Просьбы о помощи

Напишите свою просьбу о помощи

Здравствуйте!
1 марта 2024 я ушла от мужа-тирана на 21 неделе беременности. Вместе мы чуть больше года, но первые "звоночки" появились уже в прошлом марте. Он придумывал поводы, чтобы разругаться со мной, а потом уйти, чтобы я его останавливала и бегала за ним. Потом начал ревновать ко всему - посмотрела на незнакомца в аптеке, одела не то белье на работу... Затем начались проверки моего телефона, пересмотр всех моих фото, разбор всех прошлых отношений и мужчин.
Первый синяк я получила в апреле от удара ногой в грудь, когда он отталкивал меня на диване при попытке помириться, потом тащил за ногу через порог раздетую, чтобы выгнать из дома - ссадины. Я простила. Постепенно отвадил меня от друзей и хобби. Заставил избавиться от домашних животных.
В последний день мая решил сделать мне предложение - написал сообщение на сайте, где я давала объявления: писал с ошибками о том, что зовет меня замуж. Я даже не подумала, что это он, от страха поссориться из-за его ревности не показала сообщение. Он жестоко избил меня, швырнул кольцо. Все лицо наутро было опухшее, потом синее, я замазав его тональником и, надев очки, ходила на работу.
Ушла от него утром. В милицию не сообщила, родным тоже. А через 5 дней он пришел с повинной и опять с кольцом и я, глупая, его простила. И вышла за него замуж.
Уже в первый день брака пожалела об этом. Потом было много издевательств, свадебное путешествие, утопленное в его алкоголе и ревности. И постоянные внушения, что во всем виновата только я.
В августе я, после череды скандалов, опять ушла. Но он через 5 дней меня вернул, очень раскаивался и просил прощения. Продержался 11 дней, потом опять ревность, ссоры, оскорбления. Запретил мне краситься и носить контактные линзы.
Осенью мы продали свои квартиры и планировали покупку дома. Осмотр домов и объявлений был отдушиной. 25 сентября он снова меня бил - душил и прижимал коленом в области сердца, так что потом неделю эти места болели так, что я не могла дышать нормально.
Но самый ад начался на съемной квартире в ноябре, когда он понял, что мне некуда деваться от него - с родителями я уже давно не общалась, с друзьями тоже. Он от всех меня изолировал.
6 ноября мы узнали о моей беременности. Это было чудом для меня, потому что более 10 лет я не могла забеременеть после первой внематочной. Он был счастлив, но уже через 11 дней, напившись на своем дне рождения, бил и унижал меня при своих друзьях, которые ничего не смогли сделать.
На следующий день я сказала, что нужно подать на развод и попросила сходить в банк, чтобы вернуть деньги от продажи моей квартиры, лежащие в общей ячейке. Он разъярился, набросился на меня и пытался бить в живот со словами, что заберёт у меня то, что дал мне. Я была в ужасном состоянии, постоянно думала о суициде. Такая ситуация с угрозой убить ребенка повторилась еще зимой, когда я говорила об уходе от него.
Перед Новым годом я взяла отпуск 23 дня. Я не знаю, как я смогла морально и физически выжить за это время. Он не оставлял меня в покое. Бывало, что бил каждый день. На работу я вышла синяя с тональником на лице. В первый рабочий день после отпуска, 15 января, он избил меня пряжкой от ремня, стегал со всей силы по голым ногам, рукам, ягодицам. Я не могла сидеть от боли. Я понимала, что мне нужно спасаться. Изучала информацию об укрытиях и кризисных центрах. Помирилась с родными пока была на работе. Работа вообще стала отдушиной, но он меня постоянно возил на нее и забирал, постоянно звонил, писал, контролировал, мешал работать.
За беременность он избивал меня более 10 раз, потом просил прощения, обещал, что больше этого не повторится, даже на камеру. К слову, в комнате стояла всегда камера домашняя, по которой он следил за мной, когда отсутствовал дома. Благодаря ей я смогла сделать две копии записи - одну в темноте с угрозами, вторую с ремнем. Остальное он очень ловко стирал.
Я считала часы наедине с ним, ждала, чтобы скорее прошли выходные, находясь в постоянном страхе и ожидании расправы. Его настроение постоянно менялось, он был то очень нежным: песню мне напишет, обувь расстегнет, мандарины купит и т.д., то зверем.
Анализируя 3,5 месяца до моего ухода, я сравниваю эту жизнь с нахождением в клетке со зверем, который в любой момент может нанести тебе увечье или убить. Когда он спал, я даже лишний раз боялась идти в туалет, чтобы не разбудить его и не спровоцировать. Я боялась снять шапку в машине, чтобы смягчить удары,потому что несколько раз он бил меня по голове именно в машине. По той же причине я носила дома теплый халат и штаны, не носила сережки и при малейшей ссоре снимала очки, чтобы они не впечатались в мое лицо.
Почему медлила с уходом - из-за работы, максимально стараясь доработать до отпуска перед декретом, но не хватило 5 недель.
29 февраля он снова озверел. Притом до этого мы ссорились без рукоприкладства целую неделю и я осмелев говорила, что моё терпение скоро лопнет, но в этот раз он набросился на меня. Он драл мне волосы, душил долго, прижимая к полу, жалуясь на то, что он бедный страдает без секса, удовлетворяя себя по утрам на кухне под порно, пока я сплю (секс был у нас ежедневно, а то по несколько раз - он вообще повернут на нем). Бил по голове, по лицу, разбил мне лоб. Потом схватил стеклянную бутылку из-под пива и пытался ею меня изнасиловать, я отбивалась, ноги все в синяках. В один момент мне удалось вырваться и выскочить на площадку в трусах и майке - я пробежала один пролет и он догнал меня, повалил, говорил, что я позорю семью.
Соседи никогда не выходят на помощь, как бы я не кричала. Он долго не мог успокоиться, долго еще унижал и оскорблял меня. Сказал, что не даст спать мне всю ночь, что на работу тоже не пустит. Я была в ужасе. Потом я легла и стала чувствовать регулярные схватки, сказала ему об этом, положила руку на живот. Он тоже их почувствовал и только после этого успокоился и уснул. Я не спала до утра. Утром замотала разбитый лоб платком и он отвез меня на работу. Там я увидела кровь на белье, значит, схватки были серьезные. С работы я сразу позвонила родителям. С ним общалась как ни в чем не бывало, узнав точно, что он не дома, вызвала такси и с работы поехала вместе в родителями домой - забрала документы, украшения и кошку (единственное животное, что осталось у меня - было две кошки, кот и песик). Кошку он тоже лупил безбожно, кстати.
После этого пошла к гинекологу и всё рассказала, та сообщила в милицию и вызвала скорую, на которой я с мамой поехала в больницу. Он начал меня искать, как только я отъехала от поликлиники.
После больницы я написала заявление в милицию, потом снимала побои. Он писал мне огромные сообщения с мольбами и просьбами о прощении. Я не отвечала несколько дней, потом написала о том, что нужно сходить подать на развод. Оказалось, что он уехал по работе. Это был шанс забрать остальные вещи. У меня почти ничего не осталось после продажи квартиры, в которой я прожила 10 лет - только одежда, посуда и много цветов - раньше я увлекалась их разведением.
Забрала вещи, он вернулся на следующий день и стал молить о встрече. Я согласилась встретиться только в банке, чтобы забрать деньги из ячейки. Отдал, но потащил к нотариусу, чтобы составить брачный договор, на основании которого я не претендую на участок, который мы купили перед новым годом доя строительства и машину. Два дня, пока мы решали эти вопросы, мы общались так, словно мы снова пара, он действует на меня гипнотически - находясь рядом я понимала, что я хочу быть с ним, что люблю его. Он был таким, как на первых свиданиях, сказал, что бросил пить, что он изменился и прочее, что мне бы хотелось услышать. Но через день после этого на суде, по поводу его побоев, он сказал всего лишь одно слово, благодаря которому я вновь прозрела - он ответил судье, спросившей о том, дала ли жена повод для избиения - "да".
После этого ответа я поняла, что ему не нужен повод бить меня и издеваться всю оставшуюся жизнь - он уже считает, что повод есть, есть эта лицензия на насилие. Я плакала потом пол дня после суда, а на следующее утро на его злые сообщения написала, что я поняла, что он не изменится. Это было 15 марта. Он обещал оставить меня в покое.
Я все эти дни читаю форумы и статьи о домашнем насилии, форумы, страшные истории женщин, переживших это. Я очень боюсь, что он применит все свои уловки, а может и силу и угрозы, чтобы вернуть меня. Пока еще, до среды включительно, действует запретное предписание милиции - ему запрещено ко мне приближаться, но потом... Я очень боюсь сдаться и предать себя - боюсь, что меня переклинит и я вернусь в этот ад. Поэтому я прошу помощи.
Я знаю, что я ни в чем не виновата, я знаю, что все в итоге сделала правильно, что я защищаю жизнь своего малыша и свою жизнь. Но я вспоминаю свои эмоции после встречи в банке и у нотариуса и понимаю, что есть вероятность возвращения к насильнику, а это - смерть.
Подскажите способы, как бороться с этими эмоциями, когда становится невыносимо. Я совсем не могу находиться одна, я стала такая беспомощная и хрупкая, психика расшатана, сон плохой, вообще очень пошатнулось здоровье за этот год. Я даже вес толком не могу набрать, хотя уже 24-я неделя беременности идет. Я перечитала здесь много историй и комментариев на эту тему и очень надеюсь на поддержку!

Анна , возраст: 37 / 18.03.2024

Написать отклик на просьбу о помощи
Ваш отклик*
(Пожалуйста, соблюдайте правила орфографии)
Ваше Имя (Псевдоним)*
Сколько Вам лет?*
Ваш email
Код проверки*

Отклики:

Анна, как много насилия и как мало желания уйти, прекратить это!
Вы говорите, что он считает своим правом бить вас, а про себя почему молчите?! Ведь сами считаете это нормальным! Сами ему даёте оправдания, прощения! Разве можно так с собой позволять обращаться?! Вы себя жутко ненавидите.
Я бы вам рекомендовала найти группы: анонимные зависимые от насилия; анонимные любовно зависимые; анонимные созависимые. Почитать книги Тани Танк. *пропаганда сомнительных каналов в соцсетях удалена модератором*
ПСИХОПАТЫ НЕ МЕНЯЮТСЯ У НИХ ДЕФЕКТНЫЙ МОЗГ И ТАМ НЕТ ЗОН ДАЮЩИХ ЭМПАТИЮ ЛЮБОВЬ СОСТРАДАНИЕ. Они только притворяются и лгут. На их обман ведутся те, кто не видел настоящей любви и уважения. Демонстративная любовь психопата и абьюзера как китайская бижутерия, за которую платят как за настоящие брильянты. Навоз по цене золота. Пока вы живёте с убеждениями что применять насилие - нормально, быть обманутой и преданной - нормально, быть прислугой бесплатной для мужчины - нормально, вы сами будете себя отдавать таким насильникам. Вам надо от этих убеждений избавляться и учится ценить и любить себя.
*пропаганда сомнительных каналов в соцсетях удалена модератором*

Белла , возраст: 38 / 25.03.2024

Здравствуйте!
Не давать воли эмоциям! Запрещать себе, вычёркивать из жизни, из памяти того, кто опасен. "Сердцу не прикажешь" - сопливый романтический миф. Очень даже можно управлять своими эмоциями. Чувства - не главное, любовь - не буря, не букет, не звезда с неба. Главное - желание идти вместе в важных моментах, а увлечения могут быть разные, образ сросшейся пары с непрерывной страстью - кинообман. Конечно, любовь подразумевает уважение к человеку и отсутствие издевательств. У вас в отношениях этого не наблюдалось, поэтому никакую любовь вы не потеряли.
Нет, любовь его не изменит. Он сам не хочет меняться, а хочет именно такой формат. Что ж, таких надо обезвреживать. Ведь если бы, к примеру, на станции разбушевался пассажир, равнодушие привело бы к беде. Так и здесь. Не надо сюрприза его следующим женщинам. Надо обращаться в полицию. Нельзя стесняться. Жизнь испортил он себе сам. Говорите про попытку убийства, это оно и есть на самом деле, пусть его сажают.
И никто не будет думать, что виновата жертва. Точнее, таких очень мало на самом деле. Не надо бояться. И не надо "безответной любви, которой на всех хватит". Это только в массовой культуре так умильно, в жизни - чёрная дыра. Не берегите переживания по нему. Это не светлое, а зависимость. От неё можно избавиться. Более того, пройдёт время, и он станет просто противным. Розовый плен закончится.
Вы жили до него и не хуже сможете жить после него. Смысл жизни - не в отношениях с конкретным человеком. Одна-единственная половинка во всём мире - очередной романтический миф, портящий жизнь людям. Можно ещё выйти замуж, как сделала Ирина Круг, уйдя от тирана. Михаил - её второй муж.
Как справиться с эмоциями? Молиться, идти в церковь. Бог всех утешает. Обратиться к родственникам и друзьям. Заниматься тем, что нравится. Не винить себя. Здоровья вам и ребёнку. Не бойтесь за малыша, характер не наследуется, личность определяется воспитанием.

Мур , возраст: 24 / 03.04.2024

Вы большая молодец!
Вы, в первую очередь,смогли сбежать от него. Но самое главное - вы ни в коем случае не должны возвращаться!
Мой отец был точно такой же: он манипулировал мамой с помощью меня и моей сестры, мы тогда были очень маленькими и мама возвращалась к нему, боясь за нас. Она сбегала, а он выкрадывал нас и она приходила к нему, а родственники не помогали. Ей удалось развестись с ним и то: он не оставлял её в покое...
Вам нужно записаться к психологу, он может помочь.
Вы поступили правильно, что ушли пока не родился малыш: вы его уберегли, но и вам тоже нужна помощь.
Вам необходимо время для того, чтобы прийти в себя. Я уверена, что со временем всё наладится и вы будете жить счастливо: знаю, на словах всё кажется иначе, а на деле все сложнее, но ещё не всё потеряно! Ваши родные с вами? Если да, то они вам должны помочь...
Не сдавайтесь и не бойтесь!
Говорите себе, что вы справитесь, ведь вы сильная девушка!
Удачи вам!
Вы уже сделали многое, вам осталось лишь перебороть страх и со временем он пройдёт.


Амина , возраст: 15 / 08.04.2024


Вернуться в начало раздела

Версия для печати

Последние просьбы

  • 09.04.2024

    Живу с престарелой матерью и двумя детьми, один из которых инвалид. Когда приезжает старший брат, мы ссоримся из-за бытовых вопросов, которыми я не успеваю заниматься, да и не считаю это своим долгом... Хочу прекратить скандалы в семье.

    подробнее...
  • 08.04.2024

    Насиловал родной отец в период с 5 до 10 лет пока мать не подписала отказ от алиментов. До этого насиловал её. Рассказала мне до своей смерти. Ищу помощи конкретного специалиста!

    подробнее...
  • 21.03.2024

    Мне 16 лет, и я на протяжении 7 лет занимаюсь с психологом. В детстве меня бил отец, бил мою мать и всячески унижал. Буллинг в школе, на секциях. Первые порезы в 8 лет и попытка суицида в 9. Мысли о смерти не покидают мою голову с 5-6 лет. Иронично, но мать у меня психиатр. На моём теле около 30 шрамов. За всю жизнь 4 попытки суицида. Умерло 6 близких друзей. Пью таблетки, постоянно мучаюсь. Сменила 3 школы, перешла на домашнее обучение, но тут тоже неспокойно. Отец - агрессор, пофигист и в принципе ужасный человек с высоким самомнением. Матери уже наплевать на мои порезы, психолог не понимает как может помочь, куча репетиторов с 5 класса не дают мне покоя. Я хочу умереть, не вижу смысла в жизни. Помогите...

    подробнее...
  • Читать другие просьбы




Футболки с надписями

Скачать книгу Преодоление страха

Самое важное

Лучшее новое

Онлайн курс повышение самопринятия

© «Ветка ивы». 2008-2018. Группа сайтов «Пережить.ру».
При воспроизведении материала обязательна гиперссылка на vetkaivi.ru
Редакция — info(гав)vetkaivi.ru.     Разработка сайта: zimovka.ru.     Вёрстка: www.rusimages.ru