Просьбы о помощи

Напишите свою просьбу о помощи

Здравствуйте!
Я учусь в 6-м классе. Меня с детства не любили: бабушке я не нравлюсь, только папа всегда относился ко мне хорошо, но в один день они с мамой развелись...
Знаете, обычно люди, видя свои старые фотки, радуются воспоминаниям, но я вижу только синие пятна на руках и плачу. Моя тётя говорит, что из-за меня умрет моя мама. Недавно мама разозлилась на меня из-за того, что я не хотела одевать то, что она хотела. Я в итоге сказала, что не пойду на улицу, а она сказала что пойду, а потом ударила раз 10 по щекам, по голове и начала орать, что моя двоюродная сестра послушная и не перечит своей маме. Потом мама взяла шнур от зарядки и начала меня бить, а я закрыла уши и сидела, всхлипывая. С тех пор у меня трясутся руки и звон в ушах, я стала социофобкой...

Соня , возраст: 12 / 12.04.2024

Написать отклик на просьбу о помощи
Ваш отклик*
(Пожалуйста, соблюдайте правила орфографии)
Ваше Имя (Псевдоним)*
Сколько Вам лет?*
Ваш email
Код проверки*

Отклики:

Привет!
Соня, ты думаешь о прошлом. Не хочешь видеть фотографии? Так смотри вперёд. У тебя будут новые воспоминания. Можно самой создать. Прогулка, хорошая книга, знакомство. В школе можно больше общаться, не только в классе.
Мама не умрёт из-за тебя. Не бойся. Люди не такие хрупкие на самом деле. Всё будет своим чередом. Ну был конфликт, ну сорвалась мама один раз. Может, сама сильнее переживает. Это не определяет будущее. Пройдёт - и это впечатление заменится другим, это не тот случай, когда систематическое насилие.
Не надо становиться социофобом. Ничего приятного здесь нет. Это отгораживание от жизни ничего хорошего не даст. Неприятный опыт надо не возводить в степень, а стараться исправить, перекрыть другим. Изоляция даёт разные личностные проблемы. Нехорошо быть человеку одному.
Ставить в пример других - порочная воспитательная практика. Мол, после сравнения ребёнок начнёт тянуться за образцом. Не начнёт, а то это была бы Эллочка-людоедка, желающая непременно что-то чужое. Я сама была той, кого ставили в пример, могу рассказать с обратной стороны. Во-первых, природные способности к учёбе и мои настоящие интересы совпали с одобряемым, просто совпали. Во-вторых, давление сильнее, чем на обычных, нет права на ошибку. И меня в свою очередь тоже сравнивали со знаком "минус", пытаясь присобачить чужое, что понравилось в других. И в моей жизни были очень непримерные поступки, о которых не знают или скрывают, чтобы не портить легенду.
Сама ни с кем себя не сравнивай. У каждого свой путь. Человек не должен быть химерой из чужих качеств, которые не всем подходят. И бывает, когда стараешься, а не хвалят, и наоборот, хвалят, когда вообще не думала прилагать усилия. У меня такое бывало не раз.
Сейчас учись в школе, не игнорируй ни один предмет, позже профессию выберешь. Будут у тебя друзья, будет семья с детьми. А ещё каждого любит Бог, эту любовь можно ощутить в церковной жизни. Трудный возраст кончится.

Мур , возраст: 24 / 24.04.2024

Дорогая Соня!
Я понимаю, как ты сейчас себя чувствуешь. Тебе одиноко и ни у кого ты не можешь найти поддержки.
Да, родители могут расстаться, могут развестись. Часто у взрослых бывают такие отношения, которые нельзя исправить иначе.
Твоя мама тоже видимо переживает развод, потому злится и срывается на тебе.
Есть ли в школе детский психолог?
Соня, а что если попросить немножко пожить у папы и немножко у мамы? Приезжать к отцу?
Не вини себя, пожалуйста, ни в чем! Твоей вины нет в разводе, так же как и нет твоей вины в том, что мама подняла на тебя руку. Маме нужна подруга или психолог, чтобы выговориться и решить проблемы свои, чтобы она смогла сдерживаться и не срываться на тебе.
Держись! Попробуй поискать центры помощи детям в Интернете, Центр помощи подросткам...

подруга , возраст: 30 / 27.04.2024

Дорогая Соня! Девочка, дай я обниму тебя!
Ты хорошая, но с тобой плохо поступили! Очень сочувствую! Очевидно, после развода мама решила на тебя вылить свои отрицательные эмоции. Хорошая новость: в 12 лет человек, гражданин РФ как ты, может выбирать, с кем жить. Если у тебя хорошие отношения с папой - свяжись с ним, м.б. имеет смысл либо просто договориться о переезде, либо сделать это через суд.
Жить в том месте, где тебя бьют шнуром - опасно и не нужно, если есть куда переехать.
Мамы не всегда правильным образом любят своих детей, так бывает. Даже в мире животных иногда бросают или даже оставляют хищникам, чтобы спастись самим.
Я в детстве этого не знала, думала ВСЕ МАМЫ - СВЯТЫЕ. Поэтому отвращение своей собственной матери ко мне истолковала так: "значит, это я мерзкая". Папа же меня любил, даже в разводе. А оказалось, что мать действительно просто не любит: ни меня, ни среднего брата, а только старшего - ну, такой безумной слегка "любовью": мол, "он всегда прав".
Знаю лично ДВУХ девочек, которые примерно в твоём возрасте переехали к папам. Одной пришлось через суд. Мать была жесткой, отец - мягким. Добилась: фото побоев (синяков) и свидетельство в школе очень поможет.
Проси помощи!
Это очень грустно, нам с тобой не повезло, многие будут не верить, но есть нелюбящие мамы. Ты не виновата.
А про послушание: если мать склонна к насилию, а ты пока не боец, то тут как при жизни с маньяком: осторожность, и техника "серого камня" - "сливаемся со стенами". Но так долго жить нельзя - ПРОСИ О ПОМОЩИ! СООБЩАЙ! Не тёте и не бабушке, а папе и Школе.
В норме, самостоятельность ребенка - цель воспитания, чтобы он потом расправил крылья и жил сам. Но если родители воспитывают прислугу для себя, раба для удовлетворения маминых потребностей, то да - беспрекословное послушание - главная "добродетель"...
Рекомендую найти книгу с методичками по самопомощи: Сьюзан Форвард "Токсичные родители". Ещё в сети полно роликов по теме.
Из психологов ценю Татьяну Дьяченко. Не обязательно твоя мама - нарцисс, но если и бабушка нелюбящая , и тётя (мамина сестра?), то, вероятно, семейная нелюбовь - симптом, и ты тут не при чем.
Люди, у которых любящие мамы, просто не в курсе, что бывают мамы ненавидящие или равнодушные, - им не объяснишь. Но ТЫ МОЖЕШЬ ПРОСИТЬ ПОМОЩИ! ЕСТЬ НОРМАЛЬНЫЕ ВЗРОСЛЫЕ, и некоторые ОБЯЗАНЫ по долгу службы защищать тебя!
Ещё раз обнимаю и к сердцу прижимаю!:-) Солнышко и лапочка! Держись, девочка! ЛЮДИ, БОЛЬШЕЙ ЧАСТЬЮ, ЧЕЛОВЕЧНЫ!

Мария , возраст: 46 / 28.04.2024

Здравствуй! Приведу текст Закона:

Семейный кодекс РФ, Статья 57: Право ребенка выражать свое мнение.

Ребенок вправе выражать свое мнение при решении в семье любого вопроса, затрагивающего его интересы, а также быть заслушанным в ходе любого судебного или административного разбирательства. Учет мнения ребенка, достигшего возраста десяти лет, обязателен, за исключением случаев, когда это противоречит его интересам. В случаях, предусмотренных настоящим Кодексом (статьи 59, 72, 132, 134, 136, 143, 145), органы опеки и попечительства или суд могут принять решение только с согласия ребенка, достигшего возраста десяти лет.

Проблема может быть только с жильем у папы. Ясно, что всё это не просто, но решаемо. Уж только быть избитой - не вариант...

Мария , возраст: 46 / 28.04.2024

Привет, Соня!
У меня так же с родителями: если что-то им не нравится, то меня бьют.
Мне тебя очень жаль. Желаю тебе всего наилучшего, знай, что ты не одна и тебя могут поддержать или чем-то помочь!

Амира , возраст: Еще нет 18 / 06.05.2024

Какая же вы умница и на сколько же вы сильная духом! Поняли и решили поделиться частичкой своей жизни. К сожалению, вас окружают психически и эмоционально нездоровые взрослые! И, конечно, намного больнее, когда тираном оказывается самый близкий человек!
Понимаете, даже большинство взрослых людей никогда не оказывались в вашей ситуации. И даже взрослому человеку было бы не легко. А вы = ребенок! И это вас загнали в такое состояние. Это не вы били мать и так далее...
Даже если бы ваш характер, скажем так, кардинально изменился и вы стали грубоватой, непослушной и проч., то это в большой степени стало бы из-за жестоко и грубого отношения к вам и воспитания/окружения.
Ваша мать психически, а главное - эмоционально нестабильна. Бывает такие случаи, когда после разводов в оставшемся от брака ребенке взрослые видят "как им кажется" черты/воспитания/характер бывших супругов. Это может обостряться во время споров, непослушания у таких людей, как ваша мать, которая срывается на вас, ассоциируя со своим бывшим мужем (вашим отцом) и злость на него срывает на вас.
Это абсолютно нездоровое и невзрослое поведение. Ведь взрослые могут контролировать свои мысли, эмоции, действия. Некоторые родители, к тому же, чересчур помешаны на опеке ребенка.
В таком случае один из самых эффективных способов в начале: понять, что вы имеете право прожить свою жизнь так как хотите.
Не надо протестовать "втихаря" через татуировки, плохие компании и сознательное делание наоборот.
Никто не в праве бить вас! Это домашнее насилие.
Вы имеете полное право высказывать свои эмоции, мысли, интересы и желания!
Вы пробовали поговорить с мамой об этом?
Сесть и рассказать, что вы в такие моменты испытываете...
На самом деле очень жалко, что ваша мама и тетя не видят проблем в самих себе.
Потому что если человек не может справиться с собой и ему не могут помочь близкие, то:
1. Есть психологическая помощь (бесплатная)
2. Есть семейные психологи (бесплатные), которые собирают людей вместе и помогают.
4. Есть другие способы привести свои мысли, чувства в порядок.
В вашем случае это вам вместо взрослого человека приходится искать выход! Конечно у вас от такого стресса может быть травма психологическая, депрессия...
Что вам делать?
1. Поговорите с мамой "по душам". Расскажите о своих переживаниях и как вы от всего это устали и от ее такого отношения к вам.
2. Предложите обратиться к семейному психологу, психологу.
3. В любом случае обратись:

Телефон доверия для детей, подростков и их родителей (они гарантируют безопасность и анонимность общения)
или
Помощь рядом
или
Твоя территория
или
ЦЕНТР ПО РАБОТЕ С ПРОБЛЕМОЙ НАСИЛИЯ «НАСИЛИЮ.НЕТ»
*ссылки удалены модератором*


Ваше будущее , возраст: 32 / 12.05.2024


Вернуться в начало раздела

Версия для печати

Последние просьбы

  • 16.06.2024

    Мне 15 лет и до меня два раза, пока я "спала", домогался новый муж моей матери. Мне страшно говорить маме или папе об этом. Что будет? Мама может не поверить, такое уже было. Друзья говорят, что надо родителям рассказать, иначе будет хуже, но мне страшно, стыдно, слезы наворачиваются. Что мне делать?

    подробнее...
  • 10.06.2024

    С того случая я боюсь мужчин а точнее оставаться с ними наедине. Пишу сюда с надеждой на отклик, и надеждой что мне станет лучше от моего высказывания

    подробнее...
  • 07.06.2024

    Когда мне было 12, отчим стал меня домогаться. Маме я не говорила долгое время, но вчера мне хватило смелости ей сказать, она ответила, что раз отчим не совершил со мной половой акт, то ничего страшного. Я боюсь, что он меня позже изнасилует.Он пытается как-то заигрывать со мной, но я его оберегаюсь. Вчера он пытался меня изнасиловать, стал меня чуть ли не раздевать, мама никак не реагирует. Помогите, пожалуйста!

    подробнее...
  • Читать другие просьбы




Футболки с надписями

Скачать книгу Преодоление страха

Самое важное

Лучшее новое

диагностический курс

© «Ветка ивы». 2008-2018. Группа сайтов «Пережить.ру».
При воспроизведении материала обязательна гиперссылка на vetkaivi.ru
Редакция — info(гав)vetkaivi.ru.     Разработка сайта: zimovka.ru.     Вёрстка: www.rusimages.ru