Истории переживших насилие

Главное – я осталась личностью

Однажды родители перевели меня в новую школу. Мне там не нравилось. Все приставали ко мне, и было отвратительно.

Мне было 12 лет. И это был обычный серый будний день. Я ничего от него не ожидала. Я зашла в школу и на парте была записка, там было написано: «Жди вечера!» Я весь день думала, что же будет. Вечером я вышла из школы, и меня кто-то схватил. Все это было в считанные секунды. Мало того, что кричать, я даже среагировать не смогла. И началось это.

Это был какой то подвал или чердак, я не знаю. Там было душно и совсем не было окон. Они начали раздевать меня. И заставили делать то, что я бы себе никогда в жизни не позволила. Их было много. Я не помню. Человек пять или три. Помню, что один стоял возле двери и еще несколько меня насиловали. Было ужасно больно, и до жути неприятно. Я ненавидела подчиняться, ну не могла я. И это обошлось мне гораздо больнее... Они заставили меня встать на колени, но я не вставала. Это было бы низко. И они били меня, били и били. Но я все равно не встала. Наверное именно это послужило ударом по их самолюбию. Я не помню, сколько они держали меня там. Может ночь, может две или три. Но те минуты темноты, с тиканьем часов заставляют меня плакать.

Морально я была убита. Вы представьте лежать в темной, душной комнате как мне показалось — вечность. Знаете, что такое «холодный пот»? Я тоже не знала. Это миллионы ледяных игл, пронзающие все твое существо! В те ночи так и было. Я была подавлена, сломлена, убита. Омертвение. Они приходили каждый раз после школы или до, я не знаю. Я не могла найти часы, которые тикали день и ночь. Я не могла знать, день это или ночь.

Вскоре какой-то из них взял меня на плечо и кинул где-то на окраине города.

С тех пор прошло 3 года. Первый был самым тяжелым. Наверное, я ни слова не сказала, никому. Ни маме, ни папе. А потом меня не стало. Я жила в этом мире. Но это было «нечто». Нечто, сидящее в углу своей комнаты и задававшееся вопросами: «За что?» Нечто, ходившее изредка по магазинам и покупавшее только свободную одежду, закрывающее все тело.

Но потом я поняла, что так нельзя. Второй год был полегче. Я стала разговаривать с мамой, но не на эту тему. Я стала немного краситься и одевать юбки по колено, меня раздражали люди, повторяющие: «Держись!» Я доказала себе, что я не слабая. Было так тяжело. В душе постоянно лили дожди и сверкала молния с диким ветром. Я была холодна ко всему. Но потом, потом я стала идти на поправку. Наверное единственное, что меня до конца не сломало, это — то, что я не встала на колени. Я — личность.

Третий год почти закрашивал темную полосу белой. Сейчас тртий год и идет. Я купила собаку, прочитала книги: Сабина Дарденн и Наташа Кампуш, они тоже пережили насилие. И сейчас тот страшный сон подходит к концу.

У меня появился парень. И я уже не боюсь людей. Я перешла в другую школу и хожу на теннис, представляя, что мяч — это те уроды.

Знаете, что я вам скажу? Конечно, пройдет месяц, год, десять лет, и я не забуду этот кошмар, но есть шанс его закончить, при желании. Я осталась личностью, имеющей свое мнение. Это важно. Держитесь — мы вместе!

© Vetkaivi.ru


( 35 голосов: 4.54 из 5 )
 
43270
 
Катюша, 15 лет
Катюша, 15 лет

Читать отзывы

Версия для печати



Смотрите также по этой теме:
Спас железный стержень. История кавказской девушки (Зара, 20 лет)
Саморазрушение не выход. Воплоти свою мечту! (Джен Эйр, 30 лет)
Забытое изнасилование стало причиной депрессии (Марина, 25 лет)
Помог ваш сайт (Ирина, 34 года)
Жизнь в плену насилия и наркотиков (Дарья, 21 год)
Я пережила, а ты сможешь? (Вика, 23 года)
Уходите вовремя! (Юлия, 31 год)
Я выжила в одиночку (Марина, 19 лет)
Простить себя (Феникс, 43 года)
Жизнь с садистом (Наталья, 27 лет)

Последние просьбы

  • 16.07.2024

    Здравствуйте! Моя мама родила меня от нелюбимого мужа, с которым впоследствии развелась. Как выяснилось, "папа" применял физическую силу по отношению к маме и ко мне. Подсознательно, видимо, никогда его не любила. Когда мне было около пяти лет мать сошлась с мужчиной. Впоследствии они поженились, родилась моя сестра. Ко мне он относился как к своей. В возрасте 16-ти лет наш "семейный" друг, в возрасте за полтинник, проявлял ко мне повышенное внимание, отнюдь, не отцовское. Полового акта не было, были развратные действия. С тех пор стала сторониться мужчин. И так до тридцать лет. В тридцать лет мама познакомила меня с молодым человеком. Неожиданно, для себя я согласилась, думая, что отвращение прошло. Но с первых дней общение стало не складываться. Я была замкнута, молчалива, как будто боялась слово лишнее сказать. Не могла быть с собой, хотя до того, таких проблем не было. В общем, два года я провела с абьюзером и тираном (общались на расстоянии, правда). Терпела моральное, физическое насилие. При попытке разрыва было и изнасилование. Мне лишь бы ноги было унести!!! Тогда не думала об этом. Угрожал жизни и здоровью. Полтора года оглядывалась, морально готовясь к смерти. Прошло 5 лет. Мне казалось, что я пришла в себя. Очень хотелось создать семью и родить деток. И тут!!!! Я вспоминаю, что в возрасте 5-ти лет меня домогался отчим! Больно, обидно, горько!!! За что? Его родная дочь в прошлом году вышла замуж. А на меня смотрят косо, знакомят со всякими странным людьми. Думают, что я просто боюсь знакомиться и общаться. Я не знаю, что им ответить. Что мне они просто противны до блевотины, эти создания противоположного пола. Живу как в бункере, как амеба. К психологу обращалась - результата ноль. Сначала попустило, а потом опять все по кругу. Неужели мать ничего не заметила за столько лет, спросите? Заметила! Что в пять лет я перестала смеяться, а после 16-ти и плакать не могу. Наверное, я такой и умру, в одиночестве? Хочется уехать так далеко, чтобы не нашли!!! НИ-КОГ-ДА!!!!

    подробнее...
  • 15.07.2024

    Здравствуйте, начну рассказывать сразу когда мне было 2-4 года со мной жил двоюродный старший брат который на 10 лет старше меня. Он совершал сексуальное насилие надо мной. Я ходила по дому в трусах, всё таки жарко и я была маленьким ребёнком, когда родители уходили из дома, он их снимал и начинал лезть.Я иногда просыпалась и чувствовала, что мне «щекотят» между ног. Ощущала интерес и думала что это игра и так надо, но тем не менее организм выдавал реакцию и меня сильно трясло от страха и непонимания. Но потом он переехал в другой город и видимся мы редко. По сей день когда мальчики со мной знакомятся или притрагиваются, меня начинает сильно трясти и даже заикаюсь. Но что меня сильно мучает, так эти рассказывать или не рассказывать маме, знаю что будет большой семейный скандал, с другой стороны, а почему я к должна его жалеть, когда у меня осталась травма детства.

    подробнее...
  • 11.07.2024

    Здравствуйте! У меня двое детей. Дети видят что муж может меня хватать за шею, выгонять из какой-либо комнаты, всячески притеснять, обзыват, и ребенок подхватывает: тоже обзывает, на что сталкивается с одобрением мужа. Муж может толкнуть, кинуть на кровать, выкручивать руки но при этом он не чувствует своей вины и считает, что он воспитывает меня так. И даже мне не помогает, игнорирует, мстит мне за то, что повышаю на него голос и требует, чтобы я просила прощения и ублажала его. Скажите: все мужики такие? Или это единичный экземпляр?

    подробнее...
  • Читать другие просьбы




Футболки с надписями

Скачать книгу Преодоление страха

Самое важное

Лучшее новое

Онлайн курс повышение самопринятия

© «Ветка ивы». 2008-2018. Группа сайтов «Пережить.ру».
При воспроизведении материала обязательна гиперссылка на vetkaivi.ru
Редакция — info(гав)vetkaivi.ru.     Разработка сайта: zimovka.ru.     Вёрстка: www.rusimages.ru