Просьбы о помощи

Напишите свою просьбу о помощи

Я не знаю, как помочь пятилетнему ребенку справиться с последствиями сексуального насилия и жестокого обращения.

Получилось так, что моя сестра Кристина всю жизнь была непутевой. В шестом классе она начала курить, в седьмом пить, а в восьмом забеременела и сделала аборт. А лет с 16-17 стала употреблять наркотики и в нашей с мамой квартире появлялась крайне редко. Только когда кончались деньги. А я в 24 года познакомилась по Интернету с иностранцем, вышла за него замуж и уехала в Америку, в Лос Анжелес. Через год приехала на похороны матери, а Кристина даже на похороны не пришла. И недавно мне пришло письмо от некоей Светлоdjй Клавдии Федоровны, что её соседка-наркоманка Кристина умерла от передозировки и у неё осталась пятилетняя дочка и я её единственная родственница. Я приехала в Россию и встретилась с Клавдией Федоровной. Девочка пока жила у неё. При первом взгляде на Юлю я пришла в ужас. Страшно худая, маленькая, она выглядела года на три. Разговаривать фактически не умела, не умела есть ложкой. Дичилась людей и вздрагивала от любого прикосновения. Я решила забрать Юлю к себе, в Штаты, оформила документы на усыновление. Мой муж был не против. Мне было больно глядеть на Юлю. Как я её не ласкала она не желала отогреваться. Я оборудовала для неё детскую, с замечательной кроваткой, но когда я в первое же утро пришла к ней, она спала под кроватью на голом полу. Как я поняла, дома она жила под кроватью. Игрушки: куклы и т.д. она в упор не воспринимала, а предпочитала играть с коробочками от продуктов, лекарств и т.д. Но настоящий шок меня ждал потом. Как-то раздевая Юлю перед сном, я увидела на её животе, ягодицах, ногах шрамы от сигаретных ожогов и синяки на её шее, как будто её душили. Я срочно повела её на медицинский осмотр и там меня ждал настоящий шок. Врач обнаружил явственные свидетельства того ,что Юля неоднократно подвергалась содомии. А ей было всего пять лет. Я вожу её в детский реабилитационный центр, к опытному психологу, но думаю психически нормальной она уже никогда не будет. Она до сих пор почти не разговаривает и дичится людей. От любых резких звуков закрывает голову руками.

Лариса , возраст: 30 / 19.09.2011

Написать отклик на просьбу о помощи
Ваш отклик*
(Пожалуйста, соблюдайте правила орфографии)
Ваше Имя (Псевдоним)*
Сколько Вам лет?*
Ваш email
Код проверки*

Отклики:

Слава богу, что у неё есть ты. Спасибо большое, что ты от неё не отвернулась и стала ей мамой.

sillygirl , возраст: 28 / 19.09.2011

Лариса, наверное нужно за девочку только молиться, терпеливо ждать, когда ей станет легче и помогать по мере сил. Возможно и реабилитационный центр ей тоже поможет. Это растянется на долгие годы, если даст Бог Юля вырастет нормальной здоровой девочкой. Сходите в церковь, спросите совета у батюшки, возможно он что-нибудь подскажет. Сил вам, веры, терпения и удачи.

Елена R. , возраст: 24 / 19.09.2011

Здравствуйте, Лариса!
Вы просто умничка, что забрали ребенка, и не оставили ее погибать. Единственное, что я могу вам посоветовать, так это молиться за малышку, и только потом делать то, что скажет Господь. Я сама пережила насилие со стороны педофила, который был лучшим другом моего отца. Я была ребенком и никому об этом не рассказывала. Травма была на всю жизнь, это наложило свой отпечаток, я была разрушенной. Но мне помог Господь, я покаялась, начала ходить в церковь, молиться и Господь постепенно начал исцелять меня, мою душу, менять мою жизнь. Это не произошло сразу, но это произошло. Поверьте, Господь может вам помочь. Вы просто доверяйте Ему и Он поможет девочке, исцелит ее и духовно, и морально, и физически. И это не просто слова, это моя жизнь. Я прошла через это. Мне никто не смог помочь, кроме Господа. Дай Бог вашей малышке всех благ, и полного исцеления.
Пусть Бог благословит вас!

Алеана , возраст: 41 / 19.09.2011

Лариса, здравствуйте! Вы с мужем молодцы, что взяли девочку, не дали ей попасть в детский дом. Возможно, кроме психолога ребенка надо показать детскому невропатологу. Невропатолог может выписать лекарства, с помощью которых преодолевается отставание в развитии, назначить дополнительные обследования. Наверное, нужно время, чтобы Юленька научилась доверять людям и не бояться. Вниманием, любовью, заботой вы отогреете девочку. Молитесь о дочке, постепенно, с Божьей помощью все наладится. Храни вас Бог!

Светлана , возраст: З3 / 19.09.2011

Дай вам, Бог, сил и терпения вынести все, что вам послала судьба. Дай, Бог, вашей девочке справиться тяжелым и страшным прошлым! Запомните, Лариса: ЛЮБОВЬ ДЕЛАЕТ ЧУДЕСА. Ждите. Будьте ласковы всегда. Всегда говорите ей, сто раз в день, что любите ее, что дорожите ею, что она самая очаровательная, самая милая, самая прекрасная девочка в мире. Результат будет. Нескоро, но какую великую радость вам принесет. Не отчаивайтесь и да поможет вам Бог, чаще играйте с малышкой, ходите в бассейн, ездите на море - вода и игры в воде чудесным образом смывают все плохое с нас, понаблюдайте, где малышка будет хоть на минутку забывать о пережитом, улыбаться. туда и ходите почаще. Бог в помощь.

Ольга Петровна , возраст: 48 / 22.09.2011

Можно попробовать лечебное плавание с дельфинами. Очень хорошее средство. Да поможет вам Бог!

Sizu , возраст: 15 / 23.09.2011

Здравствуйте!
Большое спасибо всем за советы. Особенно, Светлане и Ольге Петровне. Да, я вожу девочку к невропатологу и психиатру, кроме того вожу её ещё ко многим специалистам. У девочки очень много различных заболеваний. И девочка принимает препараты. Кроме того, я занимаюсь с ней по специальным методикам развития речи и т.д. Очень надеюсь, что года через два - через три она сможет пойти в нормальную школу. у неё нет физических умственных патологий, её отставание в развитии вызвано, во-первых, тем, что с ней никто не занимался, а, во вторых, психической травмой, вызванной в свою очередь сексуальным насилием и жестоким обращением. Действительно, я стараюсь быть с ней как можно ласковее, водить её в разные места, где ей весело. Особенно весело ей бывает в зоопарке, там она даже улыбается и смеется. И в церковь я хожу регулярно и за девочку молюсь. Спасибо за участие.

Лариса , возраст: 30 / 23.09.2011

Лариса, как приятно было читать Ваше новое письмо. Боже, малышка уже СМЕЕТСЯ. Пусть редко, пусть только пока в зоопарке, но знак того, что Вы на правильном пути!! Даже маленькая спичка способна разогнать тьму и вы видите это. Закрепляйте этот результат теперь, дай Вам Бог силы и терпения, всё у Вас получится. Может быть, купить девочке волнистых попугайчиков? Их покупают парочкой, они весело общаются на своем языке, и даже могут освоить человеческие слова или некоторые звуки.
Спасибо, что написали, будут позитивные сдвиги, сообщайте. Разделенное горе меньше, а разделенная радость больше. Помните об этом. Храни вас Бог.

Ольга Петровна , возраст: 48 / 24.09.2011

Молитесь, но не только за Юлю, а и за нерождённого ребёнка. Вы умница: не отвернулись от чужой беды, окружили заботой, повели в храм.

Светлана , возраст: 24 / 17.10.2014


Вернуться в начало раздела

Версия для печати

Последние просьбы

  • 12.09.2022

    Мне кажется, я схожу с ума. Меня изнасиловал мой первый мужчина. Заявление писать я не стала, он склонил меня к отношениям. Эти отношения закончились.

    подробнее...
  • 09.08.2022

    У меня три брата два старших, один младший и оба старших, до меня домогались, и один из них до сих пор. Всё началось ещё с раннего детства (мне тогда было 6-8).

    подробнее...
  • 07.08.2022

    Меня часто избивают молодые ребята, забирают еду из холодильника и деньги, если не даю, то мучают меня выжигательным прибором и паяльником. Обращался в полицию, говорят: "Жив же еще, вот как помрешь, так приедем".

    подробнее...
  • Читать другие просьбы




Футболки с надписями

Скачать книгу Преодоление страха

Самое важное

Лучшее новое

Как пережить расставание, развод

© «Ветка ивы». 2008-2018. Группа сайтов «Пережить.ру».
При воспроизведении материала обязательна гиперссылка на vetkaivi.ru
Редакция — info(гав)vetkaivi.ru.     Разработка сайта: zimovka.ru.     Вёрстка: www.rusimages.ru