Просьбы о помощи

Напишите свою просьбу о помощи

Помогите, что делать? Мне 30 лет, 3 детей, замужем почти 13 лет. Мужа совсем не могу понять. Было очень сложно начинать совместную жизнь. Но мы справились (точнее я вытерпела, а он вроде изменился). Он пьет не часто, как он говорит, раз в неделю. Но последнее время это систематическое пьянство по 2-3 дня. Он работает, вахтами, детей любит. Но есть одно НО, когда он напивается, у него просто "крышу сносит", начинает закатывать скандалы, орать, гадости говорить. Бить вроде не бьет, но постоянно замахивается, а учитывая рост 2м и телосложение, этого мне достаточно, чтобы просто его бояться. Вчера был очередной "пир" - пришел ночью, криком разбудил детей, перевернул стол "неудачно" на меня, нога в синяках. Я понимаю его претензии, это не измена или что-то такое страшное, а просто не приготовленные сыну носки на утро возле формы, он провожает его в школу, так как я на работе. Но ведь это несложно взять носки и дать собственному ребенку. Скорее всего это просто причина. Он приглашает в гости сестру свою с семьей, в день, когда я работаю, прихожу в 7 часов вечера, а еще уроки, посуда, приготовление пищи, им же на завтра... В общем вечер заканчивается в час ночи, а утро начинается в 6 утра. Меня такой график вполне устраивает, когда он на вахте и никакие сюрпризы не поджидают меня дома. Но ведь и из-за этого скандал я не устраивала, а просто сказала, что нужно было встречу на выходное перенести. Обидно и за себя (не на помойке нашла себя! образование, хорошая работа) и за детей, они смотрят на все это, что за пример для мальчишек!!! На попытки объяснить ситуацию, чтобы исправил, говорит, что его все устраивает и не такой уж он плохой! Подскажите, что делать? РАЗВОД?

Запутавшаяся , возраст: 30 / 23.09.2011

Написать отклик на просьбу о помощи
Ваш отклик*
(Пожалуйста, соблюдайте правила орфографии)
Ваше Имя (Псевдоним)*
Сколько Вам лет?*
Ваш email
Код проверки*

Отклики:

Здравствуйте!
Мне очень жаль, что вам приходится такое переживать, и очень жаль ваших деток. Если вы верующая, то пойдите в церковь, поговорите со священником, пусть помолится за вас и вашу ситуацию, да и сами молитесь за своего мужа, даст Бог, и он изменится. Молитесь за деток, чтобы на них не отразился образ жизни и поведения вашего мужа. Но если есть возможность пожить отдельно, то попробуйте, ведь своим неправильным отношением ваш муж разрушает нервную систему ваших деток. Прежде чем что-то предпринять, подумайте о детях, они страдают в первую очередь.
Молитесь, чтобы Господь дал вам мудрости, как правильно поступить.
Пусть Бог благословит вас!

Алеана , возраст: 41 / 25.09.2011

Здравствуйте, Запутавшаяся! И не удивительно, вы ведь и вправду запутались. Читая ваш пост, сразу бросается в глаза - ОПРАВДАНИЕ. Вы оправдываете все его деяния, так не пойдет. Оправдания тому, что он творит - нет. На этом точка. И сделайте ее пожирнее. Ибо если оставить все как есть и продолжать оправдываться перед ним - то дальше будет только хуже. Сейчас не бьет? А потом будет - 100% гарантия. Не зря же все-таки боитесь. И еще один важный момент - это ваша боязнь. Вы пишите, что чувствуете себя спокойно, когда он на вахте, и не спокойно, как я поняла, когда он дома? Значит ваша жизнь скована страхом, вы его боитесь. Боитесь, когда он пьет; боитесь, когда он выявляет свое негодование из-за мелких неудобств. По сути, вы на грани, и проблему надо решать, а иначе будет только хуже. Поговорите с мужем, расскажите ему ВСЕ что вы чувтсвуете, когда он пьет, орет, зовет гостей. ВСЕ, что вас хотя бы чуть-чуть цепляет, выплесните на него. (обязательно чтобы он был трезв). Пусть знает, что вы чувствуете. После этого, поставьте ультиматут: либо семья, либо бутылка. Если он выберает первое, то соотвественно, вам придется вместе пройти через борьбу с алкоголизмом, возможно обратится к семейному психологу. Если же второе, то вам предстоит развод, не менее тяжкий. Но зато попращаетесь со страхом, успокоите нервы, и детям лучше будет. Ведь в первую очередь, от неурядиц в семье страдают дети, и вы должны это понимать. Отец ваш даже в разводе никуда не денется. Если детей любит, будет обязательно приходить их повидать, так что дети от этого сильно не пострадают. Если же они и дальше будут слушать ругани, а еще хуже, наблюдать рукоприкладство - это нанесет им наисильнейшую травму. Так что соберитись с силами, будьте мужественной и вперед! В ваших руках судьба, как ваша, так и ваших детей. С Уважением.

Диди , возраст: 22 / 25.09.2011

Развод. Алкоголизм наступает по нарастающей, следовательно будет только хуже. Из личного опыта говорю, что если он не осознает или просто придумывает отмазки, то дальше будет только хуже. Представляете, какого видеть это все сыну? Вы не боитесь за его будущие и кем он вырастит?

Чувак , возраст: 22 / 26.09.2011

Если все проблемы упираются в его алкоголизм, надо лечить его. Разводиться не стоит, все же у вас много детей. Надо какими-то способами вылечить вашего мужа от пьянства, после этого все должно нормализоваться, я думаю. И выберите момент, когда он будет трезв и просто обсудите с ним это. Расскажите о том, что его поведение разрушает семью и если ничего не изменится, вам придется подавать на развод. Хорошо обдумайте детали этого разговора и то, что будете говорить. Само ничего не решится, ждать нечего. Я думаю все поправимо. Надо сначала попытаться сохранить семью, а развод крайняя мера. Ломать как известно, не строить. Смотрите по обстоятельствам.

Leon , возраст: 20 / 09.10.2011


Вернуться в начало раздела

Версия для печати

Последние просьбы

  • 19.07.2022

    Брату 15 лет на этот момент, он начал трогать то место где то 3 года назад, это никак не прекращается. Брат лезет к каждой сестре, нас 3. Было дело что он лез под трусы...

    подробнее...
  • 19.07.2022

    Я в очередной раз выглядываю в окно - и вижу, что дочки (ей четыре с половиной) во дворе нету. Выбегаю - и вижу, что она выходит из-за сараев, а за ней следом идёт соседский мальчик Максим, ему 12 лет - в этот день он был одним из тех, кто за малышами приглядывал.

    подробнее...
  • 05.07.2022

    Я со своим отцом не живу, мама с ним в разводе давно. Но видимся мы с ним часто. И, возможно мне кажется... Может, возраст такой... Но я замечаю какие-то странные вещи по отношению ко мне от него.

    подробнее...
  • Читать другие просьбы




Футболки с надписями

Скачать книгу Преодоление страха

Самое важное

Лучшее новое

диагностический курс

© «Ветка ивы». 2008-2018. Группа сайтов «Пережить.ру».
При воспроизведении материала обязательна гиперссылка на vetkaivi.ru
Редакция — info(гав)vetkaivi.ru.     Разработка сайта: zimovka.ru.     Вёрстка: www.rusimages.ru