Истории переживших насилие

Побеждаю страх и учусь доверию

Когда мне было 15 лет, я подверглась сексуальному насилию. Данного рода события сильно влияют на дальнейшую жизнь. Мир сразу разделился на «до» и «после». Пришлось долго и упорно работать над собой, но полноценная жизнь этого заслуживает!

Хочу поделиться опытом с целью помочь людям преодолеть эту проблему и жить счастливой жизнью.

1) Выбило меня из колеи то, что насилие произошло в дневное время в подъезде незнакомым молодым человеком в присутствии посторонних людей, решивших не вмешиваться. Все непонятные для меня тогда события длились более 5 часов. Насильник то уговаривал, то угрожал, далее рукоприкладство. Трудно было мне в том возрасте понять, что именно нужно от меня и зачем это?!

2) Психологические последствия - заниженная самооценка, ощущение себя испорченным товаром, недоверие к людям, неумение строить отношения с противоположным полом, нежелание личной жизни. Но самой большой и определяющей проблемой было чувство СТРАХА! Даже после нескольких лет дружеского общения с молодым человеком не было ощущения безопасности. Любой флирт, знаки внимания принимались мной, но определенно настораживали, присутствовал страх, что что-то будет против моей воли. Дружить я могла и умела, и каждого ухажера воспринимала как бесполое существо, но близкие отношения, любовь, симпатию к парням я себе не позволяла. Все эмоции с усилием подавлялись мною.

3) Излечение, победа над собой произошли спустя 9 лет. Надеюсь, что многие сумеют пройти этот путь намного быстрее. Совсем недавно мир и мои ощущения изменились! Это не говорит о том, что нужно жить беспечно, нет! Я всегда и везде анализирую ситуацию, людей. Это очень полезно для общения, карьеры. Убрав из души этот страх я вижу ощущения других людей. Я чувствую их симпатию, уважение и даже любовь ко мне. А самое главное - я признаю СВОИ чувства и ЛЮБОВЬ к близким мне людям и МОГУ ПРИЗНАТЬСЯ ИМ В ЭТОМ!

Я перепробовала несколько способов избавиться от страха:

- боевые искусства. Да помогает, по улицам не страшно ходить. Пропадает чувство беспомощности. Но не решат всей проблемы;

- самое главное - это осознать, что ЛЮБЯЩИЙ ТЕБЯ человек никогда не будет делать что-то против твоей воли. Он будет бороться за твое счастье, стоит ему лишь позволить себя любить.

Пока я еще не замужем и у меня нет детей. Я буду продолжать работать над собой дальше РАДИ СВОЕГО СЧАСТЬЯ! Я обязательно построю крепкие отношения с тем человеком, которого я полюблю!

Я понимаю, что у меня впереди долгая и разнообразная жизнь, но каждый день я одерживаю маленькую победу над собой стремясь к лучшему, т.е. я сама создаю свое счастье.

© Vetkaivi.ru

Пришлите свою историю о пережитом насилии


( 163 голоса: 4.16 из 5 )
 
6964
 
Карина, 24 года
Карина, 24 года

Читать отзывы

Версия для печати



Смотрите также по этой теме:
Я выжила в одиночку (Марина, 19 лет)
Отношусь к этому просто как к опыту (Аня, 19 лет)
Любовь с кулаками (Катя, 22 года)
Спас железный стержень. История кавказской девушки (Зара, 20 лет)
Групповое изнасилование. Теперь у меня все в порядке (Катя, 30 лет.)
Саморазрушение не выход. Воплоти свою мечту! (Джен Эйр, 30 лет)
Самосовершенствование отучило быть жертвой (Анастасия, 19 лет)
Я не грязная! (Куколка, 25 лет)
Меня не спросили (Наталья, 22 года)
Забытое изнасилование стало причиной депрессии (Марина, 25 лет)

Последние просьбы

  • 18.05.2024

    Здравствуйте, меня избивает моя мать, и мне 14 лет. Я не хочу этого терпеть и уже хочу съехать. Мне не с кем поговорить и это всё обсудить.

    подробнее...
  • 14.05.2024

    Здравствуйте! Хочу поделиться своей наболевшей историей, которая не даёт мне жить. На данный момент мне 17 лет. Целые 3 месяца больше половины дня я находилась с настоящим монстром.

    подробнее...
  • 06.05.2024

    Всем привет! Я не буду говорить свои имя и возраст, просто хочу с кем-то поделиться. Меня бьют дома родители, кричат на меня. Причём по самым странным причинам: то уроки не вовремя делаю, то букву не так написала, то посуду не помыла. Очень обидно, когда мне говорят что я - "бесчувственная тварь, которой на все плевать"! Хотя на самом деле, когда ложусь спать, часто переживаю и соболезную другим; вспоминаю, например, как встретила котенка на улице... Я довольно замкнутая в себе и в школе меня часто обижают. Сегодня меня толкнули и я упала, а потом еще и обозвали, что я неудачница и дура (учусь я на пятёрки!). А дома меня облила мать ледяной водой из-за того, что я пришла из школы и сидела с в телефоне в свое свободное время и, видите ли, не делала уроки! Друзья у меня только в Интернете, потому что никто не хочет со мной дружить. Я жуткий социофоб и даже в интернете непривычно писать о проблемах. Подскажите: что можно сделать в такой ситуации?

    подробнее...
  • Читать другие просьбы




Футболки с надписями

Скачать книгу Преодоление страха

Самое важное

Лучшее новое

диагностический курс

© «Ветка ивы». 2008-2018. Группа сайтов «Пережить.ру».
При воспроизведении материала обязательна гиперссылка на vetkaivi.ru
Редакция — info(гав)vetkaivi.ru.     Разработка сайта: zimovka.ru.     Вёрстка: www.rusimages.ru