Просьбы о помощи

Напишите свою просьбу о помощи

Здравствуйте!
Я живу с мамой и двумя детьми. Один инвалид лежачий. Я ничего не успеваю. По дому дела делать и за другими убирать.
К нам с мамой приезжает брат старший и он меня постоянно гонит из кухни. Она маленькая, а он весит 130 кг. Говорит всегда что я ему там мешаю, хотя мне то детей кормить надо, то самой есть. Живу за счет пенсии инвалида.
Брат мой за собой не убирает и я его ругаю. Он игнорирует просьбы и мне в ответ тыкает, что я что-то не убрала и обзывает меня при детях, при посторонних.
Мама помогает иногда, готовит, а так убираю я в основном, и то: не получается все успеть.
У меня много обязанностей с инвалидом и другой ребёнок в школу скоро идёт и его надо учить читать и писать.
В итоге, все: и мама, и брат, меня обзывают, ругают. Мама - за то, что я не успеваю убрать и она с больными ногами вынуждена сама это делать. Брат - за то, что я на него ругаюсь, чтоб убирал за собой.
Брат постоянно, когда мы с ним столкнёмся, начинает орать, как я на него ругаюсь, чтоб убрал за собой, на мой беспорядок указывает. А я не могу за ним тоже убирать...
На мне лежит готовка, уборка, уход за инвалидом, подготовка старшего к школе и помощь больной матери... Я не знаю, что делать. Хочется прекратить скандалы, но я не успеваю ничего....

Елена , возраст: 37 / 09.04.2024

Написать отклик на просьбу о помощи
Ваш отклик*
(Пожалуйста, соблюдайте правила орфографии)
Ваше Имя (Псевдоним)*
Сколько Вам лет?*
Ваш email
Код проверки*

Отклики:

Здравствуйте, Елена!
Меня очень зацепило Ваше последнее предложение. Как будто именно в этом и есть общая проблема. Подумайте об этом. С Вами проживает пятеро человек и за всеми, сколько ни старайтесь, не успеете прибрать никак. Это факт. Можете делегировать обязанности.
Такое ощущение, что на каком-то этапе Вы взяли на себя весь этот ворох дел, но не учли того, что Ваши функции в управлении этими делами и в их разрешении могут быть ограничены. Пересмотрите: что может старший Ваш ребенок сделать. Может ли он перед школой самостоятельно организовать свой утренний график, можете ли Вы написать ему список дел и ребенок постепенно научится их выполнять?
Вообще границы ставить хорошо. Во-первых, именно для Вас самой: понять, что Вы всего не сможете идеально сделать и лучше будет расставить приоритеты. Можете и себе приоритетный план составить. Это помогает. Надеюсь, чем-то помогла и написала текст грамотно: русский у меня - не самый лучший... Удачи Вам!

Анна А. Н. , возраст: 38 / 10.04.2024

Здравствуйте!
"Старший идёт в школу" - он уже не "маленький", а "большой". Просто сейчас особенно часто и долго родители считают своих детей маленькими. Но на самом деле в 5-6 лет можно уже научиться элементарному самообслуживанию. Стирка, уборка, простая готовка - с этим вполне можно справиться. Приучать к труду - очень хорошо, у ребёнка будет чувство сопричастности. Что-то делать самому - здорово.
Не слишком нажимайте на развитие ребёнка. Читать и писать - да, а вот современная мода на сверхобразованность - зло. Не надо стараться всё впихнуть в ребёнка, это набьёт оскомину. Лучше постепенно, чем пресыщенность и отвращение к подростковому возрасту. И ни с кем не сравнивать, амбициозные родители склонны преувеличивать.
Не надо так много на себя взваливать. Пользы от этого никому нет. Может, не нужная такая частая уборка? И если брат мешает, может, поменьше взаимодействовать в этом плане? В конце концов, смысл жизни не в соответствии отфотошопленным картинкам из соцсетей, не в сложных блюдах и не в чём-то другом из этой серии. Не в этом счастье. Современные завышенные стандарты всех делают несчастными. Победить в этой гонке может может лишь тот, кто не участвует. Доверьтесь Богу, идите в церковь. Не надо уныния.

Мур , возраст: 24 / 26.04.2024


Вернуться в начало раздела

Версия для печати

Последние просьбы

  • 18.05.2024

    Здравствуйте, меня избивает моя мать, и мне 14 лет. Я не хочу этого терпеть и уже хочу съехать. Мне не с кем поговорить и это всё обсудить.

    подробнее...
  • 14.05.2024

    Здравствуйте! Хочу поделиться своей наболевшей историей, которая не даёт мне жить. На данный момент мне 17 лет. Целые 3 месяца больше половины дня я находилась с настоящим монстром.

    подробнее...
  • 06.05.2024

    Всем привет! Я не буду говорить свои имя и возраст, просто хочу с кем-то поделиться. Меня бьют дома родители, кричат на меня. Причём по самым странным причинам: то уроки не вовремя делаю, то букву не так написала, то посуду не помыла. Очень обидно, когда мне говорят что я - "бесчувственная тварь, которой на все плевать"! Хотя на самом деле, когда ложусь спать, часто переживаю и соболезную другим; вспоминаю, например, как встретила котенка на улице... Я довольно замкнутая в себе и в школе меня часто обижают. Сегодня меня толкнули и я упала, а потом еще и обозвали, что я неудачница и дура (учусь я на пятёрки!). А дома меня облила мать ледяной водой из-за того, что я пришла из школы и сидела с в телефоне в свое свободное время и, видите ли, не делала уроки! Друзья у меня только в Интернете, потому что никто не хочет со мной дружить. Я жуткий социофоб и даже в интернете непривычно писать о проблемах. Подскажите: что можно сделать в такой ситуации?

    подробнее...
  • Читать другие просьбы




Футболки с надписями

Скачать книгу Преодоление страха

Самое важное

Лучшее новое

диагностический курс

© «Ветка ивы». 2008-2018. Группа сайтов «Пережить.ру».
При воспроизведении материала обязательна гиперссылка на vetkaivi.ru
Редакция — info(гав)vetkaivi.ru.     Разработка сайта: zimovka.ru.     Вёрстка: www.rusimages.ru