Просьбы о помощи

Напишите свою просьбу о помощи

Здравствуйте!
Когда я поступила в 5 класс, была подвержена буллингу. Больше половины класса были сиротами, они меня каждый подходили и били по голове книжкой, мальчики меня в живот били. Один мальчик. Я всегда была одна, когда не было другой девочки, которую тоже били. Мальчики дрались со мной, снимали штаны, хохотали... Я так один раз разволновалась, что пошла кровь из носа.
Я маме говорила но она мне сказала, чтобы я дала сдачу, но их очень много и моя сдача только смех вызывала.
По дороге к остановке до дома меня била одна девочка из детского дома всю дорогу.
Дома у меня было много друзей: я дружила со всеми девочками и они со мной. Мы ходили в гости друг ко другу. А в школе никто не обращал внимания, что мне плохо от одиночества.
Поступила я в институт и держалась ото всех на дистанции. С одной дружила, и то: она со мной общалась, потому что не с кем было.
Я с виду худая, симпатичная, спокойная, но почему-то девчонки все шарахались от меня, а парни не общались. Одевалась я тоже хорошо.
Сейчас я замужем и муж меня унижает, обзывает и считает что я это все заслужила. Я не понимаю: что со мной не так?! Даю ему отпор: морально я его сильнее, но физически - нет. Он любит угрожать, что выгонит меня из дома... Я не понимаю, за что так со мной поступают?! Я ведь ничего плохого не делала...

Ира , возраст: 30 / 19.03.2024

Написать отклик на просьбу о помощи
Ваш отклик*
(Пожалуйста, соблюдайте правила орфографии)
Ваше Имя (Псевдоним)*
Сколько Вам лет?*
Ваш email
Код проверки*

Отклики:

Привет!
Дело не во внешности и не в одежде. Насилие - выбор того, кто его совершает. Если из деструктивного коллектива убрать жертву, в нём сразу появится новая. Те, кто травит, в принципе ущербны, иначе у них не было бы такой потребности травить. Школа - вообще территория низкой ответственности учеников. Отсюда и такое поведение. Но школа давно в прошлом.
В институте однокурснице не с кем было общаться? А ведь это значит, что ты была ей послана для помощи. Разве это плохо? Может, ещё в будущем пригодится знакомство, так бывает. А вообще не всегда складывается дружба с ровесниками, друзья могут быть намного старше или младше. Это нормально. И прирастать могут в течение всей жизни. Что после 30 лет всё - чистой воды миф из пропаганды против зрелости.
И не думай, что все сироты, все детдомовцы злые. Я знаю других сирот, в том числе инвалидов, кто никого не обижал никогда и даже мыслей таких не было. А также знаю много выходок детей из материально благополучных семей, по современным завышенным стандартам родительства.
Насилие - выбор человека. Ты не виновата. Людей нельзя обижать, оскорблять и выгонять из дома. Тогда такое творится - это не шутки, как любят оправдываться такие, юмор - это когда смешно. С мужем проясняй, но думаю, что это не семья получается и стоит разойтись. Ни в коем случае не ведись на романтику! Цветочки очень любят тираны, чтобы после извинений начать новый круг. И помни, что таких людей меньшинство. Не отказывайся от семьи и друзей. Бог тебе в помощь. Молись, иди в церковь. Обнимаю.

Мур , возраст: 24 / 27.03.2024

Дорогая Ирина!
Сложно понять тех не самых умных людей, которые причинили Вам столько боли в жизни. Я бы Вам посоветовала сходить в Храм. Подойти к иконам и рассказать Богу о своей печали. Поверьте, Вам станет легче!
У меня тоже были испытания в жизни и вера меня спасла. Возможно, и Вы тогда что-то поймёте о своей жизни. По письму видно, что Вы незлобивый человек и всего этого не заслужили. Бог всегда был и есть с Вами и разделяет Вашу боль. Я желаю Вам обрести счастье! Удачи!

Дарья , возраст: 33 / 10.04.2024


Вернуться в начало раздела

Версия для печати

Последние просьбы

  • 09.04.2024

    Живу с престарелой матерью и двумя детьми, один из которых инвалид. Когда приезжает старший брат, мы ссоримся из-за бытовых вопросов, которыми я не успеваю заниматься, да и не считаю это своим долгом... Хочу прекратить скандалы в семье.

    подробнее...
  • 08.04.2024

    Насиловал родной отец в период с 5 до 10 лет пока мать не подписала отказ от алиментов. До этого насиловал её. Рассказала мне до своей смерти. Ищу помощи конкретного специалиста!

    подробнее...
  • 21.03.2024

    Мне 16 лет, и я на протяжении 7 лет занимаюсь с психологом. В детстве меня бил отец, бил мою мать и всячески унижал. Буллинг в школе, на секциях. Первые порезы в 8 лет и попытка суицида в 9. Мысли о смерти не покидают мою голову с 5-6 лет. Иронично, но мать у меня психиатр. На моём теле около 30 шрамов. За всю жизнь 4 попытки суицида. Умерло 6 близких друзей. Пью таблетки, постоянно мучаюсь. Сменила 3 школы, перешла на домашнее обучение, но тут тоже неспокойно. Отец - агрессор, пофигист и в принципе ужасный человек с высоким самомнением. Матери уже наплевать на мои порезы, психолог не понимает как может помочь, куча репетиторов с 5 класса не дают мне покоя. Я хочу умереть, не вижу смысла в жизни. Помогите...

    подробнее...
  • Читать другие просьбы




Футболки с надписями

Скачать книгу Преодоление страха

Самое важное

Лучшее новое

Онлайн курс повышение самопринятия

© «Ветка ивы». 2008-2018. Группа сайтов «Пережить.ру».
При воспроизведении материала обязательна гиперссылка на vetkaivi.ru
Редакция — info(гав)vetkaivi.ru.     Разработка сайта: zimovka.ru.     Вёрстка: www.rusimages.ru