Истории переживших насилие

Простить себя

В моей жизни было столько насилия, что я уже не вспомню все случаи. Помню самые ужасные, унизительные и позорные. Первый раз меня изнасиловали в 18 лет. Когда я сейчас вспоминаю этот самый первый раз, я поражаюсь своей беспомощности. Я боялась поднять шум и опозориться (это было общежитие). За месяц до этого меня бросил человек, которого я очень любила, я перенесла тяжелую операцию, так что морально я уже была сломлена. Дурная слава покатилась впереди меня и изнасилования повторялись многократно, в том числе групповые. Я никак не могла защитить себя от них, почти не сопротивлялась, постоянно боялась шума и позора. Часто запиралась в своей комнате и сидела в тишине без света, чтобы никто не знал, что я там.

Родителям я ничего не говорила, боялась и стыдилась. Понятно, в такой ситуации мне было не до учебы, и вскоре меня отчислили из института. Когда родители забрали меня с позором из общежития, я уже была на грани безумия, представляла себе, как я могла бы спрятаться в каком-нибудь ящике или конуре и там сидеть тихо-тихо, чтобы меня никто не нашел.

Родители решили, что я пошла по рукам, опозорила семью и перестали доверять мне. Мне не давали денег даже на карманные расходы, чтобы я не сбежала из дома. Мы жили в маленьком поселке, где слухи распространяются стремительно. Надо ли рассказывать, что и там нашлись желающие поиметь меня, даже при том, что я старалась нигде лишний раз не бывать. Выманивали прямо из дома через одноклассниц или просто знакомых…

Я опять скрывала все от родителей. Дело было уже не в окружающих. Во мне самой что-то сломалось. Я словно носила печать жертвы, и люди при встрече со мной сразу это чувствовали. На меня нападали в поездах совершенно незнакомые люди, на улице затаскивали в машину (были 90-е годы). Чудо, что я вообще осталась жива…

Морально я была просто размазана, считала себя самым последним ничтожеством на земле, тем более, что не раз слышала в свой адрес от насильников «животное». Поняв, что дело во мне, я все время пыталась что-то изменить, куда-то уехать, но от себя не убежишь, и везде ситуация повторялась. Ни учеба, ни карьера не складывались, жизнь катилась под откос. Так продолжалось 6 лет, которые длились вечность.

Наконец, Господь сжалился надо мной, падшей, и послал мне моего мужа. С ним я возродилась к жизни, как феникс из пепла. Когда в личной жизни пришла гармония, в остальном тоже все наладилось. Я окончила институт, добилась успехов в своем деле, родила детей. Бесконечно благодарна Господу, за то, что Он не покинул меня погибающую и дал мне любящего мужа и детей. Естественно, я скрываю свое прошлое от мужа, мы живем в Москве, и сплетни уже не тянутся за мной хвостом. Он знает, что у меня было много мужчин, но не знает, ЧТО я пережила до замужества.

Иногда прошлое вспоминается, выползает, как змея из темного угла. Я давно простила всех своих обидчиков, но себя простить не могу. Я словно вся в грязи, и грязь эта лишь прикрыта от глаз людских. Не в состоянии изменить прошлое, я просто пытаюсь забыть его, словно это не со мной было, а с какой-нибудь знакомой. Не знаю, смогу ли я когда-нибудь пережить это до конца и перестать презирать себя за слабость и трусость, но я стараюсь жить достойно СЕЙЧАС и молю Господа простить меня, и чтобы моих детей миновала чаша сия.


( 165 голосов: 4.17 из 5 )
 
15531
 
Феникс, 43 года
Феникс, 43 года

Читать отзывы

Версия для печати



Смотрите также по этой теме:
Уходите вовремя! (Юлия, 31 год)
Я выжила в одиночку (Марина, 19 лет)
Жизнь с садистом (Наталья, 27 лет)
Мне помогают смех и красота (Настя, 23 года)
Победишь, вопреки судьбе (Оксана, 19 лет)
Жизнь в доспехах (Ирина, 31 год)
Побеждаю страх и учусь доверию (Карина, 24 года)
Школьная травля — вина обидчиков, а не жертвы (Анита, 20 лет)
Отношусь к этому просто как к опыту (Аня, 19 лет)
Любовь с кулаками (Катя, 22 года)

Последние просьбы

  • 15.07.2024

    Здравствуйте, начну рассказывать сразу когда мне было 2-4 года со мной жил двоюродный старший брат который на 10 лет старше меня. Он совершал сексуальное насилие надо мной. Я ходила по дому в трусах, всё таки жарко и я была маленьким ребёнком, когда родители уходили из дома, он их снимал и начинал лезть.Я иногда просыпалась и чувствовала, что мне «щекотят» между ног. Ощущала интерес и думала что это игра и так надо, но тем не менее организм выдавал реакцию и меня сильно трясло от страха и непонимания. Но потом он переехал в другой город и видимся мы редко. По сей день когда мальчики со мной знакомятся или притрагиваются, меня начинает сильно трясти и даже заикаюсь. Но что меня сильно мучает, так эти рассказывать или не рассказывать маме, знаю что будет большой семейный скандал, с другой стороны, а почему я к должна его жалеть, когда у меня осталась травма детства.

    подробнее...
  • 11.07.2024

    Здравствуйте. У меня двое детей. Дети видят что муж может меня хватать за шею, выгонять с какой либо комнаты, всячески притеснять, обзывать меня, и ребенок подхватывает тоже обзывает на что сталкивается с одобрением мужа. Может толкнуть, кинуть на кровать, выкручивать руки но при этом он не чувствует своей вины и считает что он воспитывает меня так. И даже мне не помогает, игнорирует, мстит мне за то что повышаю на него голос и требует чтоб ч просила прощения и ублажала его. Скажите все мужики такие? Или это единичный экземпляр?

    подробнее...
  • 09.07.2024

    Всего хорошего тем, кто это читает. Обращаюсь за помощью, ибо не знаю, что делать, мучаюсь да и только. С вашего позволения останусь анонимным. Не так давно познакомился с девушкой, в общем любовь, настоящая. Я в ней души не чаю. Сам я очень эмпатичный, всегда переживаю за близкого человека, могу перенять его боль, понять его. В общем, она мне рассказала, что её изнасиловали. Было это ещё до нашего знакомства. Сказать, что я был шокирован - ничего не сказать. Не хочу вдаваться в подробности, скажу лишь то, что продолжалось это относительно немного, несколько минут, если верить ей, а я ей верю, и она смогла сбежать. Скажу, что она кричала и скажу, что это был чёрт пойми на какой квартире. Потом ей было плохо, но она быстро справилась. Понимаете, я может быть не нормальный или как. Я вижу, что её будто бы уже не берут события того дня, может это защитная реакция, не знаю, но она сама говорит, что она не страдает, мол, было и было. И вот понимаете, уже сколько времени страдаю я. Мне правда херово. Меня рвёт от мыслей о том, что с ней произошло такое. Я бывает рыдаю, когда снова осознаю эту картину. Я не знаю и не понимаю, почему это так и что мне делать. Умом я понимаю, что я не виновать, но меня преследует чувство вины. Я востаргаюсь тем, насколько она сильная, знаю, что это событие никак не ставит крест над её счастьем, что она может быть счастливой, но потом я снова прихожу в уныние, тоску, я чувствую себя беззащитным. Она говорит, что своим существованием я уже ей безмерно помог, но я почему то чувствую себя, простите, мудаком. Я понимаю, что это может показаться смешным или вызвать злость, но мне правда хреново. Вроде бы всё понимаю, да всё равно это не уходит никуда. Помдскажите что-нибудь по данной ситуации, если можете, я буду очень вам благодарен просто за то, что прочитали это и что-то сказали.

    подробнее...
  • Читать другие просьбы




Футболки с надписями

Скачать книгу Преодоление страха

Самое важное

Лучшее новое

диагностический курс

© «Ветка ивы». 2008-2018. Группа сайтов «Пережить.ру».
При воспроизведении материала обязательна гиперссылка на vetkaivi.ru
Редакция — info(гав)vetkaivi.ru.     Разработка сайта: zimovka.ru.     Вёрстка: www.rusimages.ru