго!
Берегите чистое сердце. Оно, как чаша, полная любви. Не расплескайте эту чашу перед теми, кто не ценит любовь, кто растопчет её ногами, кто опрокинет её распущенностью.

Надежда Ивановна , возраст: 46 / 12.07.2024

Плохо может быть от многих причин:1. Мужчин тоже насилуют и вы этого боитесь и не знаете как себя защитить, чему научится для самозащиты.2.вы боитесь,что если женитесь, то могут изнасиловать вашу жену, ваших детей, а вы не знаете что делать, как это предотвратить.
Можно пойти на занятия борьбы. Можно найти психолога(мужчину, 35-50 лет) и с ним это проработать.

Белла , возраст: 38 / 12.07.2024

Добрый день, человек, переживающий за девушку! Вы молодец, что цените свою девушку и заботитесь о ней. Мне кажется, у Вас травма свидетеля и лучше всего проработать её с психологом. Может быть, сейчас у Вас ограниченный бюджет, попробуйте поискать бесплатного специалиста или недорогие онлайн-консультации. Если всё-таки не получится, почитайте самостоятельно качественные материалы по психологии на эту тему, самопомощь тоже никто не отменял. Могу посоветовать сайт b17, там можно и вопрос специалистам задать, и получить бесплатную демо-консультацию. Сил Вам преодолеть случившиеся трудности и счастья обоим!

Ника , возраст: 22 / 14.07.2024

Как ты можешь брать на себя ответственность за то, что ты не видел и никак не смог бы помочь в тот момент. Если бы у тебя была бы такая возможность ты бы что-нибудь сделал, а так твоë чувство вины бессмысленно. После драки кулаками не машут, этому нечеловеку рано или поздно воздастся по заслугам, а то, что она не придаëт этому значения это нормально так как тогда для неë это было чем то шокирующим, а сейчас она понимает что с каждым может случиться, кого-то могут избить, кого-то морально унизить и никто не застрахован. А ты слишком еë идиализируешь, все мы одинаковые что мужчины, что женщины, а ты еë как ребëнка оберегаешь.

Яна , возраст: 35 / 15.07.2024


Вернуться в начало раздела

Версия для печати

Последние просьбы

  • 15.07.2024

    Здравствуйте, начну рассказывать сразу когда мне было 2-4 года со мной жил двоюродный старший брат который на 10 лет старше меня. Он совершал сексуальное насилие надо мной. Я ходила по дому в трусах, всё таки жарко и я была маленьким ребёнком, когда родители уходили из дома, он их снимал и начинал лезть.Я иногда просыпалась и чувствовала, что мне «щекотят» между ног. Ощущала интерес и думала что это игра и так надо, но тем не менее организм выдавал реакцию и меня сильно трясло от страха и непонимания. Но потом он переехал в другой город и видимся мы редко. По сей день когда мальчики со мной знакомятся или притрагиваются, меня начинает сильно трясти и даже заикаюсь. Но что меня сильно мучает, так эти рассказывать или не рассказывать маме, знаю что будет большой семейный скандал, с другой стороны, а почему я к должна его жалеть, когда у меня осталась травма детства.

    подробнее...
  • 11.07.2024

    Здравствуйте. У меня двое детей. Дети видят что муж может меня хватать за шею, выгонять с какой либо комнаты, всячески притеснять, обзывать меня, и ребенок подхватывает тоже обзывает на что сталкивается с одобрением мужа. Может толкнуть, кинуть на кровать, выкручивать руки но при этом он не чувствует своей вины и считает что он воспитывает меня так. И даже мне не помогает, игнорирует, мстит мне за то что повышаю на него голос и требует чтоб ч просила прощения и ублажала его. Скажите все мужики такие? Или это единичный экземпляр?

    подробнее...
  • 09.07.2024

    Всего хорошего тем, кто это читает. Обращаюсь за помощью, ибо не знаю, что делать, мучаюсь да и только. С вашего позволения останусь анонимным. Не так давно познакомился с девушкой, в общем любовь, настоящая. Я в ней души не чаю. Сам я очень эмпатичный, всегда переживаю за близкого человека, могу перенять его боль, понять его. В общем, она мне рассказала, что её изнасиловали. Было это ещё до нашего знакомства. Сказать, что я был шокирован - ничего не сказать. Не хочу вдаваться в подробности, скажу лишь то, что продолжалось это относительно немного, несколько минут, если верить ей, а я ей верю, и она смогла сбежать. Скажу, что она кричала и скажу, что это был чёрт пойми на какой квартире. Потом ей было плохо, но она быстро справилась. Понимаете, я может быть не нормальный или как. Я вижу, что её будто бы уже не берут события того дня, может это защитная реакция, не знаю, но она сама говорит, что она не страдает, мол, было и было. И вот понимаете, уже сколько времени страдаю я. Мне правда херово. Меня рвёт от мыслей о том, что с ней произошло такое. Я бывает рыдаю, когда снова осознаю эту картину. Я не знаю и не понимаю, почему это так и что мне делать. Умом я понимаю, что я не виновать, но меня преследует чувство вины. Я востаргаюсь тем, насколько она сильная, знаю, что это событие никак не ставит крест над её счастьем, что она может быть счастливой, но потом я снова прихожу в уныние, тоску, я чувствую себя беззащитным. Она говорит, что своим существованием я уже ей безмерно помог, но я почему то чувствую себя, простите, мудаком. Я понимаю, что это может показаться смешным или вызвать злость, но мне правда хреново. Вроде бы всё понимаю, да всё равно это не уходит никуда. Помдскажите что-нибудь по данной ситуации, если можете, я буду очень вам благодарен просто за то, что прочитали это и что-то сказали.

    подробнее...
  • Читать другие просьбы




Футболки с надписями

Скачать книгу Преодоление страха

Самое важное

Лучшее новое

Онлайн курс повышение самопринятия

© «Ветка ивы». 2008-2018. Группа сайтов «Пережить.ру».
При воспроизведении материала обязательна гиперссылка на vetkaivi.ru
Редакция — info(гав)vetkaivi.ru.     Разработка сайта: zimovka.ru.     Вёрстка: www.rusimages.ru