Просьбы о помощи

Напишите свою просьбу о помощи

Я нахожусь в очень сложной ситуации, что делать не знаю. Вышло так, что мы живем в областном центре, а мой двоюродный брат Дима жил в маленьком городке с родителями и, когда ему было 18 лет, он решил поступить в университет в нашем городе. Самым удобным вариантом было поселить его в квартире моих родителей и они так и сделали. У нас двухкомнатная квартира и мы с братом спим в одной комнате, но уже около года я подвергаюсь сексуальному насилию с его стороны. Когда это впервые произошло, я не мог поверить в случившееся, думал это какой то кошмарный сон, но потом так стало происходить постоянно, почти каждую ночь. Он все время угрожает мне ножом, грозиться, что убьет, если я закричу. Я пытался рассказать о случившемся родителям, но они мне не верят, думают что я специально оговариваю Диму, чтобы его отправили домой и у меня опять была своя комната, ведь Дима весь такой положительный - он хорошо учиться, всегда вежлив с родителями, при родителях со мной он держит себя равнодушно, единственное он так и не завел в университете друзей, но родители списывают это на стеснительность. Несколько раз я сбегал из дома, но родители всегда меня находили, они водили меня к психиатору и теперь меня заклеймили синдром бродяжничества. Дима постоянно говорит мне, что он так поступает со мной потому, что я не мужчина и что больше я не для чего не гожусь. Я ненавижу себя, может Дима действительно прав? Теперь я с ужасом жду ночи, которая превращается в кошмарный сон. Этим летом он ездил на две недели к своим родителя и я был так счастлив, что могу спокойно засыпать и не бояться, что кто-то сделает со мной ужасное, но потом он опять вернулся и все началось по новой как можно избавиться от этой ситуации? Я ненавижу себя за слабость, если бы захотел, мог бы сопротивляться.
Ненавижу Диму, потому что он делает это со мной, я все отдал бы, чтобы ночью спать спокойно, без страха и насилия, чтобы в моей жизни не было больше этого кошмара. Боюсь в милиции мне не поверят, раз уж родители не захотели поверить, а боюсь, что снова потащат меня к психиатру. И что же мне теперь делать, я не вижу выхода?

Антон , возраст: 14 / 23.09.2011

Написать отклик на просьбу о помощи
Ваш отклик*
(Пожалуйста, соблюдайте правила орфографии)
Ваше Имя (Псевдоним)*
Сколько Вам лет?*
Ваш email
Код проверки*

Отклики:

1. Антон, скажите, пожалуйста, когда Вы были на приеме у психиатра в связи с побегами, Вы сказали психиатру о причине побегов?

2. Антон, Ваш двоюродный брат Дима поступает с Вами не по-мужски, не по-братски. Возможно, что его тоже когда-то изнасиловали и теперь он пытается взять реванш, поступая с Вами так, как когда-то поступили с ним. Это он - не мужчина. Слышите, Антон? Это он - неправ, он плохо поступает. То, что он делает с Вами - это преступление.

3. Если у Вас есть техническая возможность (может быть, мобильный телефон или какое-то другое записывающее устройство), то попробуйте потихоньку записать угрозы Димы, его приставания к Вам.
Когда будет такая запись, то можно будет еще раз попытаться поговорить с родителями и дать им послушать эту запись. Если и на этот раз родители не захотят верить своим ушам, то с этой записью придется идти в милицию, либо попробовать обратиться за помощью к уполномоченному по правам ребенка Вашего региона.

4. Если у Вас нет никакой технической возможности сделать запись, то предлагаю такие варианты:

4.1. Написать родителям письмо, т.к. некоторые люди лучше воспринимают письменную речь, чем устную.
4.2. Если Дима насилует Вас примерно в одно и тоже время ночи, то можно попробовать в это время устроить какой-нибудь шум, чтобы разбудить родителей и привлечь их внимание. Т.к. кричать Вы боитесь, то можно заранее завести будильник на это время или неожиданно уронить что-то тяжелое или разбить. Главное, чтобы это было громко.
4.3. Если и это не подействует, то все-таки придется идти в милицию или обратиться за помощью к уполномоченному по правам ребенка Вашего региона, как я уже выше написала.

Антон, Вы - мужчина и должны отстаивать свои права, уметь защитить себя, а в дальнейшем свою жену и детей. С этими умениями не рождаются, этому надо учиться. Сейчас у Вас есть такая возможность начать тренироваться в отстаивании своих прав. Никто не смеет обращаться с Вами так, как это делает Дима. Надо учиться давать отпор своим обидчикам. У Вас получиться, т.к. для этого нужна внутренняя решимость. А у Вас эта решимость есть.

Другиня , возраст: без возраста / 23.09.2011

Прочти книгу "Мужик с топором". Поверь мне, поможет.

TT , возраст: 32 / 23.09.2011

Антон, то что происходит, это ужасно и я тебе верю. Верю что ты боишься. Я так же понимаю, что ты ещё мальчик и тебе необходима родительская защита. То, что с тобой этот подонок делает, это насилие не только над твоим телом. Он пытается тебя сломать т.к. он прекрасно понимает, что он педофил и насильник. Насчёт мужчины - кто он такой, чтобы тебя характеризовать? Это он трус и делает всё из-под тишка. Как я поняла, к родителям идти бесполезно, т.к. у них как и у многих, существует определённое мнение о том, как выглядит насильник. Поверь, насильник не является мужчиной, с татуеровкой на руке и т.д. и т.п. им может являться кто угодно - друг, родственник, родитель. Тут есть только 1 очевидный выход - подловить его и представить доказательсво и родителям и милийии. У тебя есть способ - на диктафон записать его в течение скажим недели? Подумай, есть ли другие способы его подловить, чтоб он не догадался? Я уверена, что когда ты его подловишь, то твоим родителям будет очень стыдно. Антон, будь взрослым, возьми свою безопасность в свои руки. Поговори с друзьями, их родителями. Глядишь, кто-нибудь тебе даст совет. Да, ещё - когда будишь на диктафон записывать, сам начни разговор: "Я расскажу родителям про то, как ты меня насилуешь и что ты со мной делаешь". Он не подозревая, что его записывают сам себе могилу выроет. Антон удачи! Просто так это оставлять нельзя, а само собой это не решится. Если одно не сработает, думай, что ещё можно сделать. Родителям наедине скажи серьёзно, что дело не в комнате. Потом напиши сюда, как развиваются события. Не сдавайся!

sillygirl , возраст: 28 / 23.09.2011

Антон, Дима не прав! У Димы проблемы явные, он не здоров. Ты молодец, что написал. Ты молодец, что говоришь о насилии с его стороны, не молчишь, ищешь решения. На это нужно мужество и сила. И они у тебя есть. Мы не всегда можем дать отпор насильнику сразу. И мужественные люди боятся ножа, когда им угрожают. Это нормально, бояться угрозы ножа. То, что родители тебе не поверили, это проблема их, взрослых. Иногда люди прячутся за ширму неверия, когда им самим страшно. Обратись к психологу, найди человека, которому ты доверяешь среди взрослых, учителей, ищи подростковый кризисный центр, просись под любыми предлогами спать в комнате родителей, хоть на полу. Выход всегда есть. Не стоит отчаиваться. Один человек не поверит, другой не поверит, а третий поверит и поможет. Обратись к батюшке в церкви.

Елена , возраст: 35 / 23.09.2011

Дорогой,Антон!
Прочитав вашу историю, сразу вспомнила аналогичную ситуацию из своей жизни. Когда мне было 12 лет, мой родной брат тоже каждую ночь приходил ко мне в комнату и делал со мной примерно то же, что Дима с вами. Он тоже грозился меня убить, если я кому-то расскажу. И моя мама тоже не верила, когда я пробовала рассказать, что со мной происходит. Так в страхе и кошмаре я прожила два года, а потом брат погиб. Он тоже при каждом удобном случае говорил, что это я виновата, что я только для этого и гожусь и т.д. И это ещё больше усугубляло мое положение.
Тогда мне казалось, что это действительно так. А теперь я понимаю, что говорил он так и унижал меня из-за собственной ущербности. Скорее всего ваш двоюродный брат тоже глубоко больной психически человек. Он социопат, неудивительно, что у него нет друзей. А вы хороший человек, вы ни в коей мере не виноваты в том, что с вами такое происходит.
Мне не удалось самостоятельно избавиться от этой ситуации. И неудивительно. Ведь тогда видеокамеры и диктофоны были не у всех. И я не смогла бы представить никому документальных свидетельств преступления брата. А сейчас диктофон и видеокамера есть практически в любом мобильном телефоне. Если у вас его почему-то нет, попросите родителей купить его. После этого вы сможете записать угрозы, которые вам говорит Дима и уж тогда родители точно вам поверят. Удачи вам!

Лейла , возраст: 25 / 24.09.2011

Здравствуй, Антон!
Ты ни в чем не виноват, это твой брат насильник и педофил, он просто пользуется тем, что сильнее. Если тебе не верят родители, то пойди в отдел опеки и попечительства и расскажи там все, что с тобой происходит, пусть они помогут тебе добиться справедливости и остановить это насилие. Ни в коем случае, не оставляй все, как есть, ты сильный и сможешь противостать этому насилию, у тебя все получится. Ты-умничка, что написал сюда, ты-молодец, что не молчишь, а борешься за свою свободу.
Пусть Бог благословит тебя!

Алеана , возраст: 41 / 24.09.2011

Большое спасибо, что поверили мне. Спасибо за советы. Психиатру я не рассказывал о причинах своих побегов из дома. Во-первых, боялся, что он мне не поверит, во-вторых, мне было стыдно.
У меня есть мобильный телефон с диктофоном, я попробую им воспользоваться, а так же я сейчас пытаюсь придумать, чтобы такое уронить в конате, когда все начнется, чтобы родители сразу же проснулись и вошли в комнату. Мы с Димой ложимся около часа ночи, а родители позже, но Дима всегда ждет, чтобы все в доме уснули.
Спасибо, что вы дали мне надежду, до сих пор я считал, что в моей ситуации ничего сделать нельзя .

Антон , возраст: 14 / 25.09.2011

Привет Антон, мне очень жаль, что ты оказался в такой ситуации. Но в том, что произошло с тобой, твоей вины НЕТ! Дима использует силу, грубость, насилие против тебя, ему это нужно, потому что он психически болен. Называй это как хочешь - сумасшествие, педофилизм, психическое расстройство. Если уж и твои родители тебе не верят, возможно у тебя есть один только выход - обратится в милицию, а также в органы социальной опеки. Ты должен защищать себя, даже если твои родители не поддерживают тебя. Взрослые - тоже ошибаются! Ты должен рассказать, о том, каков твой "брат" на самом деле. Ты должен рассказать, все что ты чувствуешь, о том как тебе плохо. Взрослые должны знать, чтобы иметь шанс помочь тебе. Ты не должен бороться в одиночку. Ты еще совсем ребенок, это дико, что тебе пришлось проходить через все это. Защити себя. Правда на твоей стороне, и доказательства тоже. Советую изначаьно все-таки пойти в органы социальной опеки, там тебе окажут помощь, и оттуда уже свяжутся с милицией. Главное, ничего не бойся! Ты не виноват!! Ты просто ребенок, который попал в лапы монстра, и в твоих силах, заставить этого монстра пожалеть, о том, что он сделал! Береги себя, дорогой Антон, желаю тебе сил и мужества, справиться с этим!

Рейчел , возраст: 23 / 25.09.2011

Здравствуйте, Антон. Дима Вам так говорит, потому что пытается снизить Вашу самооценку, он хочет, чтобы Вы полностью подчинились ему - это типичное поведение насильников. Он Вас не убьет, насильники - трусы. Поэтому кричите всегда, когда он притронется к Вам. Ложитесь спать в комнату родителей, на полу, если нет места - Ваша безопасность дороже. Если родители не верят , то психотерапевт поверит - это его работа. Об этом говорить очень стыдно, но лучше один раз рассказать, чем продолжать терпеть этот кошмар - сколько еще неизвестно. Вообще посадить нужно этого педофила, если ничего не поможет, можно обратиться в милицию. Пожалуйста, боритесь за себя, Вы настоящий мужчина и можете это доказать.

Алина , возраст: 33 / 26.09.2011

Слушай, тебе нужно обязательно это записать на диктофон или видео с сотового телефона. Он не заметит и не догадается, что ты записываешь. Вот и будут доказательства. Прикинь, что с ним станет. Во-первых, его могут посадить, а, во-вторых, твои родители уж точно его выгонят. К тому же ты можешь обратиться в милицию, провести экспертизу. Это стыдно, да, но все же лучше, чем терпеть такое унижение. Если его посадят, то в тюрьме с ним будут делать то же самое.

Прислушайся к моему совету, запиши все на камеру или диктофон. Тебе нужно при записи говорить: "Я не хочу, чтобы ты меня насиловал, Дима!" То есть, при прослушивании записи должно быть ясно, к кому именно ты обращаешься. В общем, если Дима уже совершеннолетний, то его посадят.

юю , возраст: 29 / 27.09.2011

Я последовал совету Другины, sillygirl, Лейлы и других, кто подсказал мне записать на диктафон приставания Димы и это сработало. Когда родители были на работе и мы с братом остались одни, я вызвал его на разговор. Сказал, что больше так жить не могу, что завтра все расскажу родителям. Он стал мне угрожать, что убьет меня, если я хоть слово кому-нибудь скажу. Все это время у меня в кармане был телефон с включенным диктафоном, который записал каждое слово. Вечером мама послала Диму в магазин и я подошел к отцу (к маме подходить было стыдно), я опять рассказал ему все и представил в доказательство запись. Запись была убедительной и мне наконец-то поверили. Папа показал эту запись маме и у неё случилась истерика, а когда Дима вернулся из магазина, она набросилась на него с кулакми и сказала, чтобы его ноги больше не было в нашем доме, что его место в тюрьме. Дима сначала ничего не понял, а когда ему дали прослушать запись, то сказал, что он всего-лишь шутил и все его угрозы были игрой, но родители ему уже не поверили. На следующий день они повели меня к врачу и он подтвердил факт насилия. После этого мои родители позвонили родителям Димы и рассказали о том, что натворил их сын. Мои родители не захотели привлекать Диму к ответственности по закону, им жалко меня позорить.

Больше мне ничего не угрожает, это такое великое облегчение, правда родители ещё в шоке, все время говорят о случившемся и ругают себя, что не поверили мне сразу.

Огромное спасибо этому сайту и всем, кто писал мне, за поддержку и советы, за то, что поверили мне. Если бы не вы, этот кошмар продолжался бы еще несколько лет, пока бы Дима не окончил университет.

Антон , возраст: 14 / 28.09.2011

Малыш, я так за тебя рада. Какой ты молодец!!!!!!! Ты взял свою безопасность в свои руки. Я же говорила тебе, что родителям стыдно будет. А вот теперь, Антоша, наслаждайся жизнью. Удачи тебе.

sillygirl , возраст: 28 / 29.09.2011

Я очень рада, что ты освободился от насилия!! Ты настоящий герой! Пусть все это сложно, но жизнь сама по себе сложна. И все плохое, что с нами происходит, это лишь еще один урок от жизни. Теперь, когда ты знаешь, какое зло бывает на земле, будь осторожен и учись всегда защищать себя, не давай никому обижать себя! Счастья тебе!

Рейчел , возраст: 23 / 01.10.2011

Еще хочется сказать Антон, насилие - это ни в коем случае не позор жертвы, но позор насильника. Предубеждения - это ошибки, их нужно исправлять. Ты не виноват в том, что было, поэтому это никак не может быть твоим позором. Твои родители, скорее всего, просто хотят уберечь тебя от сплетен, и от моббинга одноклассников. Поэтому запомни, если люди реагируют на человека подвергшемуся насилию, как к чему-то "грязному" или нехорошему, то считай, что эти люди сами такие же грязные внутри. Каждый человек имеет право на жизнь, понимание и счастье, и никто не вправе у него это отнимать.

Рейчел , возраст: 23 / 01.10.2011

Умница Антон!!! Просто молодчина!!! Вот это парень - сам себя вытащил из кошмарной, почти безвыходной для мальчика ситуации! Значит, уже не мальчик, а МУЖЧИНА! ПОЗДРАВЛЯЮ! Это настоящий поступок с твоей стороны!
Когда подрастёшь, присоединяйся к православным парням, которые разгоняют пикеты и парады "голубых" дядей - таких же, как Дима, только взрослых! Выгоняй их с наших улиц и площадей, чтобы они не развращали молодёжь и не насиловали российских детей!

Оксана , возраст: 49 / 27.03.2012


Вернуться в начало раздела

Версия для печати

Последние просьбы

  • 19.07.2022

    Брату 15 лет на этот момент, он начал трогать то место где то 3 года назад, это никак не прекращается. Брат лезет к каждой сестре, нас 3. Было дело что он лез под трусы...

    подробнее...
  • 19.07.2022

    Я в очередной раз выглядываю в окно - и вижу, что дочки (ей четыре с половиной) во дворе нету. Выбегаю - и вижу, что она выходит из-за сараев, а за ней следом идёт соседский мальчик Максим, ему 12 лет - в этот день он был одним из тех, кто за малышами приглядывал.

    подробнее...
  • 05.07.2022

    Я со своим отцом не живу, мама с ним в разводе давно. Но видимся мы с ним часто. И, возможно мне кажется... Может, возраст такой... Но я замечаю какие-то странные вещи по отношению ко мне от него.

    подробнее...
  • Читать другие просьбы




Футболки с надписями

Скачать книгу Преодоление страха

Самое важное

Лучшее новое

Онлайн курс повышение самопринятия

© «Ветка ивы». 2008-2018. Группа сайтов «Пережить.ру».
При воспроизведении материала обязательна гиперссылка на vetkaivi.ru
Редакция — info(гав)vetkaivi.ru.     Разработка сайта: zimovka.ru.     Вёрстка: www.rusimages.ru