Авторы

Берковская Марина Иосифовна, кризисный психолог, психотерапевт

Кризисный психолог, психотерапевт, клинический психолог, системный семейный психолог, гештальт-терапевт. Сопредседатель Секции «Психология травматического стресса» РПО. Автор ряда научных публикаций.

 

Образование:

1975-1981 гг. Московский медицинский стоматологический институт лечебный факультет, лечебное дело.

1981-1982 гг. Московская городская Клиническая Больница №52, интернатура по хирургии.

1993 г. – Московская Медицинская Академия им. Сеченова, каф. психотерапии. Психотерапия с медицинской психологий.

1993 г. – Институт семейной и групповой терапии и общество Группового психоанализа (Великобритания). Введение в групповой анализ.

1993 г. – Институт психодрамы и группового анализа Франции. Введение в психодраму и группанализ.

1994 г. – Университет Южной Калифорнии Риверсайд США, менеджмент и управление неправительственными организациями.

1995 г. – Институт семейной и групповой психотерапии, и эриксонианский колледж Канада, мастер –практик НЛП.

1997-1999 гг. – Московский Институт Гештальта и психодрамы, гештальт-терапевт.

1997 г. – Университет Миссури (Колумбия США) и международный центр психосоциальной травмы, психология травмы.

1998 г. – международный центр психосоциальной травмы и гуманитарно-благотворительный центр «Сострадание» Москва, психология травмы.

1998-1999 гг. – Институт Групповой и семейной психотерапии, работа с семейной историей (психодраматические техники.)

1999 г. – Институт Групповой и семейной психотерапии, терапия посттравматических стрессовых расстройств: семейный подход.

2000 г. – Центр Образовательной кинезиологии и международный колледж кинезиологии Швейцария, оздоравливающее прикосновение (1-4 ступень).

1999-2001 гг. – Московский Гештальт Институт и Экзистенциально– Гуманистический Институт Сан-Франциско, психотерапия психической травмы.

2001-2005 гг. – Генезис, системная психотерапия Берта Хеллингера.

2002 г. – Российская академия государственной службы при Президенте Российской Федерации, новейшие технологии управления персоналом.

2002 г. – Государственный научный центр социальной и судебной психиатрии им. Сербского, основы судебной и медицинской психологии.

 

Опыт работы:

Психологическая работа в зоне вооруженного конфликта с мирным населением и психокоррекция заложников.

1993-1994 – Нагорный Карабах;

1994-1995 – Грузия (Абхазия);

1995-1997 – Северная Ингушетия, Дагестан, Чечня.

1999-2001 – Психологическая работа в зоне ЧС. Оказание психологической помощи пострадавшим и сотрудникам силовых структур во время ЧС и сразу после нее (Норд-Ост и Печатники).

1996-наст время – индивидуальная и групповая психологическая работа с сотрудниками силовых структур, участниками боевых действий.

Читайте материалы автора на нашем сайте:

Ваши переживания - нормальны!

Реальная ответственность вместо иррациональной вины

Научиться управлять травмой

Полноценный человек не агрессивен

«Лучше ужасный конец, чем бесконечный ужас»

Домашнее насилие: уходя – уходи!

Пострадавшим и профессионалам: Как вести себя на месте теракта

Как жить после теракта или Нормальная реакция на ненормальные обстоятельства

Психологическое самосохранение: советы профессионалам чрезвычайных ситуаций


( 32 голоса: 3.84 из 5 )
 
6538
 

Читать отзывы

Версия для печати



Смотрите также по этой теме:
Гагарин Игорь, протоиерей
Мошкова Ирина Николаевна, кандидат психологических наук
Никитина Клавдия, психолог
Хасьминский Михаил Игоревич, кризисный психолог
Швецова Светлана Азарьевна, психолог
Бовкун Владимир Владимирович, писатель
Бычкова Любовь Борисовна, психолог
Ениколопов Сергей Николаевич, кандидат психологических наук
Ивашкина Марина Георгиевна, кандидат психологических наук
Ипатов Александр Аркадьевич, тренер, кандидат наук

Последние просьбы

  • 15.07.2024

    Здравствуйте, начну рассказывать сразу когда мне было 2-4 года со мной жил двоюродный старший брат который на 10 лет старше меня. Он совершал сексуальное насилие надо мной. Я ходила по дому в трусах, всё таки жарко и я была маленьким ребёнком, когда родители уходили из дома, он их снимал и начинал лезть.Я иногда просыпалась и чувствовала, что мне «щекотят» между ног. Ощущала интерес и думала что это игра и так надо, но тем не менее организм выдавал реакцию и меня сильно трясло от страха и непонимания. Но потом он переехал в другой город и видимся мы редко. По сей день когда мальчики со мной знакомятся или притрагиваются, меня начинает сильно трясти и даже заикаюсь. Но что меня сильно мучает, так эти рассказывать или не рассказывать маме, знаю что будет большой семейный скандал, с другой стороны, а почему я к должна его жалеть, когда у меня осталась травма детства.

    подробнее...
  • 11.07.2024

    Здравствуйте. У меня двое детей. Дети видят что муж может меня хватать за шею, выгонять с какой либо комнаты, всячески притеснять, обзывать меня, и ребенок подхватывает тоже обзывает на что сталкивается с одобрением мужа. Может толкнуть, кинуть на кровать, выкручивать руки но при этом он не чувствует своей вины и считает что он воспитывает меня так. И даже мне не помогает, игнорирует, мстит мне за то что повышаю на него голос и требует чтоб ч просила прощения и ублажала его. Скажите все мужики такие? Или это единичный экземпляр?

    подробнее...
  • 09.07.2024

    Всего хорошего тем, кто это читает. Обращаюсь за помощью, ибо не знаю, что делать, мучаюсь да и только. С вашего позволения останусь анонимным. Не так давно познакомился с девушкой, в общем любовь, настоящая. Я в ней души не чаю. Сам я очень эмпатичный, всегда переживаю за близкого человека, могу перенять его боль, понять его. В общем, она мне рассказала, что её изнасиловали. Было это ещё до нашего знакомства. Сказать, что я был шокирован - ничего не сказать. Не хочу вдаваться в подробности, скажу лишь то, что продолжалось это относительно немного, несколько минут, если верить ей, а я ей верю, и она смогла сбежать. Скажу, что она кричала и скажу, что это был чёрт пойми на какой квартире. Потом ей было плохо, но она быстро справилась. Понимаете, я может быть не нормальный или как. Я вижу, что её будто бы уже не берут события того дня, может это защитная реакция, не знаю, но она сама говорит, что она не страдает, мол, было и было. И вот понимаете, уже сколько времени страдаю я. Мне правда херово. Меня рвёт от мыслей о том, что с ней произошло такое. Я бывает рыдаю, когда снова осознаю эту картину. Я не знаю и не понимаю, почему это так и что мне делать. Умом я понимаю, что я не виновать, но меня преследует чувство вины. Я востаргаюсь тем, насколько она сильная, знаю, что это событие никак не ставит крест над её счастьем, что она может быть счастливой, но потом я снова прихожу в уныние, тоску, я чувствую себя беззащитным. Она говорит, что своим существованием я уже ей безмерно помог, но я почему то чувствую себя, простите, мудаком. Я понимаю, что это может показаться смешным или вызвать злость, но мне правда хреново. Вроде бы всё понимаю, да всё равно это не уходит никуда. Помдскажите что-нибудь по данной ситуации, если можете, я буду очень вам благодарен просто за то, что прочитали это и что-то сказали.

    подробнее...
  • Читать другие просьбы




Футболки с надписями

Скачать книгу Преодоление страха

Самое важное

Лучшее новое

Как пережить расставание, развод

© «Ветка ивы». 2008-2018. Группа сайтов «Пережить.ру».
При воспроизведении материала обязательна гиперссылка на vetkaivi.ru
Редакция — info(гав)vetkaivi.ru.     Разработка сайта: zimovka.ru.     Вёрстка: www.rusimages.ru