Истории переживших насилие

Групповое изнасилование. Теперь у меня все в порядке

Это случилось со мной 10 лет назад. Обычный день, обернувшийся для меня кошмаром. Жизнь разделилась на «до», где я была недотрогой-отличницей, воспитанной в духе «замуж один раз и на всю жизнь». И «после», где я отчаянно боролась за свою самооценку и способность нормально жить.

Я не стану вдаваться в унизительные подробности, скажу только, что их было трое. Было больно. Было страшно. Было мерзко. И, к сожалению, это был мой первый сексуальный опыт - именно этот факт стал самым сильным триггером на годы вперед

С чем я столкнулась и как выбиралась.

1. Расскажи. Не держи в себе. Я рассказала в тот же день маме и бабушке, когда они стали спрашивать, почему я рыдаю у себя в комнате. Хотелось соврать, но в итоге как-то само собой рассказалось - и стало немного легче. Я уже была не одна в своем горе.

2. Заявлять в полицию или нет – конечно, дело личное. Но мне это помогло осознать случившееся. Да, это случилось со мной. Да, я не смогла себя защитить. Но я просто стала жертвой преступления, для которого есть статья в УК. Подонки, которые надо мной надругались - преступники. Придание произошедшему официального статуса помогло мне принять случившееся как свершившийся факт.

3. Здоровье. Из последствий мне достались медикаментозный аборт, двухнедельный курс антибиотиков и проблемы с грудным вскармливанием, проявившиеся позже, когда я стала матерью. Хорошие анализы, слова гинеколога, что я осталась полноценной женщиной и смогу стать матерью, очень мне помогли.

4. Живи как все. Будь как все. Это был один из первых советов психолога, с которым я начала работать через пару месяцев после случившегося. Я начала замыкаться в себе, блокировать соцсети, одеваться по-другому, не как раньше.

Не надо так делать. Живите обычной нормальной жизнью. Вы не стали хуже после этого. Люди не считают вас испорченной. Живите нормально и любите себя.

5. Триггеры. Я вышла замуж, и мой супруг не знает о том, что было со мной 10 лет назад. Я благодарна ему, что он ни разу не спрашивал меня, почему я не была девственницей, когда мы начали с ним встречаться. Хотя я ожидала такой вопрос, и у меня была придумана «легенда». Слава Богу, врать мне не пришлось. Спроси он сейчас, я бы все рассказала, как есть.

Я часто думала о том, как буду вести себя, если повстречаю кого-то из подонков, которые меня насиловали. Такая вероятность была, т.к. город наш маленький, всего 20 тысяч населения.

И это произошло спустя 7 лет после случившегося. Я уже была замужем, шла с детской коляской с дочкой и большим животом, т.к. уже была беременна вторым ребенком. Он садился в большую дорогую машину, мы встретились взглядами, он меня скорее всего и не узнал. Я на какое-то время замерла, но не ощутила каких-то сильных эмоций. Зачем мне это, если у меня все хорошо, любящий муж и дети. В тот день я поняла, что все, «ты справилась», это никак больше не влияет на мою жизнь.

© VetkaIvi.ru


( 2 голоса: 4.5 из 5 )
 
5953
 
Катя, 30 лет.
Катя, 30 лет.

Читать отзывы

Версия для печати



Смотрите также по этой теме:
Спас железный стержень. История кавказской девушки (Зара, 20 лет)
Саморазрушение не выход. Воплоти свою мечту! (Джен Эйр, 30 лет)
Самосовершенствование отучило быть жертвой (Анастасия, 19 лет)
Я не грязная! (Куколка, 25 лет)
Меня не спросили (Наталья, 22 года)
Забытое изнасилование стало причиной депрессии (Марина, 25 лет)
Главное – я осталась личностью (Катюша, 15 лет)
Не держите все в себе! (Антон, 22 года)
Я справилась. Они не сломали мне жизнь (Жанна, 19 лет)
Помог ваш сайт (Ирина, 34 года)

Последние просьбы

  • 09.04.2024

    Живу с престарелой матерью и двумя детьми, один из которых инвалид. Когда приезжает старший брат, мы ссоримся из-за бытовых вопросов, которыми я не успеваю заниматься, да и не считаю это своим долгом... Хочу прекратить скандалы в семье.

    подробнее...
  • 08.04.2024

    Насиловал родной отец в период с 5 до 10 лет пока мать не подписала отказ от алиментов. До этого насиловал её. Рассказала мне до своей смерти. Ищу помощи конкретного специалиста!

    подробнее...
  • 21.03.2024

    Мне 16 лет, и я на протяжении 7 лет занимаюсь с психологом. В детстве меня бил отец, бил мою мать и всячески унижал. Буллинг в школе, на секциях. Первые порезы в 8 лет и попытка суицида в 9. Мысли о смерти не покидают мою голову с 5-6 лет. Иронично, но мать у меня психиатр. На моём теле около 30 шрамов. За всю жизнь 4 попытки суицида. Умерло 6 близких друзей. Пью таблетки, постоянно мучаюсь. Сменила 3 школы, перешла на домашнее обучение, но тут тоже неспокойно. Отец - агрессор, пофигист и в принципе ужасный человек с высоким самомнением. Матери уже наплевать на мои порезы, психолог не понимает как может помочь, куча репетиторов с 5 класса не дают мне покоя. Я хочу умереть, не вижу смысла в жизни. Помогите...

    подробнее...
  • Читать другие просьбы




Футболки с надписями

Скачать книгу Преодоление страха

Самое важное

Лучшее новое

Онлайн курс повышение самопринятия

© «Ветка ивы». 2008-2018. Группа сайтов «Пережить.ру».
При воспроизведении материала обязательна гиперссылка на vetkaivi.ru
Редакция — info(гав)vetkaivi.ru.     Разработка сайта: zimovka.ru.     Вёрстка: www.rusimages.ru