Истории переживших насилие

Побеждаю страх и учусь доверию

Когда мне было 15 лет, я подверглась сексуальному насилию. Данного рода события сильно влияют на дальнейшую жизнь. Мир сразу разделился на «до» и «после». Пришлось долго и упорно работать над собой, но полноценная жизнь этого заслуживает!

Хочу поделиться опытом с целью помочь людям преодолеть эту проблему и жить счастливой жизнью.

1) Выбило меня из колеи то, что насилие произошло в дневное время в подъезде незнакомым молодым человеком в присутствии посторонних людей, решивших не вмешиваться. Все непонятные для меня тогда события длились более 5 часов. Насильник то уговаривал, то угрожал, далее рукоприкладство. Трудно было мне в том возрасте понять, что именно нужно от меня и зачем это?!

2) Психологические последствия - заниженная самооценка, ощущение себя испорченным товаром, недоверие к людям, неумение строить отношения с противоположным полом, нежелание личной жизни. Но самой большой и определяющей проблемой было чувство СТРАХА! Даже после нескольких лет дружеского общения с молодым человеком не было ощущения безопасности. Любой флирт, знаки внимания принимались мной, но определенно настораживали, присутствовал страх, что что-то будет против моей воли. Дружить я могла и умела, и каждого ухажера воспринимала как бесполое существо, но близкие отношения, любовь, симпатию к парням я себе не позволяла. Все эмоции с усилием подавлялись мною.

3) Излечение, победа над собой произошли спустя 9 лет. Надеюсь, что многие сумеют пройти этот путь намного быстрее. Совсем недавно мир и мои ощущения изменились! Это не говорит о том, что нужно жить беспечно, нет! Я всегда и везде анализирую ситуацию, людей. Это очень полезно для общения, карьеры. Убрав из души этот страх я вижу ощущения других людей. Я чувствую их симпатию, уважение и даже любовь ко мне. А самое главное - я признаю СВОИ чувства и ЛЮБОВЬ к близким мне людям и МОГУ ПРИЗНАТЬСЯ ИМ В ЭТОМ!

Я перепробовала несколько способов избавиться от страха:

- боевые искусства. Да помогает, по улицам не страшно ходить. Пропадает чувство беспомощности. Но не решат всей проблемы;

- самое главное - это осознать, что ЛЮБЯЩИЙ ТЕБЯ человек никогда не будет делать что-то против твоей воли. Он будет бороться за твое счастье, стоит ему лишь позволить себя любить.

Пока я еще не замужем и у меня нет детей. Я буду продолжать работать над собой дальше РАДИ СВОЕГО СЧАСТЬЯ! Я обязательно построю крепкие отношения с тем человеком, которого я полюблю!

Я понимаю, что у меня впереди долгая и разнообразная жизнь, но каждый день я одерживаю маленькую победу над собой стремясь к лучшему, т.е. я сама создаю свое счастье.

© Vetkaivi.ru

Пришлите свою историю о пережитом насилии


( 107 голосов: 4.32 из 5 )
 
5073
 
Карина, 24 года
Карина, 24 года

Читать отзывы

Версия для печати



Смотрите также по этой теме:
Я выжила в одиночку (Марина, 19 лет)
Отношусь к этому просто как к опыту (Аня, 19 лет)
Любовь с кулаками (Катя, 22 года)
Спас железный стержень. История кавказской девушки (Зара, 20 лет)
Саморазрушение не выход. Воплоти свою мечту! (Джен Эйр, 30 лет)
Самосовершенствование отучило быть жертвой (Анастасия, 19 лет)
Я не грязная! (Куколка, 25 лет)
Забытое изнасилование стало причиной депрессии (Марина, 25 лет)
Главное – я осталась личностью (Катюша, 15 лет)
Не держите все в себе! (Антон, 22 года)

Последние просьбы

  • 19.01.2022

    Nоя мама, которую я любила, с детства била меня ремнём. когда мне исполнилось 16 меня изнасиловал парень, было это на речке, я была там с подругами, он сказал:"Ну, кто-то должен быть первым ", эту фразу я помню и сейчас. рассказать маме боялась, так и осталось это со мной на долгие годы, наверное, привычка терпеть насилие от мамы переросла в привычку терпеть насилие от мужчин, да он был не единственный. И только сейчас я начала понимать, что влюбляюсь только в мужчин, склонных к изнасилованию. С этим надо что-то делать.

    подробнее...
  • 08.01.2022

    Мне 13 лет, моей сестре 22. Получилось так, что мама ушла от папы. Более 6 лет моя сестра била меня по пустякам, сегодня она ударила меня по голове, и схватила за волосы я не могу дать отпор потому что я не могу бить родных или родственников, просто рука не поднимается. Я говорил на счет этого с мамой она сказал просто дай один раз ей и все, но я не могу. Что мне делать?

    подробнее...
  • 08.01.2022

    Мне нужно выговориться. Меня с 4-х до 15 лет развращал родной отец, старшая сестра , затем тетин муж, в 13 лет на меня в подъезде напал насильник, но отец поймал его и чуть не убил.. сейчас мне далеко за 30 лет. Вся жизнь в руинах. Не могу вырваться из родительского дома. С отцом делаем вид что ничего не случилось. Но сейчас поняла что ненавижу его ....Постоянно болею. У меня маленькая дочь, пытаюсь найти работу и жилье в другом городе, как-то вырваться из этого. Но как только родители узнают о моем намерении жить отдельно, то через пару дней я попадаю в больницу и все деньги, что отложила на переезд уходят на мое лечение. Довериться и попросить помощи неукого.

    подробнее...
  • Читать другие просьбы




Футболки с надписями

Скачать книгу Преодоление страха

Самое важное

Лучшее новое

Как пережить расставание, развод

© «Ветка ивы». 2008-2018. Группа сайтов «Пережить.ру».
При воспроизведении материала обязательна гиперссылка на vetkaivi.ru
Редакция — info(гав)vetkaivi.ru.     Разработка сайта: zimovka.ru.     Вёрстка: www.rusimages.ru