Урок выживания в детской больнице
История эта случилась давно, больше 20 лет тому назад. Тот день был как все остальные, за исключением осмотра в поликлинике. На приеме врач сказал о необходимости консультации в специализированной клинике, расположенной в райцентре. Мне тогда было страшно интересно, ведь это первая возможность увидеть большой город своими глазами, а не только по телевизору. Бабушка договорилась с машиной предприятия, где она тогда работала, и мы поехали. Клиника располагалась в старом здании с мрачными коридорами. Прием прошел быстро, нас отпустили, но назначили контрольный осмотр через два дня.
В назначенное время мы сели на электричку, потом спустились в подвал на движущейся лестнице, где на поезде отправились к месту назначения. Ничего не предвещало надвигавшейся беды.
Осмотр прошел, нас с мамой и бабушкой вывели в коридор и сказали подождать. Подошла пожилая медсестра, и повела меня в направлении, противоположном от выхода. Мама с бабушкой остались сидеть и смотрели, ничего не говоря. А тем временем я скрылся за поворотом и оказался в пустой комнате, напоминавшей чулан.
Через некоторое время мы вышли, прошли узеньким проходом в предбанник со столиком. Задняя дверь закрылась. Но когда открылась передняя, коридор, где сидела мама, изменился. Даже цвет стен стал бежевым. Медсестра сказала не беспокоиться, все будет в порядке. Вскоре ко мне с «лучезарной» улыбкой подошел парень, все называли его Сашей, и повел меня в помещение со странным тогда еще названием «палата». Потом он вдруг спросил, не читал ли я «Мастера и Маргариту». Конечно, о произведениях Булгакова слышал в то время только краем уха, но это название было знакомым. «Так вот», — продолжил свою речь этот Саша, — «Я — Воланд, и мое слово — закон. Непослушание будет наказываться».
— А как же мама?
— Теперь я за нее, и точка.
— А ты сказки знаешь?
— Знаю.
— Какие?
— Была одна девчонка, очень плаксивая, и за свое непослушание она была наказана. Вот так.
После этой фразы он зажал мне нос и рот. Я старался сопротивляться, но его рука была куда сильнее моей.
— Уловил?
— Да.
— Будь благоразумнее, иначе все может закончиться плачевно для тебя.
Он ушел, а я стал искать медсестру, чтобы сообщить об инциденте. Но она мне просто не поверила: «Саша не будет такое делать, он хороший». Теперь ситуация стала понятной: здесь все верят исключительно этому типу. Даже если он меня задушит, все спишут на «естественные причины», а он выйдет из воды сухим.
Вскоре мне дали «мои» вещи: рубашку на два размера больше и игрушечного солдатика с соловьем на плече: «Они были переданы тебе». Посмотрев в окно, я увидел, что до земли было около десяти метров: «Так, через окно выйти не получится. Входная дверь закрыта, но должен быть и запасной выход. Душитель останется с носом». Но эти мысли оказались не более, чем фантазией: никаких запасных выходов не было и в помине. Так стало понятно, что помощи извне теперь не будет. Более того, Саша стал ходить за мной по пятам как шпион. Это уже стало по-настоящему опасно и расслабляться было нельзя. В редкие моменты времени он засыпал днем, давая сделать вздох облегчения.
На следующий день приехали мама с бабушкой, но видеться нам дали через стеклянную дверь, которую не открыли, как потом выяснилось «из-за недостатка места нам не разойтись». Наглая ложь, чтобы скрыть всю правду о «хорошем мальчике Саше-Воланде». Звук-то через перегородку не проходил. Тем более в предбаннике места было хоть отбавляй.
Больше ко мне никто не приезжал. Теперь главная задача — выжить, и ничего более. Однажды этот душитель сказал: «Из наркоза выходят не все», и усмехнулся. Я не понял, о каком таком наркозе он говорит, но была видна его любовь причинять другим боль. Но кладовщица была одна из тех, кто мне верил, и ее кабинет был в своем роде «безопасным местом», вселявшим уверенность, что тебя не убьют. Там стоял и телефон, который потом внезапно исчез. Как пользоваться этой «звонящей машиной», понятия не имел, но догадывался, что он может стать мостом между мной и мамой.
Но самый страшный случай произошел в туалете: выследивший меня Саша обхватил свой член, стал дергать его руками и спросил: «Мороженое хочешь»? Я тут же убежал. Странно, что он меня не задерживал. Боялся, видимо, чего-то.
Через несколько дней меня повели в странную комнату с большим столом, на который велели ложиться. Врач держал странное устройство вроде громкоговорителя с витым шнуром, и приложил его мне на нос и рот. Оттуда доносился непонятный запах. Потом непонятным образом я оказался в палате. После такого эксперимента было принято решение бежать, но для этого нужен был план: найти вход в подвал, сесть там на поезд и уехать.
Но сбыться ему было не суждено. Вскоре приехали мама с бабушкой, но теперь их пустили через перегородку. Ура, настал конец этому погребению заживо. Моя настоящая одежда тут же нашлась, а Саша с «лучезарной» улыбкой произнес, играя, конечно, на публику: «Мне будет без тебя скучно».
Выйдя на улицу, мы снова спустились по движущейся лестнице в подвал (слова «эскалатор» и «метро» станут известными через полгода), на поезде доехали до электрички, и уехали из этого злосчастного райцентра, как думалось, навсегда. По дороге я услышал историю, что мама практически каждый день звонила в больницу, чтобы узнать мое состояние. Фабула медсестры, говорившей с ней была предельно проста: «Вашему сыну здесь хорошо, он самостоятельный, ходит к холодильнику, забирает ваши продукты, но когда увидит вас, начинает плакать». Такая политика была направлена на сокрытие реальных фактов:
— К холодильнику я не подходил под страхом наказания со стороны «Воланда»;
— Продукты из холодильника доставались Саше и тем, с кем он считал нужным поделиться ими;
— Эпизоды агрессии Саши, включая попытку удушения, сознательно умалчивались.
Впоследствии выяснилось, что мама звонила в больницу с таксофона без входящей связи, так что воспользоваться телефоном для обратного звонка было бы невозможно. Еще бабушке разрешили увидеть меня во время сна, тогда свободное место нашлось сразу же, и ее пустили за перегородку. Но факт этот стал известен спустя время.
Так закончился мой неожиданный урок выживания в опасной среде.
© Vetkaivi.ru
14319 |
|
Александр, 28 летЧитать отзывы |
| Смотрите также по этой теме: |
Саморазрушение не выход. Воплоти свою мечту! (Джен Эйр, 30 лет)
Забытое изнасилование стало причиной депрессии (Марина, 25 лет)
Главное – я осталась личностью (Катюша, 15 лет)
Помог ваш сайт (Ирина, 34 года)
Жизнь в плену насилия и наркотиков (Дарья, 21 год)
Я пережила, а ты сможешь? (Вика, 23 года)
Уходите вовремя! (Юлия, 31 год)
Предательство (Валерия, 30 лет)
Я выжила в одиночку (Марина, 19 лет)
Последние просьбы
- 05.10.2025
Здравствуйте, я Софья, мне 17. Мои родители всю жизнь вечно ссорятся и оскорбляют друг друга. Когда я была маленькой, ещё детсадовцем, мне приходилось постоянно встревать в их переделки и защищать мать. Я чувствую вину за то, что не смогла защитить маму. Я пыталась обратиться за помощью к родственникам и полиции, но в ответ получила лишь насмешки и обвинения, мол, все так живут... Я не знаю, зачем мне дальше жить. Не будь у меня младшего брата, который тоже нуждается в поддержке кого-то взрослого, я бы уже ушла на тот свет.
подробнее... - 03.10.2025
Отец со мной очень плохо разговаривает, матом, оскорбляет, в грубом тоне. Я с ним максимально вежлив. Но такой тон общения меня сильно раздражает, очень хочется ему иногда просто втащить, я понимаю, что за это будет, во первых если я это сделаю, мне сидеть потом , да я и не прощу себе, что ударил отца, хотя, честно признаться, иногда очень хочется.
подробнее... - 24.09.2025
Здравствуйте! Встречалась с мужчиной полтора года. То у меня, то у него дома Он много пьёт пиво , никогда мне не дарил цветы, можно сказать не ухаживал даже вначале . По кафе не ходили ,в кино тоже . Ему почти 40 ,я на 2 года его младше. И когда он много пьёт пива, бывает ведёт себя , неадекватно, становится агрессивным и неуправляемым Два дня назад мы с ним расстались из за того, что я не захотела приезжать к нему с пивом , я его заблокировала,а утром разблокировала и написала , что тебе от меня только нужно пиво и секс и всё. Он мне ответил ,чтобы я ему больше не писала и на этом точка точно. Что меня держало в этих отношениях,что у него дома мне было комфортно, мне нравился с ним секс и когда смеялись, кушать готовили вместе ,он не хотел серьёзные отношения, а я хотела семью с ним .
подробнее...


Кризисный психолог Михаил Хасьминский
Ирина Мошкова, кандидат психологических наук
Протоиерей Димитрий Смирнов
Психолог Александр Колмановский
Священник, психолог Андрей Лоргус
Михаил Маков, полковник милиции
Кризисный психолог Марина Берковская
Марина Берковская, психолог, психотерапевт
Кризисный психолог Марина Берковская
Психолог Любовь Бычкова
Кризисный психолог Михаил Хасьминский
Психолог Клавдия Никитина
Протоиерей Сергий Титков
Священник и психолог Андрей Лоргус
Валерия, 30 лет
Психолог Лариса Трутаева
Психолог Любовь Бычкова
Кризисный психолог Марина Берковская
Андрей Кочергин
Андрей Кочергин
Анастасия, 19 лет
Павел Охапко
Майор Александр Никифоров
Кризисный психолог Михаил Хасьминский
Протоиерей Сергий Титков
Куколка, 25 лет
