Просьбы о помощи

Напишите свою просьбу о помощи

Дочке сейчас 5 лет. К нам в гости каждое лето приезжает сын мужа от первого брака (сейчас ему 14 лет). Этим летом опять собирается приехать. Дочь услышала о его приезде и рассказала, что прошлым летом брат засовываю ей свою писю в её писю. Ещё они целовались в засос и целовали писи друг-друга. Я спросила "а где я была в этот момент" ответила, что в огороде. Почему не закричала? "мы так с ним договорились, что кричать не буду, что это потому что мы так захотели. Он попросил ни кому не рассказывать. Мамочка, пожалуйста, не ругай его, он мой брат, я его люблю"

Дочка не хотела говорить папе, я не наставила, хочешь расскажи, только тебе решать, но я поддержу, помогу, папа тоже. Он теб любит очень сильно и будет защищать. Но если не готова, не решила ещё не говори.
Она решила.. Рассказала обнимая меня.. Мужа я предупредила, что его мир перевернётся (его сын от первого брака сделал это) будь готов, обними, скажи что она не виновата, что она чистая и всегда такой останется. Все прошло, если можно так сказать "нормально". Муж в шоке! Дочь вроде спокойна сильно не понимает, играет.
Я спустя время приняла прозошедшее и думаю что делать дальше. Помогите! Я не знаю. Ищу психолога для дочери, нужен личный прём, я так думаю. В Краснодаре очеь Мали специалистов по такой направленности и поти у всех "нет мест"

Мария , возраст: 35 / 01.06.2024

Написать отклик на просьбу о помощи
Ваш отклик*
(Пожалуйста, соблюдайте правила орфографии)
Ваше Имя (Псевдоним)*
Сколько Вам лет?*
Ваш email
Код проверки*

Отклики:

Мария, в вашей ситуации не только произошло сексуальное насилие, но перед тем, как оно случилось, вы и ваш муж создали для этого почву. И если вы не поменяетесь, не осознаете причины, не начнёте с собой и с дочкой работать, то её всю жизнь будут по-разному насиловать (почитайте о видах насилия, часто люди некоторые виды воспринимают как норму, как воспитательный процесс).
1.вы заметили как дочь говорит:"мама,я его люблю, не отбирай его у меня". То есть если бы ваш муж и вы давали ей достаточно любви, возможности общаться с ровесниками, ей такая любовь была бы не у чему. И. И какая же это любовь?! Это манипуляция, игра на дефицитах маленькой девочки! Это самый подлый обман.
2.если насилие она считает любовью, то в вашей семье тоже идёт подмена понятий. Следите как вы, муж, окружающие проявляют насилие.
И я вам скажу одну вещь: первым делом вам надо было отвести дочь к гинекологу и вызвать полицию, потом чтобы они задержали этого насильника. Не имеет значения сколько ему лет(он психопат и будет так же и других насиловать). Ну и что, что дочка 5 лет просит его не трогать?! Она вырастет и всю жизнь будет понимать, что вы сделали выбор не в ее сторону, а в сторону совершенно чужого подростка-мужского рода. Это в ее душе вызовет массу проблем. Вам никакой психолог не поможет, вы не хотите помощи профессиональной, вы хотите покрывать насильника и выращивать в дочери убеждения, что с ней так можно, что ее цена ниже мужчин, ниже чувств папы и мамы, ниже чего и кого угодно. Психологи не хотят с вами работать, потому что проблемы у вас ,а не у дочери. Чем вам психолог поможет, если у вас нет намерения создать безопасную среду для ребенка? Возможно, вам бы пришлось менять свою жизнь, разводится с мужем(раз он сам не пошел в полицию, то одобряет поведение сына) может, спустя 20 лет этот подросток вырастет маньяком и родственники тех кого он убьет, будут проклинать его родню, что знали о его поведении и не остановили его. Если бы мой сын так поступил, я сама отвела его в полицию и отреклась от него.
Могу порекомендовать посетить группы анонимных жертв сексуального насилия(многих насиловали в детстве) они выросли и рассказывают как их жизнь сложилась. Так же почитать книги :"затаенная боль"-это о детях и их проблемах;"5 видов любви";" 5 языков любви". Можно зайти на сайт "детки в сетке"-там есть тесты, информация всякая. Можете зайти на мой Ютуб канал"детектор любви", плейлисты про деструктивную семью посмотреть. Брат меня насиловал в детстве, а мать говорила:"не обращай внимания" попробуйте понять что испытывают жертвы. Меня постоянно мучат кошмары о преследовании. Мне 40 лет и никто ничем не помог, а даже хуже сделал. Возможно и до вас в детстве домогались и вы это забыли. Насилие передается по наследству.

Белла , возраст: 38 / 04.06.2024

На 100 процентов согласна, проблема только в родителях, я хочу работать над нашими семейными отношениями, уже начала, блокирую все те слова/действия, кторые могут ей навредить. "брат" конечно уже больше не приедет никогда, муж отказался от него. Но понимаю, что от детей не отказываются. Благодарю за советы с книгами, буду изучать. Пусть этот гад живёт с этим, его не посадить (13 лет было на тот момент). Ну а мы справимся. Дочка уже второй день не вспоминает про это. Конечно будет помнить.. Да, вы правы, я тоже пережила меленькой домогательства от дедушки (не родного), но без "проникновений внутренних", любил целовать в засос, трогал интимные места, сестре старшей доставалось больше, но тоже "без проникновений". Мама сказала что мы врем и дальше продолжала нас к нему отвозить, ей "работать нужно было". Слышала что среди психологов есть такое понятие как "подмена воспоминаний". Психологи не не хотят с нами работать, говорят или нет мест или с такими маленькими не работают. Конечно любой специалист изначально начнёт работать с родителями, но в нашем крае пока таких не нашла. Один психолог ответил так "я такими маленькими не занимаюсь, лишь бы в этой ситуации психолог не сделал хуже". Нужно грамотного найти. Если есть контакты того кто нам поможет (Краснодар), то пожалуйста напишите. Я тоже продлолжаю звонить, искать

Мария , возраст: 35 / 04.06.2024

Добрый день. Выражаю сочувствие по поводу вашей ситуации, совет по её разрешению дать я вряд ли смогу, но хотелось бы прокомментировать момент с братом. Во-первых, у него должны быть причины вести себя именно таким образом (он сам подвергся подобному? в его семье нездоровые отношения?..). Во-вторых, он ещё не взрослый, поэтому есть шанс поработать с его психикой с положительным результатом. К тому же, он всё-таки сын Вашего мужа: проще всего отказаться от оступившегося ребёнка, тяжелее понять, как это произошло и помочь исправиться. Я не говорю, что Ваш муж просто обязан лично провести профилактическую работу с мальчиком, но обдумать и судьбу мальчика тоже стоит. Если просто подать заявление на парня в полицию и дело дойдёт до тюрьмы, он "отсидит" положенный срок (а пожизненное явно не дадут), выйдет, а что дальше? Исправится? Или укоренится во зле? Если просто перестать с ним общаться, объявив, что он "больше не сын", то тоже непонятно каким вырастет этот человек. Поэтому, по возможности (только если это вам по силам), обезопасьте от насилия не только дочку, но и будущих потенциальных жертв. Простите, что здесь ни слова о главной теме обращения - как быть с девочкой, но, как я уже говорила, не знаю, что посоветовать именно по этому вопросу. Про психолога Вы правильно задумались. Может быть, есть возможность дистанционных консультаций? Помощи Божией в разрешении ситуации

Ника , возраст: 22 / 07.06.2024

Отведите ребёнка к гинекологу к корректному, которые своими действиями не навредит психике ребёнка ещё больше. Психолог необходим дочери, вам с мужем и "сыну" в том числе. С одной стороны 14 лет, достаточно сознательный возраст чтобы понимать "что такое хорошо и что такое плохо", с другой стороны это переходный возраст, воздействие гормонов и прочих физических и психических изменений,нестабильная психика, поэтому с ним тоже нужна работа специалиста чтобы он не вырос в маньяка, насильника итд. Ваш муж может сколько угодно отрекаться от сына, но это не значит что судьба не сталкнет их вновь. Мне доводилось работать с детьми в похожих ситуациях, в первый раз когда я о таком узнала, доложили начальству, вызвали бабушку девочки, но дальше стен учреждения дело не пошло, до сих пор не знаю сообщили ли они об этом отцу (мальчику было 14 лет, его сестре 8), но в итоге девочка переехала к отцу— а значит оказалась в одном доме со своим братом-насильником. К слову насилия как такого между детьми таких возрастов как правило не бывает, старшие дети тупо обманывают младших и всё. На мой взгляд если выбирать между насилием и совращением/соблазнением, предпочтительнее акт насилия, так жертве легче понять что с ней произошло, а потом избавиться от статуса "жертвы". Если происходит "совращение" тем более в детском возрасте, жертве в начале приходится признать что с ней плохо обошлись и только потом работать с проблемой. К сожалению ваша вина в этой ситуации действительно есть: нельзя оставлять детей без присмотра особенно в переходном возрасте. Я встречала детей где мальчики 16 лет совращали мальчиков 14 лет и младше. Был случаи где девочка 6 лет учила целоваться девочку 5 лет, потому что кто-то эту 6-летку учил (то ли сосед, то ли ещё кто). Хочу заметить такие инциденты преимущественно происходили между родственниками, иногда в лагерях и других местах где дети могли оказаться наедине без присмотра. Дети в переходный возраст способны на такой беспредел потому что не до конца понимают что к чему, дети более раннего возраста если происходит "соблазнение" способны испытывать наслаждение либо страх и потому не рассказывать о случившемся. Бесследно, увы, это всё не проходит, но минимализировать ущер можно и нужно. Вам необходимо найти специалиста, психолога который сможет вести вашу дочь и вашу семью очно. Скорее всего это будут разные специалисты. Долго эту ситуацию мусолить не рекомендую, т.к. это вредно. Разберитесь во всем, исследуйте последствия, а потом продолжайте жить дальше.

Александра , возраст: 33 / 17.06.2024


Вернуться в начало раздела

Версия для печати

Последние просьбы

  • 16.07.2024

    Здравствуйте! Моя мама родила меня от нелюбимого мужа, с которым впоследствии развелась. Как выяснилось, "папа" применял физическую силу по отношению к маме и ко мне. Подсознательно, видимо, никогда его не любила. Когда мне было около пяти лет мать сошлась с мужчиной. Впоследствии они поженились, родилась моя сестра. Ко мне он относился как к своей. В возрасте 16-ти лет наш "семейный" друг, в возрасте за полтинник, проявлял ко мне повышенное внимание, отнюдь, не отцовское. Полового акта не было, были развратные действия. С тех пор стала сторониться мужчин. И так до тридцать лет. В тридцать лет мама познакомила меня с молодым человеком. Неожиданно, для себя я согласилась, думая, что отвращение прошло. Но с первых дней общение стало не складываться. Я была замкнута, молчалива, как будто боялась слово лишнее сказать. Не могла быть с собой, хотя до того, таких проблем не было. В общем, два года я провела с абьюзером и тираном (общались на расстоянии, правда). Терпела моральное, физическое насилие. При попытке разрыва было и изнасилование. Мне лишь бы ноги было унести!!! Тогда не думала об этом. Угрожал жизни и здоровью. Полтора года оглядывалась, морально готовясь к смерти. Прошло 5 лет. Мне казалось, что я пришла в себя. Очень хотелось создать семью и родить деток. И тут!!!! Я вспоминаю, что в возрасте 5-ти лет меня домогался отчим! Больно, обидно, горько!!! За что? Его родная дочь в прошлом году вышла замуж. А на меня смотрят косо, знакомят со всякими странным людьми. Думают, что я просто боюсь знакомиться и общаться. Я не знаю, что им ответить. Что мне они просто противны до блевотины, эти создания противоположного пола. Живу как в бункере, как амеба. К психологу обращалась - результата ноль. Сначала попустило, а потом опять все по кругу. Неужели мать ничего не заметила за столько лет, спросите? Заметила! Что в пять лет я перестала смеяться, а после 16-ти и плакать не могу. Наверное, я такой и умру, в одиночестве? Хочется уехать так далеко, чтобы не нашли!!! НИ-КОГ-ДА!!!!

    подробнее...
  • 15.07.2024

    Здравствуйте, начну рассказывать сразу когда мне было 2-4 года со мной жил двоюродный старший брат который на 10 лет старше меня. Он совершал сексуальное насилие надо мной. Я ходила по дому в трусах, всё таки жарко и я была маленьким ребёнком, когда родители уходили из дома, он их снимал и начинал лезть.Я иногда просыпалась и чувствовала, что мне «щекотят» между ног. Ощущала интерес и думала что это игра и так надо, но тем не менее организм выдавал реакцию и меня сильно трясло от страха и непонимания. Но потом он переехал в другой город и видимся мы редко. По сей день когда мальчики со мной знакомятся или притрагиваются, меня начинает сильно трясти и даже заикаюсь. Но что меня сильно мучает, так эти рассказывать или не рассказывать маме, знаю что будет большой семейный скандал, с другой стороны, а почему я к должна его жалеть, когда у меня осталась травма детства.

    подробнее...
  • 11.07.2024

    Здравствуйте! У меня двое детей. Дети видят что муж может меня хватать за шею, выгонять из какой-либо комнаты, всячески притеснять, обзыват, и ребенок подхватывает: тоже обзывает, на что сталкивается с одобрением мужа. Муж может толкнуть, кинуть на кровать, выкручивать руки но при этом он не чувствует своей вины и считает, что он воспитывает меня так. И даже мне не помогает, игнорирует, мстит мне за то, что повышаю на него голос и требует, чтобы я просила прощения и ублажала его. Скажите: все мужики такие? Или это единичный экземпляр?

    подробнее...
  • Читать другие просьбы




Футболки с надписями

Скачать книгу Преодоление страха

Самое важное

Лучшее новое

диагностический курс

© «Ветка ивы». 2008-2018. Группа сайтов «Пережить.ру».
При воспроизведении материала обязательна гиперссылка на vetkaivi.ru
Редакция — info(гав)vetkaivi.ru.     Разработка сайта: zimovka.ru.     Вёрстка: www.rusimages.ru