Напишите свою просьбу о помощи
Аноним , возраст: 57 / 22.06.2025
Отклики:
Сима , возраст: 59 / 25.06.2025
Обычно люди подвергавшиеся в детстве насилию(его много видов, даже пренебрежение родителей является насилием), несут на себе печать жертвы, козла отпущения и это привлекает абьюзеров. Вам придется работать с ролью жертвы, разбирать детские травмы, формировать взрослую личность и убирать роль жертвы. Это многоступенчатый процесс не в один день или год. Но он того стоит. Можно попробовать группы вда, терапия дбт, психолог с работой с детскими травмами(можно поискать на би17). Травмы детства как жучок, маяк-они привлекают насильников.
Белла , возраст: 38 / 25.06.2025
Насилие - как стихийное бедствие. Его нельзя предугадать, к нему нельзя подготовиться. И, конечно, самое большое заблуждение - что есть люди, которые подвергаются насилию и которые не подвергаются. Нет, на самом деле всё наоборот, всё это относится к субъектам, а не объектам. Если человек не хочет насиловать - он не будет. И всё. А если хочет - будет. Его злость может обрушиться на любого. С чего вообще кто-то взял, что жертвами становятся женщины репродуктивного возраста и соответствующей дурацким стандартам красоты внешности? Нет, множество жертв слишком маленькие или старые для беременности. Злиться можно на любого, каждый может подвернуться.
Стыдно здесь должно быть только тому, кто насилует. И всё. Нельзя повлиять на чужое желание насиловать, нельзя никаким хорошим поведением исправить многолетние личностные проблемы агрессора. Надо жить спокойно, надо радоваться хорошему, что есть. А оно есть. Насильник хочет сожрать жизнь жертвы, стать главным. Нельзя его туда пускать. Они не весь мир. Надо выбрать хорошее, надо хорошим жить. Надо молиться, идти в церковь, будет утешение. Не надо стараться забыть, это невозможно, но каждый может признать, что сильнее насилия, может пережить и не разрушиться.
Мур , возраст: 25 / 14.07.2025
Предыдущая история Следующая история
Последние просьбы
- 05.10.2025
Здравствуйте, я Софья, мне 17. Мои родители всю жизнь вечно ссорятся и оскорбляют друг друга. Когда я была маленькой, ещё детсадовцем, мне приходилось постоянно встревать в их переделки и защищать мать. Я чувствую вину за то, что не смогла защитить маму. Я пыталась обратиться за помощью к родственникам и полиции, но в ответ получила лишь насмешки и обвинения, мол, все так живут... Я не знаю, зачем мне дальше жить. Не будь у меня младшего брата, который тоже нуждается в поддержке кого-то взрослого, я бы уже ушла на тот свет.
подробнее... - 03.10.2025
Отец со мной очень плохо разговаривает, матом, оскорбляет, в грубом тоне. Я с ним максимально вежлив. Но такой тон общения меня сильно раздражает, очень хочется ему иногда просто втащить, я понимаю, что за это будет, во первых если я это сделаю, мне сидеть потом , да я и не прощу себе, что ударил отца, хотя, честно признаться, иногда очень хочется.
подробнее... - 24.09.2025
Здравствуйте! Встречалась с мужчиной полтора года. То у меня, то у него дома Он много пьёт пиво , никогда мне не дарил цветы, можно сказать не ухаживал даже вначале . По кафе не ходили ,в кино тоже . Ему почти 40 ,я на 2 года его младше. И когда он много пьёт пива, бывает ведёт себя , неадекватно, становится агрессивным и неуправляемым Два дня назад мы с ним расстались из за того, что я не захотела приезжать к нему с пивом , я его заблокировала,а утром разблокировала и написала , что тебе от меня только нужно пиво и секс и всё. Он мне ответил ,чтобы я ему больше не писала и на этом точка точно. Что меня держало в этих отношениях,что у него дома мне было комфортно, мне нравился с ним секс и когда смеялись, кушать готовили вместе ,он не хотел серьёзные отношения, а я хотела семью с ним .
подробнее...


Кризисный психолог Марина Берковская
Кризисный психолог Михаил Хасьминский
Священник, психолог Андрей Лоргус
Марина Берковская, психолог, психотерапевт
Михаил Маков, полковник милиции
Психолог Александр Колмановский
Кризисный психолог Михаил Хасьминский
Психолог Клавдия Никитина
Кризисный психолог Марина Берковская
Психолог Любовь Бычкова
Ирина Мошкова, кандидат психологических наук
Протоиерей Димитрий Смирнов
Андрей Кочергин
Павел Охапко
Священник и психолог Андрей Лоргус
Протоиерей Сергий Титков
Психолог Лариса Трутаева
Психолог Любовь Бычкова
Куколка, 25 лет
Анастасия, 19 лет
Кризисный психолог Марина Берковская
Валерия, 30 лет
Андрей Кочергин
Кризисный психолог Михаил Хасьминский
Протоиерей Сергий Титков
Майор Александр Никифоров
