Просьбы о помощи

Напишите свою просьбу о помощи

Здравствуйте, подскажите, что могу сделать в своей ситуации: Мне 20 лет, мама уже больше 10 лет живет с отчимом, изначально отношения у нас не складывались а потом и вообще разрушились.
(с отчимом). В 17 впервые поднял руку на меня. Есть также младшая сестра (15 лет)
После начались домогательства, было несколько ситуаций.
Мама рожала от него ребенка, в этот промежуток времени ко мне начали домогаться, были фразы на подобии «ты так похожа на свою маму» «у тебя красивые губы» и тд, лез целовать и обнимать. На тот момент было уже 18 лет.
Про эту ситуацию никому не рассказывала, тк боялась разрушить семью и не хотела тревожить маму после родов.
Вторая ситуация произошла уже спустя пол года может больше.
Где я легла в детской комнате с маленьким ребенком (ребенок в кроватке, я на диване). Ночью он подлег ко мне и начал меня трогать, на утро я рассказала маме, после разговора с ним, она сказала, что он просто перепутал комнаты и думал что я это мама.
После этого все затихло, и я не подавала виду всем ситуациям.
Спустя время мама узнала обо всех ситуациях и выгнала его из дома, потом они сошлись, (мама в декрете не работает + есть ипотека и кредиты+ обучение средней сестры)
Меня же попросила забыть все ситуации и начать жизнь с чистого листа как нормальная семья.
Спустя время (мне уже 20) происходит подобная ситуация:
Так получилось что жалюзи в ванной комнате были убраны, (в связи с уборкой), мне срочно нужно было сходить в душ, перед тем как уйти попросила маму не выходить никому на улицу.
При всех! Все слышали, что я иду в душ.
Как только зашла в душ услышала, что отчим вышел курить на улицу, ждала пока он зайдет обратно чего не произошло, он начала ходить по двору туда сюда.
Я решила для себя, что быстро помоюсь и уйду.
Все почти так и произошло, в один момент я вышла из душа и полностью обнаженная потянулась вниз за вещами и поняла что за мной кто-то наблюдает. Подняла голову и увидела его лицо в окне, где он за мной наблюдает. У него не было никакой реакции неожиданности или услуга, даже когда я губами говорила свои слова возмущения.
Я быстро накинула на себя халат и ушла в комнату оставив все вещи в ванной.
Попросила сестренку позвать маму (все это время он был на улице и не заходил в дом)
Когда пришла мама я ей все рассказал в истерике, мама вышла в бешенстве с ним разговаривать на улицу, было слышно как она кричит.
После он зашел к нам в комнату и сказал: «я не подглядывать за тобой честно, я чинил шланг. и я не хотел тебя обидеть»
После этого вышел.
Мама также после этого сказала, что это случайность.
Я понимаю, что мне уже 20 лет, но у меня есть также младшая сестренка, подскажите что делать в такой ситуации???

Lilia , возраст: 20 / 28.05.2024

Написать отклик на просьбу о помощи
Ваш отклик*
(Пожалуйста, соблюдайте правила орфографии)
Ваше Имя (Псевдоним)*
Сколько Вам лет?*
Ваш email
Код проверки*

Отклики:

Добрый день, Лилия! Очень непростая и, к сожалению, не редкая у Вас ситуация. Вы большая молодец, что осведомляете о происходящем маму, даёте отпор отчиму и беспокоитесь за сестру. На мой взгляд, продолжать жить с этим человеком категорически нельзя: во-первых, опасно, во-вторых, постоянный стресс. Обсудите это с мамой, дайте ей понять, что это реальная угроза и даже если он Вас с сестрой не тронет, для психики такое даром не пройдёт. Может быть, есть возможность материально обойтись без отчима? Может быть, мама найдёт подработку или более прибыльную работу? Или Вы могли бы подрабатывать? Также можно подать на алименты на отца, на отчима.Что касается безопасности Вашей, Вашей сестры и других возможных жертв отчима, можете (и желательно) подать заявление в полицию. Конечно, Вы правы, никакая это была не случайность, очевидно, что отчим ведёт себя неподобающе. Когда найдёте средства, силы и время, проработайте это с психологом. Обнимаю

Ника , возраст: 22 / 29.05.2024

Мамулька покрывает преступника и педофила. Надо их всех привлечь к ответственности. Ты девочка умная, поставь везде камеры и пусть снимают. Можно обратится в какую-нибудь организацию и это это сделают бесплатно и профессионально. Будь готова оказаться на камере голой(это потом прикроют). Знаешь,что я один раз услышала? Когда отец приставал к матери, она ему советовала пойти это сделать со мной. Даже установив в комнатке мамы диктофон ты многое узнаешь о ней. Можешь использовать старые телефоны и записывать.
А так же я советую тебе сваливать от них. У твой мамы нет желания работать, она всю жизнь будет рожать и искать мужа и будет согласна детьми расплачиваться, как деньгами. Можешь, книги почитать:"токсичные родители";" моя токсичная семья". Перехитри их, используй себе на благо их дефекты. Помнишь, как в сериале "Ветренный" там Ярен говорит, что пока поживет с свекровью и соберёт на нее компромат? ППосмотри Анну Сокол на Ютубе, она учит многому

Белла , возраст: 38 / 04.06.2024


Вернуться в начало раздела

Версия для печати

Последние просьбы

  • 16.07.2024

    Здравствуйте! Моя мама родила меня от нелюбимого мужа, с которым впоследствии развелась. Как выяснилось, "папа" применял физическую силу по отношению к маме и ко мне. Подсознательно, видимо, никогда его не любила. Когда мне было около пяти лет мать сошлась с мужчиной. Впоследствии они поженились, родилась моя сестра. Ко мне он относился как к своей. В возрасте 16-ти лет наш "семейный" друг, в возрасте за полтинник, проявлял ко мне повышенное внимание, отнюдь, не отцовское. Полового акта не было, были развратные действия. С тех пор стала сторониться мужчин. И так до тридцать лет. В тридцать лет мама познакомила меня с молодым человеком. Неожиданно, для себя я согласилась, думая, что отвращение прошло. Но с первых дней общение стало не складываться. Я была замкнута, молчалива, как будто боялась слово лишнее сказать. Не могла быть с собой, хотя до того, таких проблем не было. В общем, два года я провела с абьюзером и тираном (общались на расстоянии, правда). Терпела моральное, физическое насилие. При попытке разрыва было и изнасилование. Мне лишь бы ноги было унести!!! Тогда не думала об этом. Угрожал жизни и здоровью. Полтора года оглядывалась, морально готовясь к смерти. Прошло 5 лет. Мне казалось, что я пришла в себя. Очень хотелось создать семью и родить деток. И тут!!!! Я вспоминаю, что в возрасте 5-ти лет меня домогался отчим! Больно, обидно, горько!!! За что? Его родная дочь в прошлом году вышла замуж. А на меня смотрят косо, знакомят со всякими странным людьми. Думают, что я просто боюсь знакомиться и общаться. Я не знаю, что им ответить. Что мне они просто противны до блевотины, эти создания противоположного пола. Живу как в бункере, как амеба. К психологу обращалась - результата ноль. Сначала попустило, а потом опять все по кругу. Неужели мать ничего не заметила за столько лет, спросите? Заметила! Что в пять лет я перестала смеяться, а после 16-ти и плакать не могу. Наверное, я такой и умру, в одиночестве? Хочется уехать так далеко, чтобы не нашли!!! НИ-КОГ-ДА!!!!

    подробнее...
  • 15.07.2024

    Здравствуйте, начну рассказывать сразу когда мне было 2-4 года со мной жил двоюродный старший брат который на 10 лет старше меня. Он совершал сексуальное насилие надо мной. Я ходила по дому в трусах, всё таки жарко и я была маленьким ребёнком, когда родители уходили из дома, он их снимал и начинал лезть.Я иногда просыпалась и чувствовала, что мне «щекотят» между ног. Ощущала интерес и думала что это игра и так надо, но тем не менее организм выдавал реакцию и меня сильно трясло от страха и непонимания. Но потом он переехал в другой город и видимся мы редко. По сей день когда мальчики со мной знакомятся или притрагиваются, меня начинает сильно трясти и даже заикаюсь. Но что меня сильно мучает, так эти рассказывать или не рассказывать маме, знаю что будет большой семейный скандал, с другой стороны, а почему я к должна его жалеть, когда у меня осталась травма детства.

    подробнее...
  • 11.07.2024

    Здравствуйте! У меня двое детей. Дети видят что муж может меня хватать за шею, выгонять из какой-либо комнаты, всячески притеснять, обзыват, и ребенок подхватывает: тоже обзывает, на что сталкивается с одобрением мужа. Муж может толкнуть, кинуть на кровать, выкручивать руки но при этом он не чувствует своей вины и считает, что он воспитывает меня так. И даже мне не помогает, игнорирует, мстит мне за то, что повышаю на него голос и требует, чтобы я просила прощения и ублажала его. Скажите: все мужики такие? Или это единичный экземпляр?

    подробнее...
  • Читать другие просьбы




Футболки с надписями

Скачать книгу Преодоление страха

Самое важное

Лучшее новое

Как пережить расставание, развод

© «Ветка ивы». 2008-2018. Группа сайтов «Пережить.ру».
При воспроизведении материала обязательна гиперссылка на vetkaivi.ru
Редакция — info(гав)vetkaivi.ru.     Разработка сайта: zimovka.ru.     Вёрстка: www.rusimages.ru