Истории переживших насилие

Меня не спросили

Это произошло 14 месяцев назад. Вечер, я возвращаюсь домой с курса «радиоведущие», который тогда проходила. Меня переполняют эмоции от занятия. Потом мне приходит сообщение от подруги: «Хочешь ли сегодня сходить в клуб? Я не настаиваю, просто предлагаю».

Я решила, что будет отлично так провести вечер, плюс я уже уверена, что будет приятная, хорошая компания. На тот момент я несколько раз пересекалась с тем парнем. Мы как-то ходили в клуб, на квест и с той же компанией отмечали Новый год. С парнем мы практически даже не разговаривали и симпатии у меня к нему не было. Я не искала его страничку в соцсетях и не проверяла его знак зодиака.

Мы встретились у моей подруги на квартире. Нас было четверо: С, С, М и я. Мы немного выпили. Потом поехали в клуб. Танцевали, я выпила два коктейля.

— Вам какой?

— Что-нибудь легкое, слабое, фруктовое.

 Через некоторое время:

— Повторить?

— Да, такой же.

Когда алкоголь присутствует в истории про изнасилование, то обычно такой рассказ в восприятии многих переходит в разряд: «сама виновата». Я, действительно, первое время никому не говорила, что произошло изнасилование. Я даже это так не называла! Ну потому, что мы знакомы были до этого… и я пила… и я сама виновата, что не смогла контролировать ситуацию.

Только спустя время я смогла понять, что тогда произошло. Только тогда в моей голове все разложилось по полочкам. После мы поехали на квартиру моей подруги, которая и предложила сходить в клуб. Мы подъехали к дому, парень С. вроде собирался домой. Но М. настоял на том, чтобы подняться в квартиру. Мы пошли. Я не помню, как я дошла. Единственное, я помню, что зашла и сказала: «Я буду спать здесь». Упала на маленький диванчик, который стоял на кухне. Подруга несколько раз предлагала его раздвинуть, расправить. Я не могла встать. Сказала, если только кто-то меня поднимет. М. поднял и лег рядом.

Наутро я только помню пару моментов отрывками и больше ничего. На тот момент я была девственницей и секс у меня был первый раз. Если честно, я даже сначала совсем не поняла, что произошло. Моя подруга и парень наутро сказали: «Наташа, не переживай, все хорошо».

М. со мной зачем-то обнимался, потом две недели после писал: «Доброе утро», пригласил сразу на встречу. Но я не знаю, зачем он так делал. Он меня тогда только запутал. И я еще месяц находилась в стадии отрицания и шока. Я всем говорила, что все в порядке, со мной все хорошо, ничего такого не произошло.

С М. мы просто перестали общаться через 1,5 недели, он мне стал меньше писать, а потом вообще перестал. Мы пересекались потом спустя какое-то время пару раз. Он зачем-то говорит, что хорошо ко мне относится. Но он вообще никак не извинился и такое чувство, что вообще не сожалеет и не понимает, что он сделал.

Совсем недавно я разговаривала с девушкой из центра «Сестры». И спросила, как мне дальше вообще строить взаимоотношения с мужчинами. Мне кажется, что потом у меня не будет ни мужа, ни детей. Если, например, меня спросят про секс, мне что делать? Врать? Я уже один раз рассказала, что у меня был такой опыт, когда меня спросили: «У тебя был вообще секс до этого?». У нас все странно началось, и после моего «откровения» еще хуже продолжилось. Так вот, мне женщина из центра «Сестры» сказала замечательную фразу на мой вопрос: «Ты в будущем можешь не говорить молодым людям про этот опыт, потому что то, что произошло — это не про секс и чувственное наслаждение. Изнасилование — это изнасилование, и к сексу оно не имеет никакого отношения». И мне после этой фразы стало намного легче, я поняла, что я смогу пережить эту ситуацию и вернуться к нормальной жизни. И в будущем у меня может сложиться все хорошо.

Сейчас я на пути к выздоровлению. Я еще не до конца отпустила ситуацию и пришла в себя. В последнее время эта травма как-то дала о себе знать. Иногда я плачу, не могу собраться на учебу, либо прикладываю к этому какие-то титанические усилия, немного виню себя. Иногда хочется уехать обратно к родителям в свой маленький город и вообще все оставить — и работу, и учебу, и свои мечты. Начинаю снова и снова вести ежедневное расписание, и забрасываю, потому что мне становится временами очень грустно, и я не могу взять себя в руки. И такое ощущение, что я закрылась и мне не хочется, как раньше, чего-то достигать и быть активной.

Но я верю, что у меня получится как-то это пережить и не испытывать таких эмоций при воспоминаниях об этой ситуации. Я сейчас записалась на группу по сексуализированному насилию, прохожу еще одну психологическую программу. Также мне помогает смотреть фильмы, читать на эту тему: истории, статьи. Из фильмов могу порекомендовать: «Обоюдное согласие», «Самая везучая девушка в мире». Очень важно, думаю, окружить себя теми людьми, которые поймут и поддержат. Пусть это будут, может, не родители, не подруги. Можно обратиться к психологу или в центр «Сестры».

Эта история не такая жестокая, как обычно пишут на тему изнасилования. Но для меня этот опыт оказался очень болезненным. И важно не какой степени тяжести произошло событие, а какое влияние это оказало на жертву (выжившую) и ее жизнь.

© VetkaIvi.ru

инзнасилование


( 5 голосов: 4.2 из 5 )
 
6447
 
Наталья, 22 года
Наталья, 22 года

Читать отзывы

Версия для печати



Смотрите также по этой теме:
Спас железный стержень. История кавказской девушки (Зара, 20 лет)
Саморазрушение не выход. Воплоти свою мечту! (Джен Эйр, 30 лет)
Самосовершенствование отучило быть жертвой (Анастасия, 19 лет)
Я не грязная! (Куколка, 25 лет)
Забытое изнасилование стало причиной депрессии (Марина, 25 лет)
Главное – я осталась личностью (Катюша, 15 лет)
Не держите все в себе! (Антон, 22 года)
Я справилась. Они не сломали мне жизнь (Жанна, 19 лет)
Помог ваш сайт (Ирина, 34 года)
Об этом я не говорила никому (Адель, 17 лет)

Последние просьбы

  • 16.07.2024

    Здравствуйте! Моя мама родила меня от нелюбимого мужа, с которым впоследствии развелась. Как выяснилось, "папа" применял физическую силу по отношению к маме и ко мне. Подсознательно, видимо, никогда его не любила. Когда мне было около пяти лет мать сошлась с мужчиной. Впоследствии они поженились, родилась моя сестра. Ко мне он относился как к своей. В возрасте 16-ти лет наш "семейный" друг, в возрасте за полтинник, проявлял ко мне повышенное внимание, отнюдь, не отцовское. Полового акта не было, были развратные действия. С тех пор стала сторониться мужчин. И так до тридцать лет. В тридцать лет мама познакомила меня с молодым человеком. Неожиданно, для себя я согласилась, думая, что отвращение прошло. Но с первых дней общение стало не складываться. Я была замкнута, молчалива, как будто боялась слово лишнее сказать. Не могла быть с собой, хотя до того, таких проблем не было. В общем, два года я провела с абьюзером и тираном (общались на расстоянии, правда). Терпела моральное, физическое насилие. При попытке разрыва было и изнасилование. Мне лишь бы ноги было унести!!! Тогда не думала об этом. Угрожал жизни и здоровью. Полтора года оглядывалась, морально готовясь к смерти. Прошло 5 лет. Мне казалось, что я пришла в себя. Очень хотелось создать семью и родить деток. И тут!!!! Я вспоминаю, что в возрасте 5-ти лет меня домогался отчим! Больно, обидно, горько!!! За что? Его родная дочь в прошлом году вышла замуж. А на меня смотрят косо, знакомят со всякими странным людьми. Думают, что я просто боюсь знакомиться и общаться. Я не знаю, что им ответить. Что мне они просто противны до блевотины, эти создания противоположного пола. Живу как в бункере, как амеба. К психологу обращалась - результата ноль. Сначала попустило, а потом опять все по кругу. Неужели мать ничего не заметила за столько лет, спросите? Заметила! Что в пять лет я перестала смеяться, а после 16-ти и плакать не могу. Наверное, я такой и умру, в одиночестве? Хочется уехать так далеко, чтобы не нашли!!! НИ-КОГ-ДА!!!!

    подробнее...
  • 15.07.2024

    Здравствуйте, начну рассказывать сразу когда мне было 2-4 года со мной жил двоюродный старший брат который на 10 лет старше меня. Он совершал сексуальное насилие надо мной. Я ходила по дому в трусах, всё таки жарко и я была маленьким ребёнком, когда родители уходили из дома, он их снимал и начинал лезть.Я иногда просыпалась и чувствовала, что мне «щекотят» между ног. Ощущала интерес и думала что это игра и так надо, но тем не менее организм выдавал реакцию и меня сильно трясло от страха и непонимания. Но потом он переехал в другой город и видимся мы редко. По сей день когда мальчики со мной знакомятся или притрагиваются, меня начинает сильно трясти и даже заикаюсь. Но что меня сильно мучает, так эти рассказывать или не рассказывать маме, знаю что будет большой семейный скандал, с другой стороны, а почему я к должна его жалеть, когда у меня осталась травма детства.

    подробнее...
  • 11.07.2024

    Здравствуйте! У меня двое детей. Дети видят что муж может меня хватать за шею, выгонять из какой-либо комнаты, всячески притеснять, обзыват, и ребенок подхватывает: тоже обзывает, на что сталкивается с одобрением мужа. Муж может толкнуть, кинуть на кровать, выкручивать руки но при этом он не чувствует своей вины и считает, что он воспитывает меня так. И даже мне не помогает, игнорирует, мстит мне за то, что повышаю на него голос и требует, чтобы я просила прощения и ублажала его. Скажите: все мужики такие? Или это единичный экземпляр?

    подробнее...
  • Читать другие просьбы




Футболки с надписями

Скачать книгу Преодоление страха

Самое важное

Лучшее новое

Онлайн курс повышение самопринятия

© «Ветка ивы». 2008-2018. Группа сайтов «Пережить.ру».
При воспроизведении материала обязательна гиперссылка на vetkaivi.ru
Редакция — info(гав)vetkaivi.ru.     Разработка сайта: zimovka.ru.     Вёрстка: www.rusimages.ru